Тыквенные кексы с кремом

Фото Тыквенные кексы с кремом
Аватар Vatanu
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в микроволновке в духовке 

    Тыквенные кексы в духовке с кремом

    Из тыквы получается не только вкусная каша, но и отличные десерты, как эти кексы. Кексы понравятся всем любителям тыквы. У них яркий тыквенный вкус, поскольку я не только добавляю тыкву в тесто, но и делаю тыквенный крем.

    Десерт получается не слишком сладким и очень красивым. Отличный вариант для семейного чаепития. Для этого рецепта подойдёт как свежая, так и замороженная тыква.

    Как приготовить "Тыквенные кексы с кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Сначала приготовим тесто. Половину тыквы (110 г) для теста нарежьте кубиками со стороной 1 см. Поместите тыкву в сотейник, добавьте 20 грамм сахара и поставьте на огонь.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помешивая, варите тыкву около 4 минут, пока сахар не растворится.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Остальную часть тыквы (110 г) нарежьте на небольшие кусочки, поместите в посуду для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовую тыкву из микроволновой печи разомните вилкой в пюре и остудите.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поместите в миску масло (100 г) комнатной температуры и слегка перемешайте венчиком. Добавьте остывшее пюре и перемешайте.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Как легко размягчить сливочное масло

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте 70 грамм сахара и взбейте венчиком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляйте по одному яйца (2 шт.) и продолжайте тщательно взбивать.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смешайте пшеничную (80 г) и миндальную муку (20 г) с разрыхлителем (3 г), добавьте в миску и перемешайте лопаткой.

    Чем заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавьте остывшие кубики тыквы и перемешайте. У вас должно получиться однородное тесто с кусочками тыквы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Формы для выпечки кексов заполните тестом на 80%, примерно по 2 ложки теста в каждую форму. Можно использовать круглые или квадратные формы. Отправьте кексы в духовку на 20-25 минут при 180 °С.

    Как сделать формочки в домашних условиях

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовые кексы извлеките из формы и остудите.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Теперь перейдём к приготовлению крема. Мелко нарежьте тыкву (200 г) для крема, поместите в посуду для микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь на 4 или более минут, пока тыква не станет мягкой. Добавьте сахар (20 г) в горячую тыкву и перемешайте до полного растворения сахара.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Полученную массу протрите через сито до получения однородного пюре.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Налейте сливки (50 мл) в миску и взбейте до получения устойчивых пиков.

    Как взбить сливки

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Взбитые сливки добавьте в пюре и хорошо перемешайте.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Полученный крем поместите в кондитерский мешок с насадкой «звезда» либо выбрать другую насадку по своему усмотрению.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Украсьте кремом тыквенные кексы.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Дополнительно можно украсить кексы тонко нарезанными кусочками тыквы, предварительно размягчив их в микроволновой печи.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы порционные
    Тыквенные кексы

    Отзывы (1):

    Марина Русанова
    05 Марта 2020

    Обожаю эти кексы!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса