Время подготовки: 35
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сезон баклажанов в самом разгаре. Пользуюсь этой возможностью и готовлю их в последнее время часто. Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов: баклажаны в духовке с моцареллой по-итальянски. Это не популярный рецепт из баклажанов Пармиджано, но чем-то похож.
В этом рецепте я совсем не использовала масло, баклажаны предварительно обжаривала между двумя листами пергамента в электрогриле. Изюминкой рецепта будет готовый итальянский соус Mutti для пиццы. Соус очень густой, насыщенный по вкусу и подходит для приготовления разных блюд, в том числе и этого.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: баклажаны, соус итальянский томатный, специи, сыр два вида.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны 1.2 кг помыть, обсушить и нарезать на слайсы одинакового диаметра, примерно по 0.6-0.7 мм.
Шаг 3 Ссылка
Переложить в глубокую чашу, добавить 1 ст. л. соли и тщательно перемешать. Оставить баклажаны на 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Высушить баклажаны на бумажном полотенце.
Шаг 5 Ссылка
Я обжаривала баклажаны на электрогриле между двумя листками пергамента. Это позволило не прилипнуть баклажанам к панели гриля.
Шаг 6 Ссылка
2 вида сыра: сыр моцарелла 120 г и сыр пармезан 80 г натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Самым главным и важным ингредиентом в этом рецепте является соус. Я использовала готовый итальянский соус для пиццы и у меня ушло примерно 200 г. В соус добавить 2 щепотки чёрного перца и перемещать.
Шаг 8 Ссылка
На дно формы для запекания выложить 1 ст. л. соуса.
Шаг 9 Ссылка
На дно формы выложить слой из баклажан, немного соуса и присыпать все двумя видами сыра.
Шаг 10 Ссылка
Повторять слой за слоем, пока не закончатся все ингредиенты.
Шаг 11 Ссылка
Самый верхний слой мы обязательно закрываем сыром.
Шаг 12 Ссылка
Форму отправить в духовку и запекать при 180°C 25-30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Баклажаны в духовке с моцареллой по-итальянски готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: