Время подготовки: 6
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня в нашем меню жареная куриная печень. Хочу познакомить вас с интересным рецептом приготовления куриной печени, используя предварительный маринад.
Я готовила печень, замачивая в молоке, натирая содой. И вот прочла об интересном маринаде для печени. По времени получается долгая подготовка блюда, но иногда, именно спешка мешает приготовить продукт вкусно. В таком маринаде можно готовить любую печёнку.
В результате получается нежная и сочная печень. Подавать блюдо рекомендую к обеду тёплым, с поджаренным луком и зелёным салатом из овощей.
Шаг 1 Ссылка
В первую очередь подготовить 450 г куриной печени: промыть, нарезать на кусочки. Обсушить бумажным полотенцем. Выложить в удобную стеклянную форму с крышкой.
Шаг 2 Ссылка
Теперь подготовим маринад для печени: молотый кориандр, чеснок, яйца, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленную печень засыпать молотым кориандром 1 ст. л., рубленым чесноком 3 зубчика. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Яйца 2 шт. слегка взбить с солью 1 ч. л.
Шаг 5 Ссылка
Залить печень взбитой яичной смесью с солью, посыпать свежемолотым чёрным перцем 0.5 ч. л. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-12 часов, удобно это сделать на ночь.
Шаг 6 Ссылка
Для жарки подготовить: масло оливковое, масло топлёное, лук, куркуму.
Шаг 7 Ссылка
В разогретой сковороде с оливковым маслом 1 ст. л. поджарить лук 2 шт. среднего размера до румяности. Отложить жареный лук в тарелку.
Шаг 8 Ссылка
Маринованную печень вынуть из холодильника, обтереть кусочки бумажными полотенцами, удалив чеснок. На эту же сковороду добавить ещё 2 ст. л. оливкового масла, и обжаривать печень в течение 4-5 минут с каждой стороны, на последней минуте добавить топлёное масло 1 ст. л. и куркуму 0.5 ч. л.
Шаг 9 Ссылка
Готовую печёнку выложить в блюдо, засыпав жареным луком. Подавать готовое блюдо с салатом из овощей на обед.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: