Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Светлый праздник Пасхи украшают куличи и творожные пасхи.
Сегодня я предлагаю вам приготовить нежную низкоуглеводную пасху из творога, сливок, яиц, сливочного масла, безопасного сахарозаменителя эритрита и горького шоколада без сахара.
Готовить пасху легко и быстро. Основное время занимает выстаивание пасхи под прессом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло 50 г заранее достанем из холодильника. Масло нам потребуется мягким.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Творог 300 г при необходимости протрём через сито. Затем добавим к творогу мягкое сливочное масло. Пробьём массу погружным блендером.
Шаг 5 Ссылка
Взболтаем 1 яйцо, эритрит в пудре 40 г или по вашему вкусу, ванилин 0.1 г.
Шаг 6 Ссылка
Добавим сливки 100 мл, снова взболтаем массу. Поставим на огонь. Будем нагревать до загустения, часто помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Загустевшую массу остудим до комнатной температуры.
Шаг 8 Ссылка
Теперь вмешаем заварную часть в творожную.
Шаг 9 Ссылка
Добавим натёртый шоколад, хорошо перемешаем.
Шаг 10 Ссылка
Форму для пасхи выстелим марлей, выложим массу, прикроем марлей. Установим груз, поставим форму в миску, уберём пасху в холодильник на 24 часа.
Шаг 11 Ссылка
Через 1 сутки вынем пасху из формы. Аккуратно снимем марлю.
Шаг 12 Ссылка
Посыплем пасху шоколадом, по желанию украсим. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: