Маффины без яиц

Фото Маффины без яиц
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская

    Назначение: Кексы Для детей 

    В чем готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим банановые маффины без яиц

    Нам понравились эти ароматные и сладкие маффины. Они не сильно воздушные, но и не плотные, очень мягкие и несколько влажные.

    Я использовала спелые бананы, крахмал в них уже преобразовался в сахар, поэтому, в принципе, в тесто можно было меньше положить сахара, это лично на мой вкус. За муку не могу сказать точно, пропорции примерные, важно, чтобы тесто получилось как густая сметана.

    Банан можно измельчить при помощи блендера в пюре. Я не пробовала, но по идее должна получиться немного другая структура.

    Пекутся маффины при высокой температуре. Я испугалась, что 200°С слишком много. Показалось по запаху, что маффины подгорают, но оказалось, что это подгорают капли теста на пергаментной бумаге. Если будут применены манжетки для маффинов, такого «эффекта» не должно быть.

    Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 небольших вкусных маффинов.

    Как приготовить "Маффины без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте для маффинов бананы, муку, сахар, масло сливочное, сметану.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    100 г мягкого масла разотрите с сахаром (100 г), 1 щепоткой соли и ванильным сахаром (0,5 г).

    Как размягчить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    3 банана разомните вилкой или толкушкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К маслу добавьте 2 ст. л. сметаны, перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте банановое пюре.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Просейте в миску 5 ст. л. муки, перемешивайте и добавляйте понемногу, пока тесто не станет как густая сметана. С первой порцией муки положите разрыхлитель.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложите тесто в подготовленные формочки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекайте при 200°С до красивого румянца сверху.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выньте, остудите.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы с ягодами и фруктами
    Маффины

    Отзывы (3):

    04 Апреля 2016

    Романтичное фото! 😊💐

    Ответить
    04 Апреля 2016

    Легкое, воздушное фото!

    Ответить
    05 Апреля 2016

    Очень хорошо эти бумажные формочки смотрятся! :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Маффины на кефире рецепт

    Рецепт нежных маффинов на кефире должен быть в арсенале у каждой хозяйки

    Первая полоса