Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Такие кексы — отличный вариант десерта для всей семьи и вкусная альтернатива классическим кексам. Данный рецепт содержит кокосовое масло, выпечка на котором получается нежной и мягкой, а так же придётся по вкусу тем, кто следит за своим питанием.
Уже писала в своих рецептах о пользе кокосового масла, повторюсь, что оно не выделяет канцерогены при готовке на высоких температурах и очищает организм. Оно улучшает пищеварение и содержит жиры, которые обладают антимикробным свойством.
Фруктоза также отлично заменяет сахар в случае, если вы его не употребляете в пищу по разным причинам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления берём муку пшеничную, яйца, сметану, разрыхлитель, кокосовое масло, фруктозу и курагу, при желании курагу можно заменить на любые другие сухофрукты или вовсе обойтись без них.
Шаг 2 Ссылка
Тщательно моем 3 яйца и разбиваем их в глубокую миску, добавляем фруктозу (4 ст. л.). Обратите внимание, что фруктоза, по сравнению с обычным сахаром, гораздо слаще и её требуется меньше, чем сахара.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо перемешиваем фруктозу и яйца венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем сметану (половина стакана) и кокосовое масло (6 ст. л.). Смешиваем между собой ингредиенты.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 2 стакана просеянной муки и 0.5 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 6 Ссылка
Снова перемешиваем до однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Курагу (7-8 штук) замачиваем ненадолго в горячей воде, высушиваем.
Шаг 8 Ссылка
И нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 9 Ссылка
Смешиваем курагу с тестом и выкладываем тесто в формочки, промазанные кокосовым маслом.
Шаг 10 Ссылка
В разогретой духовке (200°С) выпекаем до готовности. Время зависит от духовки и объёма формочек, в моём случае приготовление заняло 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна остаться сухой и к ней ничего не должно прилипнуть.
Шаг 11 Ссылка
Кексы готовы, приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: