Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Пасхальный стол по традиции украшает творожная пасха. Приготовить её можно двумя способами. Первый это заварить пасху, а второй — просто взбить или перетереть все ингредиенты через сито. Мне больше нравится второй вариант приготовления, вот по нему я и готовлю часто творожную пасху. И даже не только на праздник, но и просто так.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шоколадной творожной пасхи без яиц. Очень люблю шоколадную выпечку, поэтому эта пасха у меня в фаворитах. Принцип приготовления творожной шоколадной пасхи очень схож с творожной пасхой с цукатами и вяленой клюквой.
Творог рекомендую выбирать жирный, в идеале 9% жирности, так же, как и сметану.
Готовую пасху необходимо поместить в холодильник, минимум на 10-12 часов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадной пасхи, необходимо приготовить творог, сметану, сахарную пудру, сливочное масло, сливки, белый, молочный и тёмный шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Творог 9% жирности (600 г) и сливочное масло (100 г) комнатной температуры дважды перетереть через сито.
Шаг 3 Ссылка
Сметану (250 г) смешать с сахарной пудрой (100 г).
Шаг 4 Ссылка
Добавить сливки (100 мл) и всё хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Сметану добавить в творожную массу и хорошо её вымесить.
Шаг 6 Ссылка
Разделить творожную массу на 3 части.
Шаг 7 Ссылка
На водяной бане растопить белый шоколад (50 г), молочный шоколад (50 г) и тёмный шоколад (50 г). Растопленный шоколад добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить пасочницу, застелить её марлей в 2 слоя. Пасочницу установить на тарелку или дуршлаг. Первым слоем выложить творожную массу с белым шоколадом.
Шаг 9 Ссылка
Вторым слоем выложить творожную массу с молочным шоколадом.
Шаг 10 Ссылка
Третьим слоем — творожную массу с тёмным шоколадом.
Шаг 11 Ссылка
Свернуть края марли. На пасочницу установить груз и отправить в холодильник минимум на 10 часов. Если хотите чтобы носик у пасхи получился горкой, то пасочницу можно поставить в глубокую чашку или пиалу, так, чтобы её носик не касался дня посуды.
Шаг 12 Ссылка
Творожную пасху переложить на блюдо, снять пасочницу и марлю. Украсить на свой вкус.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: