Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Венесуэльская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
3

Творожная пасха «Три шоколада» без яиц

Фото Творожная пасха «Три шоколада» без яиц

Время приготовления: 10 часов

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Шоколадная пасха без яиц

Пасхальный стол по традиции украшает творожная пасха. Приготовить её можно двумя способами. Первый это заварить пасху, а второй — просто взбить или перетереть все ингредиенты через сито. Мне больше нравится второй вариант приготовления, вот по нему я и готовлю часто творожную пасху. И даже не только на праздник, но и просто так.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шоколадной творожной пасхи без яиц. Очень люблю шоколадную выпечку, поэтому эта пасха у меня в фаворитах. Принцип приготовления творожной шоколадной пасхи очень схож с творожной пасхой с цукатами и вяленой клюквой.

Творог рекомендую выбирать жирный, в идеале 9% жирности, так же, как и сметану.

Готовую пасху необходимо поместить в холодильник, минимум на 10-12 часов.

Как приготовить "Творожная пасха «Три шоколада» без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадной пасхи, необходимо приготовить творог, сметану, сахарную пудру, сливочное масло, сливки, белый, молочный и тёмный шоколад. Шаг 1

Для приготовления шоколадной пасхи, необходимо приготовить творог, сметану, сахарную пудру, сливочное масло, сливки, белый, молочный и тёмный шоколад.

Творог 9% жирности (600 г) и сливочное масло (100 г) комнатной температуры дважды перетереть через сито. Шаг 2

Творог 9% жирности (600 г) и сливочное масло (100 г) комнатной температуры дважды перетереть через сито.

Сметану (250 г) смешать с сахарной пудрой (100 г). Шаг 3

Сметану (250 г) смешать с сахарной пудрой (100 г).

Добавить сливки (100 мл) и всё хорошо перемешать. Шаг 4

Добавить сливки (100 мл) и всё хорошо перемешать.

Сметану добавить в творожную массу и хорошо её вымесить. Шаг 5

Сметану добавить в творожную массу и хорошо её вымесить.

Разделить творожную массу на 3 части. Шаг 6

Разделить творожную массу на 3 части.

На водяной бане растопить белый шоколад (50 г), молочный шоколад (50 г) и тёмный шоколад (50 г). Растопленный шоколад добавить в творожную массу и хорошо перемешать. Шаг 7

На водяной бане растопить белый шоколад (50 г), молочный шоколад (50 г) и тёмный шоколад (50 г). Растопленный шоколад добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

Приготовить пасочницу, застелить её марлей в 2 слоя. Пасочницу установить на тарелку или дуршлаг. Первым слоем выложить творожную массу с белым шоколадом. Шаг 8

Приготовить пасочницу, застелить её марлей в 2 слоя. Пасочницу установить на тарелку или дуршлаг. Первым слоем выложить творожную массу с белым шоколадом.

Вторым слоем выложить творожную массу с молочным шоколадом. Шаг 9

Вторым слоем выложить творожную массу с молочным шоколадом.

Третьим слоем — творожную массу с тёмным шоколадом. Шаг 10

Третьим слоем — творожную массу с тёмным шоколадом.

Свернуть края марли. На пасочницу установить груз и отправить в холодильник минимум на 10 часов. Если хотите чтобы носик у пасхи получился горкой, то пасочницу можно поставить в глубокую чашку или пиалу, так, чтобы её носик не касался дня посуды. Шаг 11

Свернуть края марли. На пасочницу установить груз и отправить в холодильник минимум на 10 часов. Если хотите чтобы носик у пасхи получился горкой, то пасочницу можно поставить в глубокую чашку или пиалу, так, чтобы её носик не касался дня посуды.

Творожную пасху переложить на блюдо, снять пасочницу и марлю. Украсить на свой вкус. Шаг 12

Творожную пасху переложить на блюдо, снять пасочницу и марлю. Украсить на свой вкус.

автор рецепта

Рецептов: 132Рейтинг: 511

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация