Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 7 шт.
Из тыквы получается не только вкусная каша, но и отличные десерты, как эти кексы. Кексы понравятся всем любителям тыквы. У них яркий тыквенный вкус, поскольку я не только добавляю тыкву в тесто, но и делаю тыквенный крем.
Десерт получается не слишком сладким и очень красивым. Отличный вариант для семейного чаепития. Для этого рецепта подойдёт как свежая, так и замороженная тыква.
Шаг 1 Ссылка
Сначала приготовим тесто. Половину тыквы (110 г) для теста нарежьте кубиками со стороной 1 см. Поместите тыкву в сотейник, добавьте 20 грамм сахара и поставьте на огонь.
Шаг 2 Ссылка
Помешивая, варите тыкву около 4 минут, пока сахар не растворится.
Шаг 3 Ссылка
Остальную часть тыквы (110 г) нарежьте на небольшие кусочки, поместите в посуду для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Готовую тыкву из микроволновой печи разомните вилкой в пюре и остудите.
Шаг 5 Ссылка
Поместите в миску масло (100 г) комнатной температуры и слегка перемешайте венчиком. Добавьте остывшее пюре и перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте 70 грамм сахара и взбейте венчиком.
Шаг 7 Ссылка
Добавляйте по одному яйца (2 шт.) и продолжайте тщательно взбивать.
Шаг 8 Ссылка
Смешайте пшеничную (80 г) и миндальную муку (20 г) с разрыхлителем (3 г), добавьте в миску и перемешайте лопаткой.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте остывшие кубики тыквы и перемешайте. У вас должно получиться однородное тесто с кусочками тыквы.
Шаг 10 Ссылка
Формы для выпечки кексов заполните тестом на 80%, примерно по 2 ложки теста в каждую форму. Можно использовать круглые или квадратные формы. Отправьте кексы в духовку на 20-25 минут при 180 °С.
Шаг 11 Ссылка
Готовые кексы извлеките из формы и остудите.
Шаг 12 Ссылка
Теперь перейдём к приготовлению крема. Мелко нарежьте тыкву (200 г) для крема, поместите в посуду для микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь на 4 или более минут, пока тыква не станет мягкой. Добавьте сахар (20 г) в горячую тыкву и перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 13 Ссылка
Полученную массу протрите через сито до получения однородного пюре.
Шаг 14 Ссылка
Налейте сливки (50 мл) в миску и взбейте до получения устойчивых пиков.
Шаг 15 Ссылка
Взбитые сливки добавьте в пюре и хорошо перемешайте.
Шаг 16 Ссылка
Полученный крем поместите в кондитерский мешок с насадкой «звезда» либо выбрать другую насадку по своему усмотрению.
Шаг 17 Ссылка
Украсьте кремом тыквенные кексы.
Шаг 18 Ссылка
Дополнительно можно украсить кексы тонко нарезанными кусочками тыквы, предварительно размягчив их в микроволновой печи.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: