Время подготовки: 15
Время приготовления: 14
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю приготовить заварную творожную пасху с курагой. Это облегчённый вариант заварной пасхи, когда заваривается не полностью вся пасха, а только желтки со сливками.
Желтки перед добавлением в творожную массу завариваются до кремообразной консистенции. Это улучшает вкус пасхи и одновременно делает желтки безопасными. В состав пасхи входит курага, которую тоже необходимо проварить перед добавлением в творожную массу до полной готовности.
Пасха выходит вкусной, а оранжевые кусочки кураги, пробивающиеся из массы творога, улучшают внешний вид пасхи!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пасхи нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, яйца, сливки, курага, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить желтки, сливки и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Легко взбить венчиком( до объединения массы).
Шаг 4 Ссылка
В толстостенной посуде на маленьком огне нагревать смесь, постоянно мешая до того момента, пока масса не загустеет (приблизительно до 75-77°C). До кипения не доводить.
Шаг 5 Ссылка
Соединить творог, ванильный сахар, сливочное масло и заваренные желтки.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной нежной массы.
Шаг 7 Ссылка
Курагу промыть, залить небольшим количеством воды и проварить до мягкости (приблизительно 5 минут).
Шаг 8 Ссылка
В творожную массу добавить порезанную курагу.
Шаг 9 Ссылка
В форму для пасхи выложить слегка влажную марлю стараясь, чтобы было как можно меньше складок. Заполнить форму творожной массой.
Шаг 10 Ссылка
Завернуть края марли наверх. Сверху выложить тарелку, а на тарелку — груз (банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.
Шаг 11 Ссылка
Перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Пасха готова.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: