Время подготовки: 15
Время приготовления: 18
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт очень оригинальной пасхи. Пасха готовится не из творога, а из нежнейшей массы, заваренной из молока, сметаны и яиц. Такую массу необходимо приготовить за несколько часов до приготовления пасхи и отвесить в марле для стекания жидкости.
В качестве добавки используется изюм. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, которые вам больше нравятся. Масло добавляйте в массу комнатной температуры. Пасха выходит очень нежной, с приятным ванильным вкусом!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заварной молочной пасхи нам понадобится молоко, сметана, сахар, яйца, ванильный сахар, сливочное масло, соль, изюм.
Шаг 2 Ссылка
Молоко довести до кипения в толстостенной кастрюле. Добавить соль 1 г.
Шаг 3 Ссылка
Яйца взбить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сметану и опять взбить.
Шаг 5 Ссылка
Должна образоваться однородная масса.
Шаг 6 Ссылка
В кипящее молоко влить яично-сметанную смесь и слегка помешивая дождаться, чтобы образовались хлопья и отделилась сыворотка. До кипения не доводить.
Шаг 7 Ссылка
Остудить смесь и откинуть на марлю (4-5 часов), чтобы стекла жидкость.
Шаг 8 Ссылка
Соединить молочно-яичную массу, сахарную пудру, ванильный сахар, мягкое сливочное масло.
Шаг 9 Ссылка
Измельчить с помощью блендера до образования однородной кремовой массы.
Шаг 10 Ссылка
Вмешать промытый, запаренный и обсушенный изюм.
Шаг 11 Ссылка
Форму для пасхи выложить слегка влажной марлей.
Шаг 12 Ссылка
Наполнить форму массой.
Шаг 13 Ссылка
Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить блюдце и на него — груз (пол-литровую банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 14 Ссылка
Перед подачей снять форму и марлю.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: