Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 12 шт.
Рецепт взят из кулинарной передачи Юлии Высоцкой. Я часто готовлю по её рецептам и ни разу её рецепты меня ещё не подводили. Всё получается идеально. Вообще, рецепты Ю.Высоцкой отличаются простотой и практичностью. Особенно мне нравится выпечка по её рецептам — кексы, маффины и печенья.
Сегодня очередной рецепт, очень простой и из доступных продуктов. На самом деле кексы назывались «ягодное счастье» и в выпечку Высоцкая положила микс ягод — клубнику, ежевику, голубику... Но у меня из ягод была только малина. Я вообще готовлю эти кексы с любыми ягодами, которые есть под рукой, главное, что есть такой замечательно простой рецепт.))
Шаг 1 Ссылка
Для кексов нужно взять любые ягоды (у меня малина), муку, масло, яйцо, сахар, кефир и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Сначала соединим муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
В миске слегка взбить яйцо с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Добавить кефир и мягкое сливочное масло. Вновь взбить миксером.
Шаг 5 Ссылка
Просеять сверху муку.
Шаг 6 Ссылка
Сразу же добавить ягоды. Аккуратно, чтобы не помять их, перемешать, но очень быстро и не до конца, ничего, что останутся комочки муки, так и должно быть. Чем больше вы перешиваете, тем жёстче получится выпечка.
Шаг 7 Ссылка
Разложить тесто по формочкам (если формы не силиконовые, то предварительно смазать маслом и присыпать мукой).
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем при температуре 190°С 10-15 минут. Дать остыть готовым кексам, вынуть из формы и щедро посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: