Время подготовки: 35
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Совсем недавно задалась поиском интересного рецепта приготовления печени. Хотелось чтобы и подливка была, и достаточно просто и быстро в приготовлении было. И случайно на просторах интернета наткнулась на этот рецепт и осталась им очень довольна. Печень получилась нежной, сочной и ароматной. Её оценили все по достоинству. Попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печени «Красавица востока» нам понадобятся печень говяжья, лук репчатый, крахмал, мёд, горячая вода, соевый соус, томатная паста, соль, паприка, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Печень нарезаем на куски по 1 см толщиной.
Шаг 3 Ссылка
Накрываем пищевой плёнкой и отбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Затем нарезаем их на тонкие полосы.
Шаг 5 Ссылка
Печень опускаем в глубокую миску, высыпаем к ней крахмал, щепотку соли, паприку.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Дальше подготовленную печень перекладываем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 9 Ссылка
И обжариваем её со всех сторон до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Параллельно нарезаем лук полукольцами.
Шаг 11 Ссылка
Высыпаем в сковороду.
Шаг 12 Ссылка
Готовим всё вместе ещё 5-7 минут.
Шаг 13 Ссылка
Тем временем в отдельной посуде соединяем томатную пасту и соевый соус.
Шаг 14 Ссылка
Заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем.
Шаг 15 Ссылка
Соус выливаем в сковороду и тушим всё вместе до готовности печени. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: