Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская
Творожные пасхи я готовлю всегда. За неделю празднования Пасхи успеваю приготовить 4-5 разных видов, а бывает что и повторяю некоторые. Предлагаемый мною вариант творожной пасхи очень понравился моей дочке и по её просьбе я готовила её дважды. За счёт добавления в творожную массу натёртого молочного шоколада, пасха имеет насыщенный шоколадный вкус, а ещё она очень нежная и сладкая!
Думаю не лишним будет напомнить, что творожные пасхи не любят экономии: для их приготовления всегда нужно брать вкусный пастообразный творог самой высокой жирности. Я беру творог, который уже вкусен сам по себе, поэтому и пасхи из него всегда получаются несравненными. А теперь давайте готовить!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожной пасхи нам понадобится жирный домашний творог, сливочное масло, сметана, сахар, ванилин и молочный шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Творог поместить в чашу комбайна и взбить до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить мягкое сливочное масло, взбить ещё раз.
Шаг 4 Ссылка
Взбитую творожную массу поместить в миску, добавить сахар, ванилин и сметану. С помощью лопатки тщательно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Охлаждённый шоколад натереть на тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Добавить шоколад в творожную массу и тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Пасочницу поместить в тарелку, застелить увлажнённой марлей в 2 слоя. Расправить марлю, чтобы не было складок. Выложить шоколадно-творожную массу в пасочницу.
Шаг 8 Ссылка
Свисающие концы марли завернуть наверх, накрыть тарелкой и поставить сверху банку с водой или другой подходящий груз. Эту конструкцию убрать в холодильник не меньше чем на 12 часов. Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку.
Шаг 9 Ссылка
Затем марлю развернуть, накрыть пасху тарелкой и перевернуть. Форму снять. Перед подачей нагреть сливки, положить в них поломанные кусочки шоколада. Через минуту размешать шоколад в сливках. Полить пасху сверху. Приятного аппетита! Христос Воскрес!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: