Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 15 шт.
Творожные пасхи, бывают: сырые, заварные и запечённые. Вот сегодня покажу, вам, как раз пасху, приготовленную в духовке. На ряду с сырой или заварной, такую пасху мы тоже обязательно, готовим. Делала её абсолютно, как говорится «на глаз». По этому пропорции, даю приблизительно. Про вкус: вкусно!)) шоколад и апельсин — беспроигрышный, гармоничный вариант!
Шаг 1 Ссылка
Потребуется творог (у меня фермерский), сливки, яйца, сахар, масло, какао, шоколадные капли термостабильные и из чёрного шоколада, изюм, апельсин.
Шаг 2 Ссылка
Творог (желательно, протереть сквозь сито), пробить с маслом. Яйца (лучше разделить и взбить по отдельности), взбить с сахаром. Соединить обе массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сливки (лучше взбитые), я просто уже так устала, что делала всё максимально быстро. Разделить творог для апельсиновой и шоколадной массы (для шоколадной я взяла меньше творога.)
Шаг 4 Ссылка
В одну добавить цедру апельсина, изюм (запаренный и смешанный с манкой или крахмалом). Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
В другую часть — какао, шоколадные капли или тёмный шоколад (он расплавится) и термостабильные капли (будут похрустывать:)).
Шаг 6 Ссылка
Выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой, форму. Сначала апельсиновую, потом шоколадную — островками.
Шаг 7 Ссылка
И размазюкать разводами. Выпекать 30-40 минут, при 170°С.
Шаг 8 Ссылка
Готово! С праздником, Всех!!!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: