Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская русская
Не за горами праздник Светлой Пасхи и каждая хозяйка уже подыскивает рецепты к этому великому празднику. Уже много вариантов творожной пасхи здесь представлено, но я предлагаю приготовить очень вкусную творожную пасху с белым шоколадом. Этот вариант я впервые попробовала в прошлом году и осталась очень довольна вкусом. С удовольствием делюсь с вами своим рецептом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожной пасхи нам понадобится домашний жирный творог, сливочное масло, сахар, желтки от 3 яиц, белый шоколад, лимонная или апельсиновая цедра, цукаты и изюм.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло растереть с сахаром с помощью кухонного комбайна.
Шаг 3 Ссылка
Добавить желтки. Желтки лучше использовать от домашних яиц в качестве которых вы не сомневаетесь.
Шаг 4 Ссылка
Добавить растопленный белый шоколад, протёртый творог и цедру. Хорошо взбить.
Шаг 5 Ссылка
Переложить массу в миску и добавить изюм, курагу и цукаты. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Пасочницу поставить на тарелку, застелить марлей и ложкой аккуратно выложить творожную массу.
Шаг 7 Ссылка
Подвернуть концы марли, накрыть дно блюдцем и поставить груз. У меня банка наполненная водой. Конструкцию убрать в холодильник на сутки. Периодически сливать из тарелки выделяющуюся сыворотку.
Шаг 8 Ссылка
Когда сыворотка перестанет выделяться пасху перевернуть на тарелку, снять пасочницу и марлю. Украсить пасху по желанию сухофруктами и кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: