Тыквенно-ванильная пасха

Фото Тыквенно-ванильная пасха
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Готовим тыквенно-ванильную пасху

    Вот такую полезную красоту предлагаю приготовить вам на Пасху. Эта творожная пасха удивит как своим интересным вкусом, так и эффектным полосатым видом. Сочетание тыквенной-имбирной и ванильно-изюмной творожных масс очень вкусное. А кроме этого, такая пасха — полезное, красивое, праздничное лакомство без красителей и химических ароматизаторов.

    Творог для приготовления пасхи выбирайте только свежий, некислый и нежный. Тыкву можно отварить заранее и заморозить.

    Как приготовить "Тыквенно-ванильная пасха" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится творог, сахарная пудра, сливки (у меня очень жирные базарные сливки), ванильный сахар, сухой имбирь, тыквенное пюре (отваренная до готовности тыква), изюм.

    Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чаше кухонного комбайна соединить творог, сливки и сахарную пудру.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить до образования абсолютно однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1/2 массы вытянуть и добавить промытый и просушенный изюм, ванильный сахар. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В остальную творожную массу добавить готовую тыкву (желательно выбрать тыкву яркого цвета), имбирь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчить до образования однородной массы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Специальную форму для пасхи выложить чистой влажной марлей. Следите, чтобы внутри не образовывались складки. Под форму выложить тарелку, в которую будет стекать жидкость. Заполнить форму поочерёдно ванильной и тыквенной творожными массами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Завернуть концы марли наверх. Сверху на марлю выложить небольшое блюдце и груз (стакан или банку с водой). Поставить пасху в холодильник, минимум на 12 часов. Периодически сливать образующуюся внизу жидкость.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перед подачей форму с марлей снять. Пасха готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные пасхи

    Отзывы (15):

    22 Марта 2015

    +1 Алексей. Я пока делала не в классической форме творожные пасхи.

    2 Ответить
    25 Марта 2015

    Какая красавица ❤

    Ответить
    22 Марта 2015

    Лёша, твои креативные пасхи - выше всяких похвал!

    Ответить
    25 Марта 2015

    Спасибо!❤

    Ответить
    22 Марта 2015

    Так....Лёш, ты начал сново у меня пробуждать желание делать твои паски. Давай, давай, буду выбирать, в прошлом году 3 или 4 делала, помнишь....и все были вкуснячие:))))))))))))))  😍

    1 Ответить
    25 Марта 2015

    О... Я пробуждаю желание. Это уже большой плюс, пусть даже и желание делать паски ❤ Да, я всё помню - классные получались пасхи 😊

    2 Ответить
    22 Марта 2015

    Еще одна двухцветная! Самая вкусная ближе к празднику? С прошлого года ряженку повторю.

    Ответить
    25 Марта 2015

    Люблю я двухцветные-полосатые. Ещё одна будет  полосатая бело-розовая, вишнёвая . Из ряженки - это очень вкусно - я тоже в неё влюблён.😊

    Ответить
    22 Марта 2015

    Хороша пасочка! Фото на высоте - красиво!😍

    Ответить
    25 Марта 2015

    Спасибо!❤

    Ответить
    22 Марта 2015

    красиво как ...Леша как всегда уже Паску делает...молодец :+1:

    Ответить
    25 Марта 2015

    Спасибо! Делаю заранее всегда. Если так не делать, то она может попасть в эфир с опозданием уже после Пасхи . А кому интересна  будет пасха после Пасхи? А так заранее можно и  потренироваться , и выбрать какую потом готовить на праздник 😊

    1 Ответить
    25 Марта 2015

    да ..верю..я для журнала делала за два месяца..некоторые рец. 😏

    Ответить
    23 Марта 2015

    Я только с трудом выбрала, какие делать, а вы еще одну вкусную с тыквой!)

    Ответить
    25 Марта 2015

    Я планирую ещё несколько приготовить до Пасхи 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог с сосисками
    14 5 часов назад
    Путассу в сметане
    18 5 часов назад
    Взбитый кофе
    23 5 часов назад
    Пончики классические
    44 5 часов назад
    Булочки с кунжутом
    17 5 часов назад

    Первая полоса