Творожно-сливочная заварная пасха с цукатами

Фото Творожно-сливочная заварная пасха с цукатами
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 12 часов

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Ингредиенты

    Заварная творожная пасха с цукатами

    Предлагаю приготовить заварную творожную пасху со сливками и цукатами. В прошлом году я впервые приготовила этот вариант пасхи и он мне очень понравился. В этой пасхе сливки не только завариваются с желтками, но и входят в общую творожную массу и пасха имеет приятный сливочный вкус. Также порадовал тот факт что в процессе выстаивания выделяется совсем немного сыворотки. Я готовила пасху с утра, к вечеру сыворотки уже небыло.

    В пасху можно добавить любые цукаты — я добавляла ананас и маракуйю, но думаю что с изюмом она тоже будет очень вкусной!

    Как приготовить "Творожно-сливочная заварная пасха с цукатами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления творожно-сливочной пасхи нам понадобятся сливки не ниже 35% жирности, мягкий домашний творог, сахар, ванилин, желтки от 2 яиц, сливочное масло и цукаты.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Творог следует протереть через сито с мелкими отверстиями.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить в творог половину сахара, мягкое сливочное масло и 2 столовых ложки сливок от общей массы. Массу хорошо перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Желтки взбить с другой половиной сахара, добавить ванилин и оставшиеся сливки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Массу поставить на медленный огонь и мешать непрерывно венчиком до загустения. До кипения не доводить. Затем массу остудить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить заваренную сливочно-яичную массу в творог, также добавить цукаты. Перемешать. По внешнему виду масса может показаться слегка жидкой, но это только на первый взгляд.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пасочницу поставить в тарелку, застелить влажной марлей, хорошо расправить по углам чтобы не было складок. Аккуратно столовой ложкой выложить всю массу. Данная норма рассчитана на пасочницу в 0,5 кг.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Закрыть пасху сверху марлей,положить блюдце и на него поставить груз (например банку с водой). Убрать в холодильник на 12 часов. Периодически сливать выделяющуюся сыворотку и вытирать тарелку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    По истечении времени марлю развернуть, на дно приложить тарелку и перевернуть на неё пасху. Аккуратно снять пасочницу, затем марлю. Украсить пасху цукатами. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные пасхи

    Отзывы (16):

    14 Апреля 2014

    Ну хоть прям сейчас беги и покупай пасочницу..... Красотень и вкуснотень!!!😍😍😍

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    Спасибо Танюшка!😍 Хочется ответить тебе крылатой фразой из фильма "Так покупай!!!!"😄 Я очень довольна что купила такую форму 2 года назад,теперь у меня праздник без творожной пасхи не обходится 😊

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Анжелика, как ты могла так долго не делиться таким обалденным рецептом!!! 👿😍Я же торчу на этих сырых пасках!!!😄 ВСЁ!!!! Буду делать! С меня отчёт! :)) 😍

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    Ольчик,ну я делала эту пасху в прошлом году,но фото шагов были неполные и финал не в том формате снят,если обрезать под 3*2,срезается и верх и низ,вообщем не нравится совсем,но вкус её я себе отметила и повторила в этом году.Я вообще слопала львиную долю 😄,муж только попробовал,дочь у меня творожных десертов не уважает,для приличия ложку съела,сын часть съел,а я уже всё остальное.Думаю что на Пасху всё равно парочку приготовлю 😍А ты готовь на здоровье,я вот думаю сколько ты уже пасочек перепробовала в этом году....пожалуй все рекорды побила!Молодчина!😍А у меня ещё одна имеется в запасе😉

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Анжел, ну я надеюсь, ты не пожадничаешь😃 рецептиком, правда?! :)) Так что жду есё одну!!! Буду делать на эту Пасху.. :)) 😎

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Олечка,обязательно! 😄Пасху уже почти доели,а фотки ещё даже на комп не скинула,сейчас как раз и займусь этим 😊

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Пасха все ближе, рецептов все больше, глаза разбегаются! 😍Уже и не знаешь, какую на праздник выбрать 😊

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    Ой Надюша,не говори!Я сама на распутье и новое хочется попробовать и в тоже время старое уже проверенное.Ну эта пасха мне очень понравилась,у неё такой сливочный приятный вкус!😊

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Лика, вот и твоя красота праздничная в эфире! 😍 Очень интересный рецепт. С наступающим Праздником!😉

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    Танюша,большое спасибо!😍 И тебя тоже с наступающим Светлым Праздником!

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Лика, какой красивый цвет у пасхи: сливочно-сливочный😍

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    Спасибо Олесенька!😍 У этой пасхи и вкус очень сливочный 😊

    Ответить
    15 Апреля 2014

    ой какая красота Лика 

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    Спасибо Леночка!😍

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    Ликусь, безумно аппетитная и красивая))) И фото, ооочень мне нравится😍 

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    Алианочка,спасибо!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Пирог сербский кох

    Очень вкусный пирог сербский кох полюбился очень многим. В наше время этот нежный десерт готовят по всему миру

    Первая полоса