Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Сырное ассорти — отличное украшение и дополнение любого праздничного стола. Сыры дополняют основные блюда и оттеняют вина. Мягкие сыры, такие как адыгейский, бри, сулугуни подходят в основном к белым и розовым винам, твёрдые сочетаются с красными.
В сырном ассорти идеальным сочетанием будет сыр, орехи, груша, мёд.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырного ассорти нам потребуется набор сыров, мёд, груша и орехи, хлеб.
Шаг 2 Ссылка
Мягкие сыры (50 грамм адыгейского и 50 грамм Бри) нарезаем кубиками или брусками. Чтобы сыры «не приставали» к ножу, смочите нож водой.
Шаг 3 Ссылка
Твёрдый сыр (по 50 грамм российского и Пармезана), режем ломтиками (специальным ножом для сыра) или обычной овощечисткой.
Шаг 4 Ссылка
Творожный сыр намазываем на тонкие ломтики ржаного хлеба (также подойдут крекеры или тонкие хлебцы).
Шаг 5 Ссылка
50 грамм груши нарезаем кубиками также, как мягкий сыр. Очищаем и разделываем четверть грейпфрута.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем все ингредиенты на тарелку или доску, добавляем грецкие орехи и мёд. Сырное ассорти можно украсить веточками рукколы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: