Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Сегодня будем готовить шоколадные маффины с кусочками мандаринов. Сочетание шоколада и цитрусовых — почти классика. В этих маффинах достаточно много какао, поэтому шоколадный вкус ярко выраженный, кусочки мандаринов его прекрасно оттеняют, придавая приятную кислинку и сочность.
Готовятся такие маффины быстро и просто.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадных маффинов с мандаринами необходимо взять яйцо, растительное масло, молоко, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, какао и мандарины.
Шаг 2 Ссылка
Духовку поставить разогреваться на 200°С. В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: просеянную муку (130 г), сахар (100 г), разрыхлитель (1 ч. л.), какао (50 г). Хорошо перемешать.
Шаг 3 Ссылка
В другой миске смешать жидкие ингредиенты: 1 яйцо, растительное масло (50 г), молоко (100 мл).
Шаг 4 Ссылка
Жидкую часть вылить в сухую, перемешать до соединения компонентов. Не взбивать.
Шаг 5 Ссылка
3 мандаринки очистить, порезать не мелкие кусочки, вмешать в место.
Шаг 6 Ссылка
Разложить тесто по формочкам, можно сверху посыпать слегка сахаром.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в разогретой духовке (200°С) 18 минут. Готово, приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: