Творожная пасха с апельсиновыми корочками и двумя видами шоколада

Фото Творожная пасха с апельсиновыми корочками и двумя видами шоколада
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Творожная пасха с апельсиновыми корочками и шоколадом

    Такая вкусная и ароматная пасха будет украшением вашего пасхального стола и станет отличным десертом для сладкоежек-лакомок. Пасха имеет отличный букет вкусов. В ней отчётливо слышны вкусы как апельсина, так и шоколада. Эти вкусы отлично соединяются в пасхе и дарят всем настоящее вкусовое наслаждение. Попробуйте — не пожалеете!

    Как приготовить "Творожная пасха с апельсиновыми корочками и двумя видами шоколада" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, чёрный шоколад, белый шоколад, сахар, ванильный сахар, апельсин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Апельсин очистить. С апельсиновых корок срезать, с помощью ножа, нижний белый слой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать корки мелким кубиком. Залить небольшим количеством воды и кипятить на маленьком огне 10 минут. Воду слить. Эту процедуру повторить 3 раза.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На 4 раз добавить 120 мл воды и 100 грамм сахара. Довести до кипения и готовить на маленьком огне 10 минут. Охладить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Творог протереть через мелкое металлическое сито.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить творог, сахар (50 грамм) и ванильный сахар, масло комнатной температуры и измельчить всё с помощью блендера до однородной массы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вмешать натёртый белый и чёрный шоколад.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить апельсиновые корки без сиропа.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму для пасхи выложить на тарелку и внутри выложить влажной чистой марлей (следите, чтобы не образовывались складки). Заполнить форму творожной массой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Концы марли завернуть наверх. Сверху выложить блюдце с небольшим грузом (стакан или банка с водой). Отправить в холодильник на 12 часов минимум. Жидкость, которая будет образовываться, сливать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перед подачей выложить пасху на блюдо. Форму и марлю снять.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные пасхи

    Отзывы (12):

    08 Апреля 2015

    Какая прелесть!!Я представляю как вкусно и ароматно!

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Спасибо, она очень вкусная 😊

    Ответить
    09 Апреля 2015

    подскажите, пожалуйста,какого размера ваша формочка? купила 3 штуки, все разные... не знаю, как по кол-ву распределять ... спасибо

    Ответить
    15 Апреля 2015

    У нас продают такие формочки трёх размеров. У меня самая  маленькая 😊

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Пасха как сатиновый с кружевом сарафан! Очень нарядная. А все блюда с шоколадом для меня - праздник.

    Ответить
    15 Апреля 2015

    действительно очень верно подмечено - как сарафан ❤ Спасибо!

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Леша, куда дел клетчатое полотенце?! 😄 Я таааак удивилась: пасха твоя, финалка твоя, оба-на, а полотенца нету!!! 😆

    1 Ответить
    15 Апреля 2015

    Точно, полотенца нет! А я всё смотрю - что же мне не хватает на фото! А вон оно что - полотенца!Поставлю на место !❤😄

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Лёша! Для меня твоё полотенце тоже как фирменный атрибут!!! А пасха - супер!!!

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Спасибо! Полотенце надо вернуть - уже понял!😊

    Ответить
    15 Апреля 2015
    Спасибо за рецепт!! Очень вкусная пасха)и выглядит эффектно! 
    1 Ответить
    15 Апреля 2015

    Какая красавица! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Мармелад из крыжовника
    20 12 часов назад
    Булочки на желтках
    26 16 часов назад
    Айран
    14 18 часов назад

    Первая полоса