Молочная заварная пасха

Фото Молочная заварная пасха
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 18 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Молочная заварная пасха

    Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт очень оригинальной пасхи. Пасха готовится не из творога, а из нежнейшей массы, заваренной из молока, сметаны и яиц. Такую массу необходимо приготовить за несколько часов до приготовления пасхи и отвесить в марле для стекания жидкости.

    В качестве добавки используется изюм. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, которые вам больше нравятся. Масло добавляйте в массу комнатной температуры. Пасха выходит очень нежной, с приятным ванильным вкусом!

    Как приготовить "Молочная заварная пасха" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления заварной молочной пасхи нам понадобится молоко, сметана, сахар, яйца, ванильный сахар, сливочное масло, соль, изюм.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молоко довести до кипения в толстостенной кастрюле.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца взбить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сметану и опять взбить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Должна образоваться однородная масса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В кипящее молоко влить яично-сметанную смесь и слегка помешивая дождаться, чтобы образовались хлопья и отделилась сыворотка. До кипения не доводить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Остудить смесь и откинуть на марлю (4-5 часов), чтобы стекла жидкость.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить молочно-яичную массу, сахарную пудру, ванильный сахар, мягкое сливочное масло.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Измельчить с помощью блендера до образования однородной кремовой массы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вмешать промытый, запаренный и обсушенный изюм.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Форму для пасхи выложить слегка влажной марлей.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Наполнить форму массой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить блюдце и на него — груз (пол-литровую банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Перед подачей снять форму и марлю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные пасхи

    Отзывы (26):

    08 Апреля 2014

    Ну вот скажитe, почему ни один из этих шикарных пасок не поставили на конкурс?😉 И смотрите какие безумно вкусные и красивые фотки!!!Эта на очереди!😍 

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Спасибо! Буду ждать впечатлений. Тут главное - хорошо отвесить молочно-яичную массу. Пасха выходит очень нежной!😊

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Лёш, паска  уже более суток под весом, а всё равно ещё стекает и мягкая, как долго ещё надо? Или какой консистенции должна быть она в итоге? 😉

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Надо хорошо отвесить, иначе не получится форма пасхи в результате. Пусть все стечет, иначе  будет вкусная масса, а четкой формы не выйдет. Она должна быть консистенции  как нежная творожная масса, но держать форму . Вот тут я похоже делал 

    http://webspoon.ru/receipt/maslyanojj-smetanno-yaichnyjj-krem 

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Отчитываюсь:сделала всё по рецепту, толЬко вместо изюма положила сушённык ананас. Массу развела для стекания, стекала она у меня дольше, часов 7. Это получился самый настоящий домашний творожок, но не творог, шикарной консистенции😍, правда я не поняла, зачем там яйца, что они дают, ведь массу после вливания сметаны с яйцами не доводить до кипения, значит яйца остались сырыми, вот здесь этот момент не совсем поняла, но следовала рецепту. Затем готовила саму паску, по пути подъедала, очень вкусный крем, вот бы его в торты.. :)) Пасха стояла и вытекала у меня 2 суток, долговато получилось, всё я беспокоилась о яйцах, они же как бы сырые там. Я знаю, что не рекомендуется хранить изделия с сырыми яйцами более 1 суток в холодильнике😐. Но у меня подолгу хранятся уже открытые яйца в холодильнике, и с ними ничего не случалось и с нами тоже, но здесь дело такое, яйца должны быть на 100% здоровы... Каждый раз, как я сливала воду, подъедала паску... В итоге уплела половину... Моя пасочка получилась половинчатая, но держит хотошо форму даже при отрезании. По консистенции ооооооочень нежная и мягкая, как творожная масса, но гораздо нежнее и вкуснее. Как по мне-эта консистенция самая классная😍, не сильно жирная, но приятная, её можно съесть гораздо больше, чем с Маскарпоне (всё-таки очень жирная). Рекомендую всем!!! Спасибо за рецепт! 😋

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Оля, какая нежная пасха получилась.Приятно, что результат порадовал. Мне тоже эта пасха показалась нежнее даже той, что с маскарпоне.

    Я тоже  противник добавления сырых яиц в творожные пасхи. Выбираю  всегда вариант или сырой пасхи, но без сырых яиц. Или с яйцами, но тогда  с тепловой обработкой.Это всегда надежный результат, тем более что на Пасху так много всякой еды готовится и можно не съесть за первый день эту творожную пасху. А она и так перед этим должна стоять в холодильнике под прессом с этими сырыми яйцами. Лучше перестраховаться.

    Тут яйца все-таки проходят тепловую обработку. "Не доводить до кипения" - это имелось в виду нагревать почти до кипения. Градусов до 95- 98. И после первого "бульк" сразу снимать. Не дать кипеть.Яйца успевают пройти тепловую обработку.

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Композиция красивая!😊

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Спасибо! 

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Ну вот, теперь узнаю 😄 а то у  меня на Анжелиной пасхе два плюс два не сложились😄

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Спасибо! Да, мы все по-разному снимаем 😊

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Красавица вкуснячая!!!! Алеша, а куда вы все яйца деваете? 😄

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Спасибо!😍 Яйца - это те, что в мисочке позади пасхи? Они декоративные деревянные 😄

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Ё-моё, а я была уверена, что настоящие😊 Вот и удивилась: к каждой пасхе куча яиц, ну кто ж их все ест.....😄

    Ответить
    09 Апреля 2014

    😃 

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Очень красивая композиция, солнечная!!!))

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Текстура очень нежная, прям шёлковая)))) Очень круто!!!)))

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Ага, она одна из самых нежных получается. Почти такая же нежная, как из маскарпоне, только менее жирная 😊

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Лёша! Всё очень красиво! А веточки ты заранее поставил в воду или у вас уже всё само распустилось?

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Спасибо 😍 У нас уже все само распустилось. Кое-что уже отцвело даже 😊

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Скажите пожалуйста, а с этого объёма массы у вас получается одна такая пасха?

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Получается одна такая пасха на 0,5 кг и еще немножко остается 😊

    Ответить
    Елена
    21 Апреля 2014

    Пасха по вашему рецепту,ну очень вкусная ,спасибо за рецепт.Вкус как у мороженого сливочного!!!Сынуля был в восторге и не мог оторваться.И никто не мог догадаться,что же за творог я использовала?Даже мысли не возникло,что можно обойтись в приготовлении пасхи без него.Еще раз большое спасибо,это теперь одно из любимых лакомств нашей семьи.

    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    Отличная пасхальная композиция ! И пасха вышла очень красивая!😍 Так приятно, что рецепт понравился и все остались довольны! Эта пасха - тоже одна из моих самых любимых!😍 Большое спасибо за фотоотчет и комментарий!

    Ответить
    16 Апреля 2017

    Леша, у меня глаза разбежались от обилия пасочек, но остановилась на этой, исходя из того, что было в холодильнике ;) Я уже подобную готовила, потому в результате была уверена. Уменьшила количество масла и сахарной пудры, изюм пошел в куличи, потому добавила шоколадные капли. Получилось нежно и вкусно! Я очень люблю такие штучки. Спасибо за рецепт! Остальные за время Пасхи тоже попробую или не во время Пасхи, люблю их в качестве творожной массы :) П.С. пасочницы нет, использовала коробку от рафаэлло )))

    1 Ответить
    16 Апреля 2017

    Отличная пасочка!!! Огромное спасибо за фотоотчет!!!❤

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 10 минут назад
    Форшмак по-одесски
    32 1 час назад
    Рис на пару
    16 1 час назад

    Первая полоса