Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Кексы с кокосовым маслом

Фото Кексы с кокосовым маслом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты:

Печём домашние кексы с курагой на кокосовом масле

Такие кексы — отличный вариант десерта для всей семьи и вкусная альтернатива классическим кексам. Данный рецепт содержит кокосовое масло, выпечка на котором получается нежной и мягкой, а так же придётся по вкусу тем, кто следит за своим питанием.

Уже писала в своих рецептах о пользе кокосового масла, повторюсь, что оно не выделяет канцерогены при готовке на высоких температурах и очищает организм. Оно улучшает пищеварение и содержит жиры, которые обладают антимикробным свойством.

Фруктоза также отлично заменяет сахар в случае, если вы его не употребляете в пищу по разным причинам.

Как приготовить "Кексы с кокосовым маслом" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления берём муку пшеничную, яйца, сметану, разрыхлитель, кокосовое масло, фруктозу и курагу, при желании курагу можно заменить на любые другие сухофрукты или вовсе обойтись без них. Шаг 1

Для приготовления берём муку пшеничную, яйца, сметану, разрыхлитель, кокосовое масло, фруктозу и курагу, при желании курагу можно заменить на любые другие сухофрукты или вовсе обойтись без них.

Тщательно моем 3 яйца и разбиваем их в глубокую миску, добавляем фруктозу (4 ст. л.). Обратите внимание, что фруктоза, по сравнению с обычным сахаром, гораздо слаще и её требуется меньше, чем сахара. Шаг 2

Тщательно моем 3 яйца и разбиваем их в глубокую миску, добавляем фруктозу (4 ст. л.). Обратите внимание, что фруктоза, по сравнению с обычным сахаром, гораздо слаще и её требуется меньше, чем сахара.

Хорошо перемешиваем фруктозу и яйца венчиком. Шаг 3

Хорошо перемешиваем фруктозу и яйца венчиком.

Добавляем сметану (половина стакана) и кокосовое масло (6 ст. л.). Смешиваем между собой ингредиенты. Шаг 4

Добавляем сметану (половина стакана) и кокосовое масло (6 ст. л.). Смешиваем между собой ингредиенты.

Добавляем 2 стакана просеянной муки. Шаг 5

Добавляем 2 стакана просеянной муки.

Снова перемешиваем до однородной массы. Шаг 6

Снова перемешиваем до однородной массы.

Курагу (7-8 штук) замачиваем ненадолго в горячей воде, высушиваем. Шаг 7

Курагу (7-8 штук) замачиваем ненадолго в горячей воде, высушиваем.

И нарезаем мелкими кубиками. Шаг 8

И нарезаем мелкими кубиками.

Смешиваем курагу с тестом и выкладываем тесто в формочки, промазанные кокосовым маслом. Шаг 9

Смешиваем курагу с тестом и выкладываем тесто в формочки, промазанные кокосовым маслом.

В разогретой духовке (200°С) выпекаем до готовности. Время зависит от духовки и объёма формочек, в моём случае приготовление заняло 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна остаться сухой и к ней ничего не должно прилипнуть. Шаг 10

В разогретой духовке (200°С) выпекаем до готовности. Время зависит от духовки и объёма формочек, в моём случае приготовление заняло 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна остаться сухой и к ней ничего не должно прилипнуть.

Кексы готовы, приятного аппетита! Шаг 11

Кексы готовы, приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 42МоскваРейтинг: 216

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

КексыДиетические

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация