Время подготовки: 12
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Творожная пасха — одно из главных блюд пасхального стола. Готовят её из творога, с добавлением разных ингредиентов: цукатов, изюма, шоколада и орехов. Независимо от рецепта, готовится творожная пасха путём длительного настаивания. Чтобы подать творожную пасху свежей, желательно приготовить её с вечера, перед праздником. Главное, чтобы она настоялась в холодильнике 10-12 часов.
Сегодня хочу поделиться рецептом творожной пасхи с вяленой клюквой и цукатами. Продукты нужно выбрать хорошего качества, творог — зернистый, сухой, жирностью не меньше 9%, сметану — жирности не менее 20%. Все ингредиенты достать за 40-60 минут до приготовления. Это количество ингредиентов рассчитано на объём пасхи 900 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится творог зернистый, сливочное масло, сметана, сахарная пудра, лимон, цукаты, вяленая клюква.
Шаг 2 Ссылка
Зерновой творог 9% (550 г) дважды перетереть через сито.
Шаг 3 Ссылка
У вас получится пышная творожная масса.
Шаг 4 Ссылка
Затем перетереть через сито сливочное масло (150 г).
Шаг 5 Ссылка
Сметану (300 г) переложить в глубокую чашу и добавить сахарную пудру (100 г).
Шаг 6 Ссылка
Взбить сметану с сахарной пудрой венчиком.
Шаг 7 Ссылка
Для удобства я переложила творог с маслом в большую чашу. Творожную массу перемешать со сливочной.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
Добавить цукаты (50 г) и вяленую клюкву (70 г).
Шаг 10 Ссылка
Все ингредиенты хорошо перемешать и добавить сметану с сахарной пудрой.
Шаг 11 Ссылка
Пасочницу застелить марлей в 2 слоя. Выложить всю творожную массу.
Шаг 12 Ссылка
Завернуть марлю наверх. Пасочницу установить в блюдо или например в дуршлаг, поставив под него тарелку. Так удобнее сливать сыворотку, и носик пасхи получится красивый. На марлю установить груз и отправить творожную пасху на 10-12 часов в холодильник.
Шаг 13 Ссылка
Аккуратно переложить творожную пасху на тарелку, снять пасочницу и марлю. По желанию её можно украсить на своё усмотрение.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: