Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Полосатая творожная Пасха — кекс из творога с какао, с мармеладом, с изюмом, с орехами, с шоколадной глазурью. Творожная Паска не только красивая, но и очень вкусная. Готовим легко и просто, без выпечки, без усилий и с минимальным количеством потраченного времени.
Пасха получается неимоверно вкусной, сладкой и ароматной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится творог высокой жирности, сахар, ванильный сахар, какао, сметана 20%, сливочное масло, изюм, орехи, мармелад.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем 100 г мармелада маленькими кубиками. Мармелад можно выбирать любой, на своё усмотрение.
Шаг 3 Ссылка
Мелко рубим ножом 100 г очищенных грецких орехов, но не в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Заливаем кипятком 100 г изюма на 5 минут и просушиваем.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем 100 мл сметаны со 100 г сахара и оставляем на 10 минут, чтобы сахар растворился.
Шаг 6 Ссылка
Протираем через сито 500 г творога, чтобы он был воздушным и однородным.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем к протёртому творогу 100 г растопленного сливочного масла и сметану с сахаром. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавляем изюм, орехи, мармелад и размешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Делим творожную массу на 2 части. В одну часть добавляем 2 ст. л. какао и мешаем до однородности.
Шаг 10 Ссылка
Форму с дырочками (для творожной паски) выстилаем марлей в 3 слоя. Выкладываем творожную массу, чередуя белую и коричневую.
Шаг 11 Ссылка
Закрываем массу марлей и ставим груз (0,5 л банка с водой). Оставляем форму на подставной тарелке в холодильнике на 12 часов. Затем груз снимаем и оставляем ещё на 8 часов.
Шаг 12 Ссылка
Для приготовления глазури нам понадобится сметана, сахар, какао и сливочное масло.
Шаг 13 Ссылка
Смешиваем в мисочке 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сметаны. Варим на водяной бане 5 минут, помешивая.
Шаг 14 Ссылка
Гладкую, однородную и блестящую глазурь немного остужаем.
Шаг 15 Ссылка
Тем временем достаём творожную массу из формы, перевернув на блюдо и сняв марлю.
Шаг 16 Ссылка
Поливаем паску шоколадной глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Даём глазури застыть.
Шаг 17 Ссылка
Светлой Вам Пасхи! Приятного всем аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: