Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Любая йогуртовая выпечка всегда отличается сочностью, нежностью и хорошим вкусом. Особенно вкусными получаются кексы на основе йогурта.
Приготовим сегодня нежный и ароматный йогуртовый кекс с черносливом. Такой кекс очень лёгкий в приготовлении и готовится из абсолютно доступных продуктов. Для кекса можно выбрать питьевой йогурт с тем вкусом, который вам больше нравится.
Подать такую выпечку можно с чаем, кофе, кефиром или тем же йогуртом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится йогурт, мука, сахар, чернослив, яйца, сливочное масло, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм мягкого сливочного масла соединить со 125 граммами сахара и взбить до светлой, пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
По одному, не прекращая взбивания, добавить 2 яйца.
Шаг 4 Ссылка
В конце добавить 150 мл йогурта и взбивать ещё 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
225 грамм муки просеять с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и быстро вмешать в тесто вместе с 1 граммом соли.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 125 грамм нарезанного средними кусочками чернослива.
Шаг 7 Ссылка
Форму (8х22 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму. Посредине теста, по всей длине, сделать ножом неглубокую бороздку.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать кекс при 180°С 45-50 минут до готовности (до сухой лучинки). Кекс готов к подаче.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: