Печень по-берлински

Фото Печень по-берлински
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: французская немецкая 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Готовим печень по-берлински

    Печень по-берлински — достаточно известное блюдо, которое готовят во многих ресторанах мира. Жареная говяжья печень с карамелизированными яблоками и луком — вот собственно и всё блюдо, готовится быстро и просто. Получается сочно и вкусно. Все ингредиенты жарятся на сливочном масле. В данном случае немецкая кухня перекликается с французской.

    Как приготовить "Печень по-берлински" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печени по-берлински потребуются такие продукты: говяжья печень, яблоко, лук репчатый, масло сливочное, мука, сахар, соль и перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Печёнку помыть и снять с неё плёнку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разрезать на пласты толщиной 1-1,5 сантиметра. Если есть протоки, то удалить их.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обвалять пласты печени в муке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На сковороде растопить сливочное масло и выложить печёнку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжарить пласты печени по 5-6 минут с каждой стороны.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовим карамелизированные яблоки. На сковороду насыпаем сахар, кладём кусочек сливочного масла.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Добавляем на сковороду с сахаром и маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Жарим яблоки до лёгкой золотистой корочки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В эту же сковороду, в которой жарились яблоки, кладём лук, нарезанный полукольцами.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Обжариваем лук до золотистого цвета. При подаче, на блюдо кладём кусочки печени с жареным луком и яблоками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из печени

    Отзывы (12):

    06 Мая 2015

    Вкуснятина! Особенно яблочки и лук.

    Ответить
    07 Мая 2015

    Спасибо большое!!

    Ответить
    Людмила
    06 Мая 2015

    Не знаю,как там у вас по берлински.Я готовлю давно так.Думала,что это мой рецепт.

    Ответить
    06 Мая 2015

    готовила так куриную печенку, вкусно, странно - ингредиенты те же - а в похожих рецептах не выходит

    Ответить
    06 Мая 2015

    Мммм...как вкусно!

    Ответить
    07 Мая 2015

    Спасибо, Света!!!💐

    Ответить
    06 Мая 2015

    Аппетитная печеночка😋

    Ответить
    07 Мая 2015

    Очень люблю этот рецепт печени! Зоенька, у тебя очень красиво получилось фото! Печень всегда сложно запечатлеть аппетитно, а я сижу любуюсь фотографией! 👏

    Ответить
    10 Мая 2015

    Спасибо большое, Анжелика дорогая!!!❤

    Ответить
    Эдик
    15 Декабря 2016

    А по чему,про муку, ничего не сказано? И какие яблоки....кислые или сладкие использовать?

    Ответить
    16 Декабря 2016

    Если посмотреть внимательно, то любому зрячему видно, что делать с мукой в шаге 4 и 5. В ингредиентах мука тоже есть. Яблоки берите какие нравятся.

    Ответить
    Анастасия
    15 Февраля 2021

    Добрый день! Спасибо за рецепт! Вкусно получилось. Предварительно подержала печень в молоке, после молока промыла, посолила и поперчила, далее по рецепту. Яблочки с луком прям дополнили печень.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени рецепт

    Быстро хотите приготовить печень? Это можно сделать на сковородке, поджарив из неё оладьи. Приготовление не займёт много времени

    Печёночный паштет из говяжьей печени пошаговый рецепт

    Не знаете что приготовить из печени, которая уже долго лежит в холодильнике? Попробуйте приготовить паштет с желе по очень простому рецепту

    Первая полоса