Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Яблочный сироп

Фото Яблочный сироп

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 2 дня

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка , напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный сироп»:

Два рецепта из яблок

Этот год богат на урожай яблок. Вот и приходится утилизировать — варить варенье, повидло, компоты, печь пироги. А что делать, если яблоки не совсем хороши, то есть падалица? Конечно, в солнечные дни их можно подготовить к сушке.

А что делать с осенними яблоками? Предлагаю вам рецепт, в котором вы получите ароматный яблочный сироп — его можно будет использовать для добавления в кофе и чай, приготовления других напитков, для выпечки; а джем — будет отличным лакомством на десерт, для создания соусов к овощным блюдам или блинчикам. Думаю, что этот рецепт вам будет интересен. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить яблочные джем и сироп, нужно взять яблоки (желательно, сочных сортов), сахар, лимон, пряности: молотые корицу и мускатный орех, несколько бутонов гвоздики. Шаг 1

Чтобы приготовить яблочные джем и сироп, нужно взять яблоки (желательно, сочных сортов), сахар, лимон, пряности: молотые корицу и мускатный орех, несколько бутонов гвоздики.

Сначала подготовим яблоки: плоды вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки кубиком. Шаг 2

Сначала подготовим яблоки: плоды вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки кубиком.

Подготовленные яблоки засыпать в подходящую посуду. Засыпать 700 г сахара. Оставить на двое суток, чтобы яблоки дали сок. Шаг 3

Подготовленные яблоки засыпать в подходящую посуду. Засыпать 700 г сахара. Оставить на двое суток, чтобы яблоки дали сок.

Яблоки дадут много сока. Добавить оставшиеся 300 г сахара. Аккуратно перемешать. Шаг 4

Яблоки дадут много сока. Добавить оставшиеся 300 г сахара. Аккуратно перемешать.

Добавить пряности. Поставить на тихий огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Подержать на огне ещё пару-тройку минут. Шаг 5

Добавить пряности. Поставить на тихий огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Подержать на огне ещё пару-тройку минут.

Снять с огня. Остудить. Отбросить кусочки яблок на сито, отделив их от сиропа. Шаг 6

Снять с огня. Остудить. Отбросить кусочки яблок на сито, отделив их от сиропа.

В яблочный сироп добавить сок одного лимона. При желании добавить сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения. Шаг 7

В яблочный сироп добавить сок одного лимона. При желании добавить сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения.

Процедить сироп через несколько слоёв марли. Можно это сделать 2 раза. Шаг 8

Процедить сироп через несколько слоёв марли. Можно это сделать 2 раза.

Разлить готовый сироп в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Поставить в холод. Употреблять сироп охлаждённым, добавляя в напитки или к тесту при выпечке. Шаг 9

Разлить готовый сироп в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Поставить в холод. Употреблять сироп охлаждённым, добавляя в напитки или к тесту при выпечке.

Из смеси сваренных яблок вынуть гвоздику. Пюрировать с помощью погружного блендера. Шаг 10

Из смеси сваренных яблок вынуть гвоздику. Пюрировать с помощью погружного блендера.

Разложить готовый яблочный джем в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Поставить джем в холод. Подавать джем на десерт, как самостоятельное блюдо. Добавив в джем немного яблочного уксуса, вы получите прекрасный соус к овощным блюдам или блинчикам. Шаг 11

Разложить готовый яблочный джем в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Поставить джем в холод. Подавать джем на десерт, как самостоятельное блюдо. Добавив в джем немного яблочного уксуса, вы получите прекрасный соус к овощным блюдам или блинчикам.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Комментарии (23)

2014-10-16 06:02:5816 Октября 2014

Прикольно, два в одном! 

+1 ответить
2014-10-16 09:17:3916 Октября 2014

Очаровательно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 19:57:2816 Октября 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-10-16 09:34:3816 Октября 2014

Какая красотища!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 19:57:5316 Октября 2014

Спасибо, Танюша!😎

ответить
2014-10-16 11:51:2916 Октября 2014

Красивое фото! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 19:58:1516 Октября 2014

😎 Спасибо!

ответить
2014-10-16 11:58:1416 Октября 2014

Ой, и у меня яблоки пропадают, пойду-ка я их почищу.....😄 Полезное дело сделаю...😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 20:00:0116 Октября 2014

Светик, не поленись, приготовь. Пюре - вкусняха, а сироп я даже под приготовление желе  к пирогу использовала .😎

ответить
2014-10-16 14:27:5216 Октября 2014

Интересный рецепт!!!Очень красивое фото😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 20:00:2916 Октября 2014

Спасибо!😎

ответить
2014-10-16 17:13:5216 Октября 2014

Красивый цвет у сиропчика, 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 20:00:5716 Октября 2014

Спасибо, Лена! 😍

ответить
2014-10-16 23:07:4616 Октября 2014

Очень красивый сироп получился.А тут еще и яблочный джем!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 18:03:1417 Октября 2014

Спасибо! 😍 И сироп, и джем получились вкусными. 😉

ответить
2014-10-17 12:20:5517 Октября 2014

Очень красивое фото и подача интересная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 18:03:5517 Октября 2014

Спасибо! 😎

ответить
2014-10-17 21:57:5217 Октября 2014

Танюш, как ты здорово придумала, сразу две заготовки и обе вкусные!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 22:45:2717 Октября 2014

Спасибо, Надя, 😍 так получилось -  два в одном. Очень практично, практически, без отходов.😉

ответить
2016-06-09 11:40:0609 Июня 2016

Очень хороший рецепт! Жаль раньше не видела его, в этом году должен быть большой урожай, обязательно попробую! Правда удобно 2 в одном))

ответить
автор рецепта 2016-06-09 12:58:0909 Июня 2016

Спасибо, Angi.😍 Очень рада, что вам понравился этот рецепт. Яблок у нас всегда много. Готовьте!😏 

ответить
2016-09-23 20:07:4723 Сентября 2016

Подскажите, пожалуйста, а хранить 2 суток в тепле или холоде?

И еще пряности сразу добавлять или уже через 2 дня, при кипении?

ответить
автор рецепта 2016-09-28 18:06:2828 Сентября 2016

bella4ka, добрый день! Смотрим Шаг 3

Подготовленные яблоки засыпать в подходящую посуду. Засыпать 700 г сахара. Оставить на двое суток, чтобы яблоки дали сок. 
Пусть посуда с яблоками постоит в комнате, чтобы яблоки пустили сок.

По поводу пряностей, смотрите Шаг 5

Добавить пряности. Поставить на тихий огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Подержать на огне ещё пару-тройку минут.  
Пряности добавьте после того, как появится сок.
Успехов в приготовлении!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация