Яблочный сироп

Фото Яблочный сироп
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 2 дня

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Два рецепта из яблок

    Этот год богат на урожай яблок. Вот и приходится утилизировать — варить варенье, повидло, компоты, печь пироги. А что делать, если яблоки не совсем хороши, то есть падалица? Конечно, в солнечные дни их можно подготовить к сушке.

    А что делать с осенними яблоками? Предлагаю вам рецепт, в котором вы получите ароматный яблочный сироп — его можно будет использовать для добавления в кофе и чай, приготовления других напитков, для выпечки; а джем — будет отличным лакомством на десерт, для создания соусов к овощным блюдам или блинчикам. Думаю, что этот рецепт вам будет интересен. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Яблочный сироп" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить яблочные джем и сироп, нужно взять яблоки (желательно, сочных сортов), сахар, лимон, пряности: молотые корицу и мускатный орех, несколько бутонов гвоздики.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала подготовим яблоки: плоды вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки кубиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовленные яблоки засыпать в подходящую посуду. Засыпать 700 г сахара. Оставить на двое суток, чтобы яблоки дали сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яблоки дадут много сока. Добавить оставшиеся 300 г сахара. Аккуратно перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить пряности. Поставить на тихий огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Подержать на огне ещё пару-тройку минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Снять с огня. Остудить. Отбросить кусочки яблок на сито, отделив их от сиропа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В яблочный сироп добавить сок одного лимона. При желании добавить сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Процедить сироп через несколько слоёв марли. Можно это сделать 2 раза.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разлить готовый сироп в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Поставить в холод. Употреблять сироп охлаждённым, добавляя в напитки или к тесту при выпечке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из смеси сваренных яблок вынуть гвоздику. Пюрировать с помощью погружного блендера.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разложить готовый яблочный джем в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Поставить джем в холод. Подавать джем на десерт, как самостоятельное блюдо. Добавив в джем немного яблочного уксуса, вы получите прекрасный соус к овощным блюдам или блинчикам.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (28):

    16 Октября 2014

    Прикольно, два в одном! 

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Очаровательно!

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Спасибо! 😍

    Ответить
    16 Октября 2014

    Какая красотища!

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Спасибо, Танюша!😎

    Ответить
    16 Октября 2014

    Красивое фото! 

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    😎 Спасибо!

    Ответить
    16 Октября 2014

    Ой, и у меня яблоки пропадают, пойду-ка я их почищу.....😄 Полезное дело сделаю...😄

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Светик, не поленись, приготовь. Пюре - вкусняха, а сироп я даже под приготовление желе  к пирогу использовала .😎

    Ответить
    16 Октября 2014

    Интересный рецепт!!!Очень красивое фото😊

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Спасибо!😎

    Ответить
    16 Октября 2014

    Красивый цвет у сиропчика, 😍 

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Спасибо, Лена! 😍

    Ответить
    17 Октября 2014

    Очень красивый сироп получился.А тут еще и яблочный джем!

    1 Ответить
    17 Октября 2014

    Спасибо! 😍 И сироп, и джем получились вкусными. 😉

    Ответить
    17 Октября 2014

    Очень красивое фото и подача интересная!

    1 Ответить
    17 Октября 2014

    Спасибо! 😎

    Ответить
    17 Октября 2014

    Танюш, как ты здорово придумала, сразу две заготовки и обе вкусные!😍

    1 Ответить
    17 Октября 2014

    Спасибо, Надя, 😍 так получилось -  два в одном. Очень практично, практически, без отходов.😉

    Ответить
    09 Июня 2016

    Очень хороший рецепт! Жаль раньше не видела его, в этом году должен быть большой урожай, обязательно попробую! Правда удобно 2 в одном))

    Ответить
    09 Июня 2016

    Спасибо, Angi.😍 Очень рада, что вам понравился этот рецепт. Яблок у нас всегда много. Готовьте!😏 

    Ответить
    bella4ka
    23 Сентября 2016

    Подскажите, пожалуйста, а хранить 2 суток в тепле или холоде?

    И еще пряности сразу добавлять или уже через 2 дня, при кипении?

    Ответить
    28 Сентября 2016

    bella4ka, добрый день! Смотрим Шаг 3

    Подготовленные яблоки засыпать в подходящую посуду. Засыпать 700 г сахара. Оставить на двое суток, чтобы яблоки дали сок. 
    Пусть посуда с яблоками постоит в комнате, чтобы яблоки пустили сок.

    По поводу пряностей, смотрите Шаг 5

    Добавить пряности. Поставить на тихий огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Подержать на огне ещё пару-тройку минут.  
    Пряности добавьте после того, как появится сок.
    Успехов в приготовлении!😍

    Ответить
    17 Августа 2018

    Опыта в консервировании у меня нет  поэтому извините  если вопрос дурацкий..Укупорить - это значит закрыть крышкой стерилизованной и перевернуть имеется в виду? Спасибо 😏

    Ответить
    17 Августа 2018

    Все верно "закрыть крышкой стерилизованной ", а вот на счет нужно ли переворачивать не уверена, подождем автора рецепта!

    Ответить
    17 Августа 2018

    Да, legorda , вы правы. но хранила сироп я в холодильнике.

    Ответить
    23 Сентября 2018

    Очень вкусно получилось! И отлично этот сироп подходит для приготовления осеннего алкогольного глинтвейна 👍👍👍

    Ответить
    23 Сентября 2018

    Вот и отлично! К холодным зимним вечерам вы готовы! Вкусного согревающего глинтвейна ароматном сиропе по моему рецепту!!!! :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 12 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 13 часов назад

    Первая полоса