Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Рыба, как и куриное мясо, является одним из лучших источников высококачественного белка. Однако белки рыбы легче усваиваются и перевариваются организмом. Рыба очень богата полезными для сердца омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. Есть люди, которые не любят рыбу. Я думаю, в пицце такая рыба, приготовленная на винном тесте, им должна понравиться.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы с консервированной скумбрией нам понадобится скумбрия консервированная в масле, лук репчатый, сыр твердый, соус томатный, 200 г теста для пиццы на вине.
Шаг 2 Ссылка
Тесто равномерно распределить руками по форме диаметром 23 см.
Шаг 3 Ссылка
Смазать тесто томатным соусом
Шаг 4 Ссылка
Слить масло со скумбрии, в отдельную ёмкость, оно нам понадобится. Рыбу размять и равномерно выложить на соус.
Шаг 5 Ссылка
Лук очень тонко нарезать, сбрызнуть маслом от консервы и равномерно выложить на рыбу.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями и выложить на лук.
Шаг 7 Ссылка
Сверху украсить листьями свежей петрушки.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать 12 минут при 200 ºC.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: