Время подготовки: 5
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская белорусская
Назначение: Праздничные блюда
Такая вкусная и ароматная пасха будет украшением вашего пасхального стола и станет отличным десертом для сладкоежек-лакомок. Пасха имеет отличный букет вкусов. В ней отчётливо слышны вкусы как апельсина, так и шоколада. Эти вкусы отлично соединяются в пасхе и дарят всем настоящее вкусовое наслаждение. Попробуйте — не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, чёрный шоколад, белый шоколад, сахар, ванильный сахар, апельсин.
Шаг 2 Ссылка
Апельсин очистить. С апельсиновых корок срезать, с помощью ножа, нижний белый слой.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать корки мелким кубиком. Залить небольшим количеством воды и кипятить на маленьком огне 10 минут. Воду слить. Эту процедуру повторить 3 раза.
Шаг 4 Ссылка
На 4 раз добавить 120 мл воды и 100 грамм сахара. Довести до кипения и готовить на маленьком огне 10 минут. Охладить.
Шаг 5 Ссылка
Творог протереть через мелкое металлическое сито.
Шаг 6 Ссылка
Соединить творог, сахар (50 грамм) и ванильный сахар, масло комнатной температуры и измельчить всё с помощью блендера до однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать натёртый белый и чёрный шоколад.
Шаг 8 Ссылка
Добавить апельсиновые корки без сиропа.
Шаг 9 Ссылка
Форму для пасхи выложить на тарелку и внутри выложить влажной чистой марлей (следите, чтобы не образовывались складки). Заполнить форму творожной массой.
Шаг 10 Ссылка
Концы марли завернуть наверх. Сверху выложить блюдце с небольшим грузом (стакан или банка с водой). Отправить в холодильник на 12 часов минимум. Жидкость, которая будет образовываться, сливать.
Шаг 11 Ссылка
Перед подачей выложить пасху на блюдо. Форму и марлю снять.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: