Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Простой, но очень вкусный шоколадный кекс от знаменитого на весь мир кондитера Пьера Эрме. На сайте есть много рецептов мраморных кексов, но этот кекс заслуживает того, чтобы его приготовить. Для любителей шоколадной выпечки это самое то. Очень шоколадный кекс с безупречным и насыщенным вкусом, плотной текстурой и с хрустящей корочкой.
Пьер Эрме советует резать этот кекс на следующий день. Кекс должен настояться 1 сутки, но удержаться очень трудно. ))
Шаг 1 Ссылка
Для кекса нужно взять муку, масло, яйца, разрыхлитель, сахар и какао порошок.
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем.
Шаг 3 Ссылка
Растопить масло (но не кипятить) и остудить.
Шаг 4 Ссылка
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 5 Ссылка
В другой миске смешать желтки с растопленным маслом. Добавить сахар и взбить ещё раз.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в яичную смесь муку и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Осторожно ввести взбитые белки в смесь масла с желтками и мукой (автор указывает на то, что после добавления белков важно продолжать мешать в одну сторону).
Шаг 8 Ссылка
Тесто разделить на 2 части. В 1 часть просеять какао и перемешать. Получится очень густое тесто.
Шаг 9 Ссылка
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выкладывать ложками, чередуя белое и шоколадное, пока тесто не закончится. Ничего перемешивать не надо.
Шаг 10 Ссылка
Отправить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать до готовности (45-50 минут). Проверить готовность на сухую спичку.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: