Карамельная творожная пасха

Фото Карамельная творожная пасха
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 18 часов

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Видео к рецепту «Карамельная творожная пасха»

    Сырая творожная карамельная пасха без яиц

    Предлагаю приготовить карамельную творожную пасху. Такая пасха готовится с добавлением варёного сгущённого молока и имеет приятный карамельный вкус. В качестве добавок в этой пасхе используется курага и грецкие орехи. По желанию вместо кураги можно добавить вяленую вишню или клюкву.

    Для приготовления творожной пасхи выбирайте только высококачественные продукты и тогда она станет настоящим лакомством на вашем пасхальном столе!

    Как приготовить "Карамельная творожная пасха" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления карамельной пасхи нам понадобится варёное сгущённое молоко, творог, сметана, курага, орехи, сливочное масло.

    Как варить сгущённое молоко в банке

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить творог, сметану, сливочное масло и сгущённое молоко.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить с помощью блендера до образования абсолютно однородной кремовой массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Курагу промыть и варить на протяжении 5 минут.

    Как распарить курагу

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить творожную массу, порезанную полосками курагу и порезанные орехи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму для пасхи проложить влажной марлей так, чтобы не было складок. Заполнить форму творожной массой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Завернуть марлю наверх. Сверху выложить груз в виде банки с водой на блюдечке. Отправить в холодильник минимум на 12 часов. Жидкость, которая образовывается, периодически сливать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перед подачей снять форму и марлю. До подачи держать пасху в холодильнике.

    Как сложить салфетки в виде пасхального зайца

    Как сложить салфетки на Пасху

    Как красить яйца в луковой шелухе

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные пасхи

    Отзывы (60):

    29 Марта 2014

    Так, значит делаю эту пасху, а не сырую! Все карамельное мое!😍 Вкуснющая наверноооо

    Ответить
    31 Марта 2014

    Спасибо! Очень вкусная 😍

    Ответить
    29 Марта 2014

    Алексей, у вас уже весна полным ходом!😍  У нас снег ночью срывался..

    Такая весенняя композиция, такая нежность, красота!..

    Ответить
    31 Марта 2014

    Спасибо!😍 У нас много что уже  даже отцвело😊

    Ответить
    29 Марта 2014

    Праздничное фото с праздничным рецептом! 😍 Красиво! 

    Ответить
    31 Марта 2014

    Большое спасибо !😍

    Ответить
    29 Марта 2014

    Эта не "затмила" из ряженки?😄 

    Ответить
    31 Марта 2014

    А-а-а!!! Я уже не знаю! Эта тоже очень хороша!!!😄

    Ответить
    30 Марта 2014

    Какая она красивая😍! все решено- из всех "нестандартных" буду делать именно эту пасху😄

    нет, ну фото с веточкой прям нежность такая...кажется, на веточку сейчас пчелка прилетит или на пасху😄

    Ответить
    31 Марта 2014

    Так приятно 😍 С нетерпением буду ждать впечатлений 😊

    1 Ответить
    30 Марта 2014

    Вчера ночью как увидела картинку, так мне эта веточка и приснилась... Теперь я точно знаю, что именно пасху приготовлю! Спасибо!

    Ответить
    31 Марта 2014

    Вот это да! С нетерпением буду ждать впечатлений!😍

    Ответить
    30 Марта 2014

    Пасха как всегда  великолепна!

    Ответить
    31 Марта 2014

    Спасибо 😍

    Ответить
    30 Марта 2014

    Фото такое весеннее, пасочку беру в КК, супер!

    Ответить
    31 Марта 2014

    Так приятно 😍 Большое спасибо!😊

    Ответить
    30 Марта 2014

    Лёша! Какой ты молодец! Столько нежности в этой пасхе... Обязательно приготовлю на праздник какую-нибудь пасху из твоих рецептов!!!

    Ответить
    31 Марта 2014

    Ира, это самая большая похвала кулинару! Большое спасибо 😍

    Ответить
    30 Марта 2014

    И мне очень понравилась!!! Я предпочитаю тоже, как и девочки карамель :)) Вот из ряженки не судьба, а такую вполне.... Только у меня, как всегда товорог как паста... :)) 😉

    Ответить
    31 Марта 2014

    Оля, а ты его подвесь в марле, чтобы лишняя жидкость ушла, правда, количество придется сильно увеличить.

    Ответить
    31 Марта 2014

    Оль, а мультиварка есть?

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Не-а, не судьба с мультиваркой! 😢Тань, у нас это не принято. У нас техника другая...по этому мультиварок даже в продаже нет. :)) А что ты хотела с мультяшкой предложить? 

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Ряженку сделать в ней) Кстати, пасху я уже поставила отвешиваться)))) Вот сижу, блендер облизываю... Это ж вкуснейший крем для тортов вышел - эээх... Если б не пасха, половину точно съела бы прямо сейчас - так вкусно....

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Tань, ешь...ешь за меня, а я через монитор слюнями изойду.... Рассказывай как и что, а я мужа сейчас в магазин пошлю... 😋

    1 Ответить
    01 Апреля 2014

    Ой, Ольчик, я еще и миску всю вылизала...😊 А между тем все думала: а нужна ли мне пасха? Может так захомячить в одно лицо сразу крем и все тут... Но совесть еще осталась, надо и своим оставить... Короче, формы у меня нет, так что будет не красавишна, как у Леши, но зато вкуснааааааяяяя... Орешки и курагу не добавляла - хочу в чистом виде, так сказать, опробовать)

    Ответить
    31 Марта 2014

    Оля, она вкусная - должна понравиться 😍

    Ответить
    31 Марта 2014

    Нежная праздничная весна в кадре! Очень красиво и вкусно!😍 

    Ответить
    31 Марта 2014

    Большое спасибо !😍

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Сделала! Без орешков и кураги - сегодня на завтрак своих угостила. Остались очень довольны! Особенно младшему понравилось. Ест и говорит: мама, моему животику очень нравится такая вкуснятка😍 Лешенька, спасибо еще раз за рецепт!!!!

    2 Ответить
    02 Апреля 2014

    Как приятно, что рецепт понравился! На здоровье !😍

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Алекс, я следущая! Вопрос: у меня творог жидкий, как масса, и 0% жирности... Давайте вместе его отожмём.... сколько по времени и до какой консистенции его отжимать? 😉

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Я бы не отжимал, а просто подвесил в марле на 2-3 часа. Лишняя жидкость сама должна стечь. И тогда - по рецепту дальше 😊

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Ну пока девочки думают, какую делать, я уже творог "отжала" и сгущёнку сварила, вот сейчас всё замешаю и фотоочёт за мной! :)) 😎

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Ну вот и я делюсь впечатлениями: готовить очень легко и вкусно, всё делала точь в точь по рецепту, правда творог сначала я "отжимала" до подходящей консистенции, у меня творог 0% жирности, сметана-крем фреш 35% жирности, курагу не отваривала, она у меня мягкая. Выстаивала под весом в холодильнике более 24 часов. На вскус восхитительна!!! Особенно для любителей кремов и творога. Хорошо держит форму и нормально режется. Внутри немного больше кремовая, это из-за отжима... Дети тоже пробовали, понравилось. Мне напомнила паска  магазинный "творожок в глазури" по жирности и вязкости, но по вкусу творожи отвратительны в сравнении с этой карамелькой. Спасибо за хороший рецепт! забираю себе!!! :)) 

    2 Ответить
    05 Апреля 2014

    Оля, отличная пасха - такая нежная вышла ! И цветы точно такие же у нас растут, только уже две недели как отцвели 😍 Так приятно, что рецепт понравился! Большое спасибо за комментарий и фотоотчет!😍

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Алекс, когда класс, тогда класс!!! 😍Для меня эти все творожные паски-находка, тем более с проверенных рук (Ваших). Признаюсь, готовила впервые☺, но совершенно не волновалась, заранее знала, что вкус шикарный, да...да..не просто вкусный, а шикарный.. :)) Мужу моему тоже понравилось, уж он то не только не ел, но и незнал, что такое существует....😋 Теперь на очереди все другие пасочки... :)) Вопрос: а рецепт полностью заварной творожной паски тоже будет? 

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Алексей, подскажите, пожалуйста, можно ли заменить сметану сливками 33% для взбивания (не взбивать их, конечно)? 

    Ответить
    15 Апреля 2014

    А почему бы и нет? Будет немножко другой вкус, но, думаю, тоже очень хороший

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Поняла, спасибо! А когда нам ждать обещанный Вами рейтинг Пасх? 😊

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Если приготовлю в ближайшее время еще одну - напишу под ней. Если не будет возможности - напишу комментарием под последней выставленной пасхой😊

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Буду с нетерпением ждать! :))

    Ответить
    17 Апреля 2014

    Здравствуйте!) Алексей, скажите пожалуйста, а если у меня нет формы для пасхи (весь город оббегала, многие про такую даже не слышали), можно сделать в простом пластиковом контейнере? Просто я боюсь, что пасха в контейнере так и останется жидкой, т.к. некуда стекать образующейся жидкости..

    Ответить
    17 Апреля 2014

    В контейнере или пластиковом ведерке можно, если проколоть снизу небольшие отверстия для того, чтобы жидкость стекала. Жидкость должна обязательно стекать под прессом, иначе не получится пасха. Можно просто друшлаг застелить марлей, сверху поставить груз и тогда пасха тоже получится без проблем-- жидкость будет там стекать. Только форма будет круглой 😊

    Ответить
    17 Апреля 2014

    Спасибо большое! Вы мне очень помогли!)) Сейчас так и сделаю=) А на вкус пасха получилась отличная! И, кстати, правда напоминает глазированный сырок со сгущёнкой, только в разы нежнее и вкуснее)) А орехи с курагой тут как нельзя кстати))😊

    Ответить
    19 Апреля 2014

    Вот такая пасха у меня вышла=))😎 С праздником Светлой Пасхи!😊

    2 Ответить
    19 Апреля 2014

    Какая отличная пасха получилась!!! И Вас с  наступающим праздником Пасхи!😍

    Ответить
    20 Апреля 2014

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусная пасочка. Делала в друшлаге😄 Но как по мне, то много масла, мне жирновато ☺ но слопали все😄

    2 Ответить
    20 Апреля 2014

    Я тоже эту пасочку делала, очень вкусная! Мне тоже жирно, по этому я беру творог 0% жирности, получается гораздо лучше.. :)) 😉

    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    Спасибо большое за комментарий и фотоотчет! 😍Так приятно, что рецепт понравился!

    Ответить
    03 Июля 2014

    Леша, большое спасибо за этот рецепт! Слов нет как было вкусно! Этот десер надо готовить круглый год - это самое вкусное что я приготовила к празднику! Форму делала сама - в ведерке от мороженого накололи много дырок и вуа-ля!  

    1 Ответить
    03 Июля 2014

    Катя, так красиво получилось!Приятно, что десерт понравился! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

    Ответить
    13 Апреля 2015

    Алексей! Добрый день! ДелАла Вашу Пасху.... Все строго по рецепту, выстояла под грузом  в холодильнике 24 часа, в деревянной песочнице, консистенция массы получилась как у вас на фото, но как только выложила ее в пасочницу (3 слоя марли, может сильно дырявая марля была? Но то, что было в аптеке...)она сразу подтекла именно массой творожной, и все это время никакой жидкоСти не выделилось, когда сняли форму на следующее утро, она форму держала, но потом на столе съехала и внутри вообще жидкая... Вот что у меня не так пошло? Творог и сметану какой жирности брать? И обязательно отвешивать? Я брала 9% творог 

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Нет , отвешивать не обязательно. Вся лишняя жидкость должна была стечь во время выстаивания под грузом. Жидкость обязательно при выстаивании должна снизу выделяться и её нужно постоянно сливать. Именно из-за того, что жидкость не выделялась, пасха и съехала после снятия формы. Проблема могла быть в том, что марля была выложена в пасочницу в три слоя, Марлю надо было выкладывать в 1 слой . Чем болше слоёв марли, тем она хуже пропускает жидкость, а надо, чтобы как можно лучше жидкость выжалась из пасхи. Тогда она стала бы плотной после выстаивания.

    Ответить
    24 Апреля 2016

    Добрый день! Собираюсь делать эту пасху. 😍Возник вопрос: я не готовлю в Страстную Пятницу. Когда лучше делать эту пасху - в четверг,или в субботу (чтобы до Воскресения была готова и не испортилась)?

    Ответить
    24 Апреля 2016

    Добрый день. Тогда лучше в субботу утром.

    Ответить
    24 Апреля 2016

    Я готовила в субботу - получилось отлично. Начала утром и все хорошо! 

    Ответить
    25 Апреля 2016

    Спасибо!😊

    Ответить
    Натали
    09 Апреля 2017

    Скажите, а творог скольки процентов жирности лучше брать?

    Ответить
    09 Апреля 2017

    Лучше брать самый жирный😊

    Ответить
    13 Апреля 2018

    На мой вкус 200 г сгущенки на 300 г творога - это много. Пасха получилась приторно сладкая. Немного спасла положение кисловатая курага. А так, если бы не эта сладость, пасха была бы замечательная. В следующий раз просто уменьшу количество сгущенки.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса