Инжир в беконе

Фото Инжир в беконе
Аватар magnago
автор

    Время подготовки: 2 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) американская 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим инжир в беконе запечённый в духовке

    Таким образом запечённый инжир, в беконе, приглянулся мне на страничке одного реномированного фуд-фотографа. Это — тот случай, когда весь рецепт блюда умещается в одном единственном кадре! В общем всё, что мне оставалось — поэкспериментировать с разными сырами, видами ветчины и режимами запекания в духовке.

    По итогам трёхкратного опыта скажу просто — ничего не играет никакой роли, какие сочетания ни бери — получается вкусно и по-своему красиво. Поскольку всё делается быстро, а выглядит эффектно, блюдо годится и в горячие закуски, и на праздничный стол и… на завтрак — как, например, у меня сегодня. 2 минуты подготовки на 1 инжирину, 10 минут приготовления — на запекание всей порции в духовке.

    Как приготовить "Инжир в беконе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Самое первое — духовку на разогрев! Ну, в смысле, ингредиенты предварительно купить, а духовку сразу на разогрев, ещё до начала приготовления блюда. На 1 инжирину любого цвета, для запекания таким образом, потребуется ещё около 10 г синеплесневелого сыра (у меня сегодня Горгонзола, но делала и с рокфором, и с ещё одним французским сыром такого же типа) твёрдой, а не мазкой консистенции; и 8-10 г нарезанного тонкими пластами бекона, прошутто, хамона — короче, чего-нибудь такого.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Из сыра вырезаем пластинки, которые реально будет запихнуть в разрезанную надвое фигу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Инжир разрезаем надвое, но не до конца, а чтобы он просто раскрылся, как пасть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вставляем пластинку сыра в инжир.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Оборачиваем инжирину беконом или ветчиной. Бекон выглядит аккуратнее, всякие прошутто и хамоны — художественнее.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Запекаем инжир в беконе в духовке на температуре 180-190°С 7-15 минут. Этот разлёт по времени определяется исключительно толщиной нарезки бекона или ветчины, ну, и тем результатом, которого вы хотите добиться — посуше, или помягче. Тонкую ветчину запекать меньше, толстый бекон лучше, при более низкой температуре, но подольше. При коротком времени запекания инжир почти не даёт сока и выглядит при сервировке аккуратнее, при длинном — сыр и инжир текут, но по вкусу и консистенции — по-моему, лучше.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (34):

    08 Октября 2015

    Круть!!!...а у нас в этом году чего то нет инжира....

    1 Ответить
    09 Октября 2015

    А у нас чего-то наоборот - есть, много, хороший и время от времени встречается дешевый.

    Ответить
    09 Октября 2015

    Класс! От такого я бы не отказалась! Я инжир не ела уже несколько лет...

    1 Ответить
    09 Октября 2015

    А у меня, наоборот, этот год инжирный. Даже турецкий желтый уже ела (он до Германии совсем редко доезжает).

    Ответить
    09 Октября 2015

    Интересная закуска!!!

    1 Ответить
    09 Октября 2015

    Для меня это была, что называется, любовь с первого взгляда.

    Ответить
    09 Октября 2015

    Что понравилось в рецепте, так это то, что "Ничего не играет никакой роли"😆

    1 Ответить
    09 Октября 2015

    Мне это тоже очень понравилось. Что есть в холодильнике (или что было в мазагизе в спецпредложении) - то и крутила, и все получалось вкусно. Уверена, даже с узкой салями можно попробовать.

    Ответить
    09 Октября 2015

    А у нас вообще никогда свежего инжира не бывает, только вяленый...

    1 Ответить
    09 Октября 2015

    Жалко. Свежий очень приятный по вкусу. И по запаху.

    Ответить
    09 Октября 2015

    Полюбила инжир совсем недавно, уже хочу попробовать этот рецепт!!!! Ни разу не сомневалась, глядя на фото, что это твоих рук дело:) Красота!

    1 Ответить
    09 Октября 2015

    Я на него в этом году прямо подсела. На этой неделе опять делать буду, инжир и сыр уже лежат, завертку муж в этот раз предлагает из тирольского шпика попробовать сделать, его вот еще не купила.

    Ответить
    09 Октября 2015

    А я попробовала инжирное варенье и пропала..)) С лимоном и коньяком - это просто высший пилотаж!!!!

    Ответить
    09 Октября 2015

    Обалденный фон кракелюрный.....

    1 Ответить
    09 Октября 2015

    Выпросила у сестры, у них на даче у гаража стояла доска на выкидку, потому что даже сжечь ее в доме в камине было нельзя - с таким-то количеством краски. ;) Я представляю себе состояние таможенников, если мой чемодан по ее поводу открывали: трухлявая облупленная доска, зафиксированная внутри сложнейшей защитной конструкции (чтобы краска не обсыпалась, там верхний слой - тончайшие лепестки). :)

    Ответить
    09 Октября 2015

    Я представляю))) Сейчас тоже пытаюсь воссоздать эффект старой доски с помощью кракелюра...Толстый слой краски надо наносить и ждать дооолгоо!,

    Ответить
    09 Октября 2015

    Я слышала, там еще лак специальный под краску накладывается? Не знала, что это долгий процесс. Удачи!

    Ответить
    10 Октября 2015

    Лак кракелюрный так и называется! Сначала краской красится предмет, высыхает, потом лак, высыхает, потом опять краска и вот на этой стадии должны появляться трещинки!)

    1 Ответить
    10 Октября 2015

    Ксюш, я этим немного увлекаюсь, кое-что уже кракелюром старила. На самом деле все не так уж долго, как может кажется. От времени выдержки лака будут получаться или много мелких и тонких трещинок, либо более крупные и толстые трещины. Лак для ускорения можно сушить негорячим феном. А краски бери акриловые, сохнут они достаточно быстро. Тоже что ли доску себе завести))). 

    Ответить
    09 Октября 2015

    Классный рецепт! 🌟 Я похожий рецепт готовила только с финиками. Очень революционно поданы шаги на фото! Мне нравится!:+1:И, конечно, финал - прекрасно!👌

    1 Ответить
    09 Октября 2015

    Я тоже знаю варианты - и с финиками, и с черносливом. Но со свежими фруктами - это совсем другая песня!

    Ответить
    09 Октября 2015

    Все таки какой красивый этот фиолетовый инжир. У нас до недавнего времени продавали только желтый, он у нас растет, но все равно, дорогой, зараза, по нашим ценам и жизни. Пробовала фиолетовый, он показался мне послаще, если конечно спелый до конца. Вкусное сочетание острого сыра и сладкого инжира! А уж какой он полезный, об этом даже говорить не нужно.

    1 Ответить
    09 Октября 2015

    Блин, а почему он у вас-то дорогой?! Он же у вас свой, а не привозной?! У нас фиолетовый - из Италии, Испании, Греции. Он распространенный. А желтый - только турецкий, тот редкий. Фиолетовые инжиринки за штуку где-то 19 центов, а за пол кило - 1.80 евро. Но я покупаю инжир со скидкой, который магазины сбрасывают, потому что он на границе просроченности. И вот тогда получается вполне нормальная цена. 

    Ответить
    09 Октября 2015

    В Черногории фиолетовый инжир стоил в этом году 1,5-2 евро за кг, а зеленый дешевле 3 евро за кг не видела. Но после зеленого мне фиолетовый уже не катит)). Думаю, что не в курортных зонах еще дешевле. Вот я там оторвалась по инжиру, наелась на год вперед. А еще он у них иногда под ногами валяется, потому что с деревьев, растущих прямо на улице падает. И его топчут. Я не сразу поняла, что это инжир с дерева упал. Сначала подумала - Во люди зажрались, инжиром разбрасываются))).

    Ответить
    09 Октября 2015

    Зеленый самый сладкий и вкусный

    ,и полезный) 

    Ответить
    09 Октября 2015

    А я вот чего-то никогда не задумывалась, для чего он полезный? Я его просто люблю. Но лучше именно свежий, а не сушеный.

    Ответить
    09 Октября 2015

    В Индии еще какой-то очень интересый есть, видела у приятеля на фотках. Красный и размером с грушу. Серега говорит, что самый вкусный, который он пробовал - вот тот.

    Ответить
    09 Октября 2015

    Ого! Классное блюдо :+1:

    1 Ответить
    09 Октября 2015

    Леш, я за полтора месяца 4 раза делала - каждый раз, когда удавалось разжиться дешевым инжиром. Сегодня вот тоже.

    Ответить
    09 Октября 2015

    Все три компонента я тоже готова есть неважно с чем, да хоть по отдельности) +1, Наташа💐

    1 Ответить
    09 Октября 2015

    Не, ну, я вот, например, салями, шоколад и соленый огурец поотдельности с удовольствием ем, но соединять их вместе я бы все таки не стала! :) А тут - очень гармоничное сочетание.

    1 Ответить
    09 Октября 2015

    Мне близко знакомы люди, которые ели хлеб с селёдкой и вареньем😊  Наверно, чтоб не встошнуло)

    Да, такое сочетание, как у тебя сегодня, всегда шикарное!

    1 Ответить
    Юлия
    30 Сентября 2017

    Блюдо очень эффектное, и действительно легко и быстро готовится. Однако, сомнения, которые появились еще во время чтения рецепта, подтвердились. 

    Во-первых: бекон здесь явно лишний, после поджаривания он приобрел ярко выраженный вкус, который напрочь забивал все остальное. 

    Во- вторых: горгонзола и инжир продолжали существовать отдельно по своим вкусовым параметрам. Не хватило какой-то связки между ними.

    Одним словом все три продукта живут в этом блюде своей жизнью. Нового вкусового сочетания не получилось.

    Но смотрится блюдо очень здорово !!!

    Ответить
    03 Октября 2017

    Честный отзыв! Могу лишь сказать одно на вкус и цвет :) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 8 часов назад
    ПП сочники
    5 10 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Свинина с черносливом и чесноком

    Гостям очень понравится, если Вы подадите на стол сочную свинину с черносливом. Узнайте, как готовить это шикарное праздничное блюдо с чесночком

    Первая полоса