Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 7 шт.
Этот рецепт я нашла в книге известного кулинара Др. Оеткера «Mode Torten». Так как я очень люблю всё с кокосом, как и многие здесь на сайте, то я сразу его сделала.
На вкус он очень нежный. Это кекс с начинкой. Для начинки используются конфеты «Баунти». Именно это придаёт обычному кексу некую изюминку. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Итак, для кекса нам понадобится сахар, маргарин, яйца, мука, разрыхлитель, соль и ванильный сахар, шоколад, конфеты «Баунти», молоко, масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Мягкий маргарин взбиваем с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем по одному яйца. Каждый раз при этом взбиваем примерно по 3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Далее добавим молоко, соль и ванилин.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем муку с разрыхлителем. Хорошо размешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Подготовим форму. У мeня 30х9 см. Смажем её маслом и застилаем бумагой.
Шаг 7 Ссылка
Наливаем на дно немного теста. И выкладываем конфеты. У меня их было мало, не все «дожили» до рецепта. Вы можете уложить больше.
Шаг 8 Ссылка
И закрываем остальным тестом. Ставим в разогретую духовку до 180°C на 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Готовому кексу даём остыть.
Шаг 10 Ссылка
Когда кекс остынет, разогреем шоколад в микроволновке и добавим масло растительное. Хорошо размешаем. Глазурь готова. Покрываем ею кекс. И обсыпаем кокосовой стружкой.
Шаг 11 Ссылка
Режем кекс когда он уже будет совсем остывшим. Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: