Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Удачная выпечка – гордость каждой хозяйки. А умение приготовить вкусный и мягкий кекс – прерогатива самых лучших хозяек. Первый рецепт этой выпечки встречается в упоминаниях Древнего Рима, правда блюдо из ячменного пюре, изюма, орехов и граната мало чем напоминало этот десерт в современном виде. А вот с XIV века он приобрел своё привычное обличье и с тех самых пор радует сладкоежек со всего мира. Рецепты приготовления этой выпечки разнятся в разных странах, но любовь к этому блюду неизменна.
Наш рецепт не только подойдет для ежедневного чаепития, его не стыдно поставить даже на праздничный стол. Кекс с миндалем и апельсином имеет приятный ненавязчивый вкус, который непременно понравиться всем членам семьи от мала до велика.
Его рецепт не такой уж сложный, как кажется на первый взгляд. Главное четко соблюдать рецептуру и порядок выполнения, а также быть уверенным в технике для выпекания. Выпекается долго, чуть больше часа. Все это время желательно не открывать дверь духового шкафа. Под конец можно проверить готовность деревянной шпажкой, если она выходит сухой, значит чудо кекс готов.
Традиционно готовую выпечку посыпают сахарной пудрой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления миндально-апельсинового кекса нам необходимо взять: муку, сахарную пудру, очищенный миндаль, оливковое масло, яйца и апельсин.
Шаг 2 Ссылка
Миндаль измельчить в мелкую крошку, с апельсина на мелкой тёрке получить цедру.
Шаг 3 Ссылка
Соединить муку, цедру, молотые орехи и разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
В сухую смесь добавить взбитые яйца с сахарной пудрой и оливковым маслом.
Яйца с пудрой взбить добела миксером, а масло вводить медленно тщательно перемешивая до однородного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку до 180 ºС и выпекать 50 минут, а затем убавить температуру до 160 ºС и выпекать еще 15 минут (готовность миндально-апельсинового кекса проверять лучиной).
Отзывы (2):
Последние обсуждения: