Говяжья печень «Красавица востока»

Фото Говяжья печень «Красавица востока»
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим вкусно говяжью печень

    Совсем недавно задалась поиском интересного рецепта приготовления печени. Хотелось чтобы и подливка была, и достаточно просто и быстро в приготовлении было. И случайно на просторах интернета наткнулась на этот рецепт и осталась им очень довольна. Печень получилась нежной, сочной и ароматной. Её оценили все по достоинству. Попробуйте и вы!

    Как приготовить "Говяжья печень «Красавица востока»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печени «Красавица востока» нам понадобятся печень говяжья, лук репчатый, крахмал, мёд, горячая вода, соевый соус, томатная паста, соль, паприка, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Печень нарезаем на куски по 1 см толщиной.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Накрываем пищевой плёнкой и отбиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем нарезаем их на тонкие полосы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Печень опускаем в глубокую миску, высыпаем к ней крахмал, щепотку соли, паприку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Дальше подготовленную печень перекладываем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    И обжариваем её со всех сторон до лёгкого золотистого цвета.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Параллельно нарезаем лук полукольцами.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Высыпаем в сковороду.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовим всё вместе ещё 5-7 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тем временем в отдельной посуде соединяем томатную пасту и соевый соус.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Соус выливаем в сковороду и тушим всё вместе до готовности печени. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из печени

    Отзывы (18):

    16 Ноября 2014

    Финалка потрясающая!!красивая!!!и печенка ,конечно ,очень вкусная!Я очень люблю фото на черном фоне...а здесь еще и композиция интересная .

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Выглядит замечательно! 😍 Танюш, печень вообще сфоткать красиво тяжело, а ты справилась отлично! Я смотрю на фото и не могу оторваться, эти перчики слегка сморщенные, но такие привлекательные. Молодец!

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Спасибо, дорогая😍

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Тань, глядя на фото сразу тебя узнала, печень хочется съесть вместе со сковородкой😄 

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Очень люблю печенку, а тут такая вкуснятина!

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Фото - класс!!! Печень - такой продукт.. вкусный, но не очень фотогиеничный, а тут - просто великолепие!

    Ответить
    16 Ноября 2014

    И название красивое и блюдо вкусное!😍

    Ответить
    16 Ноября 2014

    правда фоточка прелесть...мне нравятся такие, Тань свет у тебя откуда падает? сбоку или спереди

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Танюш, помню с какими фотками ты пришла, а что теперь творишь! Только радуюсь, глядя на твои работы! 😋😍😊

    Ответить
    16 Ноября 2014

    бесподобно!😛😍

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Ох, какая вкуснотень...)

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Танюш, хотела уже было сделать разворот на 180 градусов, узрев перчик, а оказывается очень даже мое блюдо! Мне нравится!😍

    Ответить
    Светлана
    04 Декабря 2014

    Получилось ничего так, не сказала чтобы было очень вкусно. Просто и обычно.

    Ответить
    Анисья
    07 Марта 2015

    А мед для чего указан в ингредиентах не поняла?

    Ответить
    Марьям
    07 Мая 2015

    До тошноты не люблю вкус и запах соевого соуса(странно, но с роллами нравится). В конечном итоге чувствуется он или смешивается со всем?

    Ответить
    23 Июня 2015

    Татьяна! Благодарю за рецепт! Очень понравилась печень, получилась вкусная и нежная!!😊

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Татьяна, подскажите, пожалуйста, мед добавляется в самом начале, когда маринуем печень или в конце, когда делаем соус? 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Суфле из куриной печени в духовке рецепт

    Вкусная закуска, которая идеально подходит к любому столу — это суфле из куриной печени. Пробуйте приготовить с нами!

    Как готовить оладьи из печени говяжьей

    Если вы приготовите сочные оладьи из говяжьей печени, то вкусный и диетический ужин будет гарантирован

    Как вкусно приготовить печеночный паштет из говяжьей печени дома

    Говяжий паштет из печени — очень универсальная и вкусная закуска. А ещё и диетическая. Попробуйте приготовить!

    Первая полоса