Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: английская
В чём готовить: в духовке
Этот каштановый кекс приготовлен, заменяя пшеничную муку каштановой. Этот кекс может быть отличным решением для людей, не переносящих продукты с клейковиной (gluten-free).
Капля рома или бренди, добавленная в тесто, придаст приятный аромат кексу, а чёрный шоколад внесет свою лепту «счастья»! Вы можете также добавить в кекс изюм или сухофрукты, если хотите придать ещё больше разнообразия вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Вам понадобятся: каштановая мука, картофельный крахмал, кефир, яйца, сахар, шоколад, разрыхлитель, кофе чёрный, подсолнечное масло и ром (или пищевой ароматизатор «ром»).
Шаг 2 Ссылка
Смешать все сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, кофе, сахар.
Шаг 3 Ссылка
Смешать жидкие ингредиенты: яйца, кефир и масло.
Шаг 4 Ссылка
Влить жидкую смесь в сухую, и совсем немного перемешать. Потереть шоколад.
Шаг 5 Ссылка
Вылить тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при 200 °C первые 15 минут, после чего убавить температуру до 180 °C и выпекать до готовности (примерно 30 минут).
Отзывы (3):
Последние обсуждения: