Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская немецкая
Назначение: Диетические блюда
Печень по-берлински — достаточно известное блюдо, которое готовят во многих ресторанах мира. Жареная говяжья печень с карамелизированными яблоками и луком — вот собственно и всё блюдо, готовится быстро и просто. Получается сочно и вкусно. Все ингредиенты жарятся на сливочном масле. В данном случае немецкая кухня перекликается с французской.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печени по-берлински потребуются такие продукты: говяжья печень, яблоко, лук репчатый, масло сливочное, мука, сахар, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Печёнку помыть и снять с неё плёнку.
Шаг 3 Ссылка
Разрезать на пласты толщиной 1-1,5 сантиметра. Если есть протоки, то удалить их.
Шаг 4 Ссылка
Обвалять пласты печени в муке.
Шаг 5 Ссылка
На сковороде растопить сливочное масло и выложить печёнку.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить пласты печени по 5-6 минут с каждой стороны.
Шаг 7 Ссылка
Готовим карамелизированные яблоки. На сковороду насыпаем сахар, кладём кусочек сливочного масла.
Шаг 8 Ссылка
Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Добавляем на сковороду с сахаром и маслом.
Шаг 9 Ссылка
Жарим яблоки до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 10 Ссылка
В эту же сковороду, в которой жарились яблоки, кладём лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 11 Ссылка
Обжариваем лук до золотистого цвета. При подаче, на блюдо кладём кусочки печени с жареным луком и яблоками.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: