Время подготовки: 2
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Этот год богат на урожай яблок. Вот и приходится утилизировать — варить варенье, повидло, компоты, печь пироги. А что делать, если яблоки не совсем хороши, то есть падалица? Конечно, в солнечные дни их можно подготовить к сушке.
А что делать с осенними яблоками? Предлагаю вам рецепт, в котором вы получите ароматный яблочный сироп — его можно будет использовать для добавления в кофе и чай, приготовления других напитков, для выпечки; а джем — будет отличным лакомством на десерт, для создания соусов к овощным блюдам или блинчикам. Думаю, что этот рецепт вам будет интересен. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить яблочные джем и сироп, нужно взять яблоки (желательно, сочных сортов), сахар, лимон, пряности: молотые корицу и мускатный орех, несколько бутонов гвоздики.
Шаг 2 Ссылка
Сначала подготовим яблоки: плоды вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленные яблоки засыпать в подходящую посуду. Засыпать 700 г сахара. Оставить на двое суток, чтобы яблоки дали сок.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки дадут много сока. Добавить оставшиеся 300 г сахара. Аккуратно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить пряности. Поставить на тихий огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Подержать на огне ещё пару-тройку минут.
Шаг 6 Ссылка
Снять с огня. Остудить. Отбросить кусочки яблок на сито, отделив их от сиропа.
Шаг 7 Ссылка
В яблочный сироп добавить сок одного лимона. При желании добавить сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Процедить сироп через несколько слоёв марли. Можно это сделать 2 раза.
Шаг 9 Ссылка
Разлить готовый сироп в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Поставить в холод. Употреблять сироп охлаждённым, добавляя в напитки или к тесту при выпечке.
Шаг 10 Ссылка
Из смеси сваренных яблок вынуть гвоздику. Пюрировать с помощью погружного блендера.
Шаг 11 Ссылка
Разложить готовый яблочный джем в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Поставить джем в холод. Подавать джем на десерт, как самостоятельное блюдо. Добавив в джем немного яблочного уксуса, вы получите прекрасный соус к овощным блюдам или блинчикам.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: