Заварная ореховая пасха

Фото Заварная ореховая пасха
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 14 часов

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Творожно-ореховая пасха

    Предлагаю приготовить заварную ореховую пасху. Такая пасха заваривается на водяной бане на протяжении 25-30 минут. Массу при этом необходимо постоянно помешивать. Сначала масса станет жидкой, а потом загустеет. Доводить до кипения творожную массу не надо.

    Благодаря тому, что творожная масса заваривается вместе с миндалём, изюмом и орехами, пасха просачивается всеми этими вкусами. А орехи во время заваривания отдают пасхе не только свой аромат, но и цвет, и пасха приобретает слегка ореховый оттенок.

    Как приготовить "Заварная ореховая пасха" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пасхи нам понадобится творог, сливки жирные, сахар, яйца, сливочное масло, грецкие орехи, изюм, миндаль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить яйца и сахар. Взбить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сливки, хорошо перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить масло комнатной температуры и творог.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчить с помощью блендера до однородной массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить промытый изюм, измельчённые орехи, поджаренные лепестки миндаля. Поставить на водяную баню и помешивать на протяжении 25-30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сначала масса станет очень жидкой, а потом постепенно загустеет и приобретёт кремовый цвет. До кипения массу не доводить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму для пасхи выложить влажной марлей.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заполнить форму творожной массой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Концы марли завернуть наверх. Сверху поставить блюдце и небольшой груз (пол-литровая банка с водой). Оставить в холодильнике минимум на 12 часов. Время от времени сливать образовавшуюся жидкость.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перед подачей перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Пасха готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные пасхи

    Отзывы (32):

    09 Апреля 2014

    Леша сколько еще у тебя рецептов пасхи, уже пора мне определяться 😄

    1 Ответить
    11 Апреля 2014

    Уже совсем мало - может еще одна-две, если все планы сойдутся. И тогда - определение!😃

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Кто-то сегодняшнему рецепту будет особенно рад, и я даже знаю кто😄

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Надюнь, ты моя экстрасенс!!!😃 Догадайся с одной попытки... рада я или ..... 

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Ну, если рот до ушей, тут и гадать не нужно😃

    Ответить
    10 Апреля 2014

    А кого ты имела в виду, что будет рад очередной паске? 😃

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Догадайся с одной попытки 😃

    Ответить
    11 Апреля 2014

    А я  сначала подумал , что "рада" в кавычках будет Олеся, ведь ей  грецкие орехи часто  недоступны😊

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Оля несколько раз спрашивала про заварную, вот я и имела ее в виду😊

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Леша, красота! 😍

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Спасибо 😍

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Одна краше другой, все хочется попробовать!

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Спасибо!😊

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Алеша, отменна пасочка - такая аппетитная! Цвет замечательный, а ореховый вкус - это нечто!

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Спасибо! Ореховый вкус - отличительная особенность этой пасхи 😊

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Вот бы по ложечке, каждой продегустировать....😊 и наконец-то определится, какую ж готовить)))

    1 Ответить
    10 Апреля 2014

    Алианчик, готовь все по одной, они такие маленькие, что на всех не хватит. Я за вечер сама одну убиваю! :)) 😃

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Хороший у тебя аппетит, Ольчик)))) Но в меня даже при большом желании, больше 100 г не войдёт😃 

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Алиан, а почему? 😉

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Я достаточно быстро наедаюсь, а тем более сладким😊 

    Ответить
    10 Апреля 2014

    И я так,много съесть не могу 😊 В прошлом году прямо объелась я,потому и готовлю эту вкуснятину только раз в год именно на праздник.

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Ничего себе маленькие...0.5 кг,Оль,нас семья 4 человека,мы не осиливаем одну пасху за раз 😄

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Ну вы едоки!!!😉 Анжелика, 500 гр-для такой вкуснятины -это ничего!!! Если на 1 раз к кофе, то Ок.... по 125 гр..это 1 ст.ложка... Анжел.. не серьёзно... А На Пасху едят не один раз.... а гости...., а угостить... Нееееее... Как по мне-все  готовить , и как минимум по 2 шт. 😃

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Оль,вот такие мы едоки,да!😄 Я в том году ещё делала творожную на Проводы,мы ехали в село,а свекровь моя куличи печёт в печке,но творожную пасху никогда не готовит,решила им повезти,удивить так сказать.И толпа нас была 8 человек...не съели.Просто столько еды всякой было,что уже не лезло ничего.Вот кстати сделала я сегодня одну пасочку,уже готовила её,но пришлось переделать иначе не прошла бы модерацию,посмотрю как мои её съедят.Сейчас вся семья в сборе,вот и будет показатель 😄

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Да, скорее всего этот я всё ждала рецепт... 😉Здесь сам творог заваривается, наверно я имела в виду такую паску. После молочной заварной (уже сутки стекает), эта на очереди :)) 😋

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Ага, я все-таки была права? 😉😃

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Надь, в ожидании рецепта новой паски? Конечно!! Ты же экстрассенс!!!😃 Я никогда не ела сырых творожных пасок... сейчас мой первый опыт... Ужасно вкусно и легко делать... Мммм 😍

    Ответить
    12 Апреля 2014

    А сливки скольки процентные нужно?

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Можно брать сливки любой жирности, но вкуснее - более жирные 😊

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Пасха про шикарная получилась!!! Ммм... Необычный вкус, множество орешков, это великолепно!!!

    Когда готовила, странно, но при нагревании на водяной бане творожная масса не загустела... Но проблемы это не создало)

    К сожалению сфотографировать не успела, но могу сказать точно - на вкус это шедеврально!!!

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Очень приятно, что вкус пасхи понравился!😍 На водяной бане при нагревании пасха сначала даже должна стать очень жидкой, а потом постепенно густеет. А насыщенный ореховый вкус - это действительно  вкусная "фишка" этой пасхи.

    Большое спасибо за комментарий!😍

    Ответить
    14 Апреля 2023

    У меня при нагревании масса в самом начале  свернулась, до кипения я не доводила. Но я догадываюсь почему - вероятно потому, что вместо изюма положила в массу курагу, которая кислее изюма. Наверное, логично было бы нагревать на водяной бане творожную массу с орехами, а изюм (или цукаты/курагу) добавлять уже непосредственно перед тем, как отправлять массу в формочку?

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пирог сербский кох

    Очень вкусный пирог сербский кох полюбился очень многим. В наше время этот популярный десерт готовят по всему миру

    Первая полоса