Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 18 шт.
Как только я попробовала щавель в пирогах, сразу же стала экспериментировать с добавлением его в разную выпечку. Кексы с щавелем и крапивой особенно в моей семье полюбились. Получаются они мягкие, нежные с приятной кислинкой. Обычно я добавляю для красивого разреза и обогащения вкуса сухофрукты, в этот раз у меня курага.
Попробуйте эти разноцветные кексики, они вам обязательно понравятся.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов нам понадобится щавель, крапива, курага, мука, сметана, яйца, сливочное масло, сахар, сода.
Шаг 2 Ссылка
Крапиву ошпариваем кипятком, сливаем, споласкиваем холодной водой, обрываем листочки с веточек и нарезаем.
Шаг 3 Ссылка
Щавель моем, удаляем черенки и шинкуем.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем щавель, крапиву и нарезанную курагу.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем масло с сахаром.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем яйца, продолжая взбивать.
Шаг 7 Ссылка
Кладём сметану и соду. Если сметана имеет сливочный вкус и недостаточно кислая, соду можно погасить. Всё смешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Всыпаем муку, замешиваем тесто, затем добавляем щавель с крапивой и курагой, перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Наполняем формочки для кексов на 2/3 высоты. В металлические я положила бумажные вкладыши, силиконовые использовала как есть, без смазывания. Выпекаем при температуре 180 °C 20-25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовые кексы извлекаем из форм, остужаем и подаём к чаю.
Отзывы (57):
Последние обсуждения: