Горячее шоколадное пирожное

Фото Горячее шоколадное пирожное
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Тёплое шоколадное пирожное с начинкой

    Рецепт этого шоколадного пирожного для меня находка, поскольку готовится он очень-очень быстро, а получается такая вкуснота, что за уши не оттянешь! На мой взгляд это разновидность фондана, но по определению фондан — это кекс с хрустящей корочкой сверху и нежной жидкой серединой внутри, а в этом пирожном нет никакой хрустящей корочки — оно нежное, тающее во рту.

    Но как бы ни назывался этот десерт — это фантастически вкусно и безумно просто!

    Как приготовить "Горячее шоколадное пирожное" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирожного нам понадобится чёрный шоколад, сливочное масло, яйца, сахар, мука пшеничная и коньяк.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В сотейник поместить сливочное масло и поломанный на кусочки чёрный шоколад. Шоколад менять на молочный не рекомендую, пропадает весь шарм. Растопить масло с шоколадом помешивая, затем остудить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В миске взбить яйца с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать просеянную муку и перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить в мучную массу остывшее масло с шоколадом и хорошо перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить в тесто коньяк и ещё раз перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Формочки для кексов наполнить тестом немного не доходя до верха. Рекомендую использовать только силиконовые формочки и чтобы они были самостоятельными, тогда при переворачивании каждое пирожное можно будет сразу поместить на нужную тарелку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разогреть духовку до 160ºC и выпекать пирожное 8-10 минут. Важно приспособиться к своей духовке, лично в моей пирожное обычно я держу 8-9 минут если хочу добиться жидкой серединки. Верх пирожного должен едва затянуться, будет казаться, что по центру тесто сыровато, нужно сразу вынимать его. У меня были случаи, когда я немного передержала пирожное и жидкой начинки не вышло, но оно всё равно было очень нежным даже на следующий день. Пробуйте и у вас обязательно получится! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы порционные
    Шоколадные кексы

    Отзывы (37):

    01 Августа 2014

    Вкуснотень какая. 

    1 Ответить
    01 Августа 2014

    Спасибо Ириш! 😍 Я очень люблю это пирожное 😊

    Ответить
    01 Августа 2014

    М-м-м, какая вкусняшка, Ликусь! 😍 Это пирожное называется лавакейк, я его тоже делала, только без коньяка, но зато с фруктовым топпингом http://webspoon.ru/receipt/lavakejjk 

    1 Ответить
    01 Августа 2014

    Надюнь, спасибо! 😍Я видела твой рецепт уже когда свой отправила, Катюша мне ссылку дала. Я его посмотрела и увидела много отличий, хотя конечный результат похож. Я обязательно твой вариант попробую, к своему просто страшно привыкла, готовлю уже с закрытыми глазами 😄

    Ответить
    01 Августа 2014

    Я думаю, рецепт можно не менять, просто у меня шоколадный вкус оттеняется кофе, а у тебя коньяком, остальное не принципиально, а вот с топпингом попробовать можно, вкусно получается, банан и клубника с шоколадом дружат 😊

    Ответить
    01 Августа 2014

    Ага, я его иногда с мороженым подаю, вот сейчас например когда жарко....а то я вообще не ем практически мороженое,только с кофе иногда могу 😊 А с топпингом и фруктами конечно тоже вкусно 😍

    Ответить
    01 Августа 2014

    Да с мороженым - вообще искушение! 😍

    Ответить
    01 Августа 2014

    ммм любимое!!!!!!!!!!😍

    1 Ответить
    01 Августа 2014

    Спасибо! 😍

    Ответить
    01 Августа 2014

    Красотень-то какая!) Знаю  это пирожное под названием шоколадный фондан. Но мне ни раз не удавалось испечь его идеально, как на фото: чтобы внутри не слишком жидко и не слишком густо... По этому рецепту попробую) 

    1 Ответить
    01 Августа 2014

    Спасибо большое!😍 Я уже набила руку на этом десерте, сейчас всегда получается, раньше боялась рано доставать из духовки и не всегда серединка жидкая получалась.

    Ответить
    01 Августа 2014

    И у меня это дежурный рецепт, для которого всегда припасена шоколадка! Просто, вкусно и эффектно! С черносмородиновым вареньем и ванильным мороженым - вообще сказка! Пеку до первых трещинок на поверхности - получается идеально. Важно не отходить от духовки))

    1 Ответить
    01 Августа 2014

    Спасибо Ирочка! 😍 Я тоже от духовки теперь не отхожу, наблюдаю процесс. Важно приспособиться к своей духовке и определить время выпечки. У меня до трещинок доводить нельзя, 100% если на поверхности будут трещинки,значит я уже передержала и жидкой серединки не будет 😊

    1 Ответить
    01 Августа 2014

    Анжельчик! Как жаль, что не могу попробовать, как же это вкусно! 😍

    1 Ответить
    01 Августа 2014

    Конечно жаль Тамарочка, это такая вкуснотища! 😍

    Ответить
    01 Августа 2014

    класс! пироженко

    1 Ответить
    01 Августа 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    01 Августа 2014

    Какая прелесть! Ммммммм!

    1 Ответить
    01 Августа 2014

    Благодарю Оленька! 😍

    Ответить
    01 Августа 2014

    Необыкновенное пироженое)) Мне недавно в Неаполе такое готовили, но у них какое-то оно не полностью внутри текучее было,т.е. внутри слева растеклось, а справа нет😳. А у вас красотища и вкуснотища)))😍

    1 Ответить
    02 Августа 2014

    Спасибо!😍 Я очень люблю этот рецепт и смело его всем рекомендую. Здесь даже если с первого раза не добьёшься жидкой серединки, оно всё равно очень вкусное и тающее во рту получается 😊

    Ответить
    01 Августа 2014

    кааак вкуусненько! 😍 

    1 Ответить
    02 Августа 2014

    Спасибо Леночка!😍

    Ответить
    01 Августа 2014

    Лик сколько собираюсь его сделать и все ни как....ты молодец 😍

    1 Ответить
    02 Августа 2014

    Ленок, ну на тебя это не похоже! После твоих шедевральных тортиков - это пирожное для тебя пустяк, раз два и готово! 😍 Надеюсь ты испечёшь и поделишься впечатлением! Я это пирожное пеку раз в неделю 😊

    1 Ответить
    02 Августа 2014

    da ????? klass😃

    Ответить
    04 Августа 2014

    Ликусь, очень хочу!!!!! Вышли мне парочку по факсу,а?😊

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    Танюш, лови! 😍

    Ответить
    06 Августа 2014

    Лика, безумно классный кексик😍! похоже на лавакейк, середина тоже должна быть жидкой, в общем принцип тот же, пора начинать их готовить!

    Ответить
    08 Августа 2014

    Ириш, я пробовала несколько вариантов, этот меня зацепил. Уже могу с закрытыми глазами приготовить 😄

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Всё получилось

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    Спасибо за фото, сразу не увидела 😊 Очень замечательно у вас получилось!:+1:

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Правда, я еще орешки добавила... ну никак не могу все по правилам сделать

    Ответить
    03 Мая 2015

    Я с орешками не пробовала.

    Ответить
    03 Мая 2015

    Скажите пожалуйста, можно взять такое де тесто но приготовить тортиком?

    Ответить
    03 Мая 2015

    Не думаю, для тортика площадь очень большая. Лично я не пробовала так готовить.

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Вкусно, спасибо! Получилось с первого раза, держала 11 минут, так как пекла на нижнем ярусе - на верхнем стоит чизкейк с халвой ;)

    Ох как мне не хватает мороженого или пьяной вишни к этому кексику )) В следующий раз запасусь 


    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 3 часа назад
    Форшмак
    10 3 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 3 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 3 часа назад

    Первая полоса