Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Любителей русских блинов уже ничем не удивишь! Но вот открою вам секрет — в Италии тоже существует свой вариант блинов, а называются они креспелле. Эти блинчики, наполненные различными солёными начинками, являются первым блюдом, но их не встретишь на столе так часто, как пасту.
Самая распростроненная начинка — грибы и сыр. Сегодня я предлагаю вам испечь креспелле с сыром горгонзола и салатом Радиккьо. Этот красный зимний салат имеет горьковатый вкус, и поэтому отлично сочетается со сладковатой горгонзолой. Это блюдо не из лёгких, но поверьте, что, попробовав его, вы не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления креспелле вам понадобятся мука, молоко, яйца и соль.
Шаг 2 Ссылка
А для приготовления начинки вам нужны сыр Горгонзола, салат Радиккьо и сливочное масло и немного сыра Пармезан.
Шаг 3 Ссылка
Просейте муку через сито, добавьте соль и потом молоко. Вымесите тесто с помощью венчика или миксера, чтобы не было комков.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте яйца и ещё раз хорошо перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Выпекайте креспелле на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Приготовьте начинку. Порежьте Радиккьо на тонкие полосочки и обжарьте на сливочном масле.
Шаг 7 Ссылка
Растопите немного сливочного масла в кастрюле и добавьте сыр Горгонзола порезанный на квадратики. Растопите сыр, чтобы получить крем. Можете добавить пару столовых ложек молока.
Шаг 8 Ссылка
Смешайте Радиккьо с кремом. Для уменьшения горечи можете добавить немного сахара.
Шаг 9 Ссылка
На половину креспелле выложите начинку и закройте другой половинкой. Сложите ещё раз пополам.
Шаг 10 Ссылка
Выложите креспелле в ёмкость для запекания, смазанную маслом. Распределите сверху оставшийся сыр и запекайте при 180°C в течении 10-15 минут под грилем.
Шаг 11 Ссылка
Подавайте сразу же горячими, посыпав по вкусу сыром Пармезан.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: