Время подготовки: 20
Время приготовления: 14
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю приготовить заварную ореховую пасху. Такая пасха заваривается на водяной бане на протяжении 25-30 минут. Массу при этом необходимо постоянно помешивать. Сначала масса станет жидкой, а потом загустеет. Доводить до кипения творожную массу не надо.
Благодаря тому, что творожная масса заваривается вместе с миндалём, изюмом и орехами, пасха просачивается всеми этими вкусами. А орехи во время заваривания отдают пасхе не только свой аромат, но и цвет, и пасха приобретает слегка ореховый оттенок.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пасхи нам понадобится творог, сливки жирные, сахар, яйца, сливочное масло, грецкие орехи, изюм, миндаль.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйца и сахар. Взбить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сливки, хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить масло комнатной температуры и творог.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить с помощью блендера до однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Добавить промытый изюм, измельчённые орехи, поджаренные лепестки миндаля. Поставить на водяную баню и помешивать на протяжении 25-30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Сначала масса станет очень жидкой, а потом постепенно загустеет и приобретёт кремовый цвет. До кипения массу не доводить.
Шаг 8 Ссылка
Форму для пасхи выложить влажной марлей.
Шаг 9 Ссылка
Заполнить форму творожной массой.
Шаг 10 Ссылка
Концы марли завернуть наверх. Сверху поставить блюдце и небольшой груз (пол-литровая банка с водой). Оставить в холодильнике минимум на 12 часов. Время от времени сливать образовавшуюся жидкость.
Шаг 11 Ссылка
Перед подачей перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Пасха готова.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: