Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

Фото Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Ингредиенты

    Для Креспелле
    Для начинки

    Рецепт приготовления Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой

    Любителей русских блинов уже ничем не удивишь! Но вот открою вам секрет — в Италии тоже существует свой вариант блинов, а называются они креспелле. Эти блинчики, наполненные различными солёными начинками, являются первым блюдом, но их не встретишь на столе так часто, как пасту.

    Самая распростроненная начинка — грибы и сыр. Сегодня я предлагаю вам испечь креспелле с сыром горгонзола и салатом Радиккьо. Этот красный зимний салат имеет горьковатый вкус, и поэтому отлично сочетается со сладковатой горгонзолой. Это блюдо не из лёгких, но поверьте, что, попробовав его, вы не пожалеете!

    Как приготовить "Креспелле с Радиккьо и Горгонзолой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления креспелле вам понадобятся мука, молоко, яйца и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    А для приготовления начинки вам нужны сыр Горгонзола, салат Радиккьо и сливочное масло и немного сыра Пармезан.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просейте муку через сито, добавьте соль и потом молоко. Вымесите тесто с помощью венчика или миксера, чтобы не было комков.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте яйца и ещё раз хорошо перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выпекайте креспелле на раскалённой сковороде до золотистого цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовьте начинку. Порежьте Радиккьо на тонкие полосочки и обжарьте на сливочном масле.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Растопите немного сливочного масла в кастрюле и добавьте сыр Горгонзола порезанный на квадратики. Растопите сыр, чтобы получить крем. Можете добавить пару столовых ложек молока.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смешайте Радиккьо с кремом. Для уменьшения горечи можете добавить немного сахара.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На половину креспелле выложите начинку и закройте другой половинкой. Сложите ещё раз пополам.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложите креспелле в ёмкость для запекания, смазанную маслом. Распределите сверху оставшийся сыр и запекайте при 180°C в течении 10-15 минут под грилем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подавайте сразу же горячими, посыпав по вкусу сыром Пармезан.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой

    Отзывы (7):

    22 Марта 2013

    Здорово! Очень солнечно!

    Ответить
    22 Марта 2013

    Очень красиво 😍

    Ответить
    22 Марта 2013

    😍 thanks! 

    Ответить
    23 Марта 2013

    обалдеть! всё как я люблю! 

    Ответить
    23 Марта 2013

    Очень интересный рецепт!  Здорово, что теперь всегда есть возможность попробовать что-то из национальных блюд других стран.

    1 Ответить
    23 Марта 2013

    я несколько раз покупала этот салат - горчил, но последний раз решила, что он гнилой - такой горький оказался :)  а это, оказывается, его вкус такой, ну прямо молочайный, точно на любителя, не представляю, как он в блинчиках ощущается ))

    Ответить
    23 Марта 2013

    Наташа, я согласна с тобой, но если при приготовлении добавить ложку меда или немного сахара, то горечь уходит. А вообще, его готовят с красным вином, чтобы немного нейтрализовать горечь. В моем случае Горгонзола- сладкий сыр, поэтому хорошо сочетается.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Блины на дрожжах и воде

    Хотите порадовать семью вкуснятиной? Приготовьте дрожжевые блины на воде. Вкусно и очень быстро!

    Первая полоса