Полосатая творожная пасха

Фото Полосатая творожная пасха
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 13 часов

    Кол-во порций: 6 шт.

    Трёхслойная сырая пасха

    Предлагаю приготовить очень красивую и не менее вкусную полосатую творожную пасху. Такая пасха будет иметь четыре цвета и четыре вкуса. В состав творожных слоёв полосатой пасхи входит чёрный и белый шоколад, растворимый кофе и клюквенный джем.

    Для приготовления творожной пасхи выбирайте только высококачественные и свежие продукты, и тогда пасха будет не только украшением вашего пасхального стола, но и станет настоящим подарком для сладкоежек!

    Как приготовить "Полосатая творожная пасха" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления полосатой пасхи нам понадобится творог, сливочное масло, сахарная пудра, сметана, шоколад чёрный и белый, растворимый кофе.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить масло комнатной температуры, творог, сметану (2 столовых ложки) и сахарную пудру.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить всё до однородной массы с помощью блендера.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разделить творожную массу на четыре части. Одну часть соединить с клюквенным джемом. Хорошо размешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Белый шоколад поломать, соединить с 2 столовыми ложками сметаны.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нагреть в толстостенном сотейнике на слабом огне 15-20 секунд, помешивая. Шоколад должен полностью раствориться. До кипения не доводить — только слегка нагреть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединить вторую часть творожной массы с растопленным шоколадом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Размешать до образования однородной массы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Третью часть творожной массы соединить с растворимым кофе.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Хорошо перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Четвертую часть творожной массы соединить с растопленным с двумя столовыми ложками сметаны чёрным шоколадом (растапливать аналогично белому шоколаду).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Размешать до образования однородной массы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Форму для пасхи проложить влажной марлей так, чтобы концы марли свисали. Проследите, чтобы марля легла в форму без складок.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Наполнить форму поочередно кофейной, белой, шоколадной и клюквенной творожной массой.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить небольшую тарелку, а на тарелку — груз (пол-литровую банку с водой). Поставить конструкцию в холодильник, периодически сливая образовавшуюся жидкость.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Перед подачей перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Полосатая пасха готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные пасхи

    Отзывы (52):

    03 Апреля 2014

    Леша, эта пасха - прямо гвоздь твоей пасхальной коллекции! Столько вкусов! 😍

    Ответить
    04 Апреля 2014

    😄😍 да, в этот раз оторвался по полной 😊 

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Ндааааааа.... Вот это дааааааа.... Обалдеть.... Ну такого вообще нигде не видела😏, это уже по принципу тортов.... Ну точно надо пробывать... 😎

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Пасха-торт! Вот это сравнение 😍

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Алекс, эту я сделаю тоже! 😍

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Класс!😍

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Ой,Лёша, от твоих пасок я прямо с ума сойду, то одну решу готовить на праздник, то другую! И что теперь делать?😍

    1 Ответить
    04 Апреля 2014

    Следить дальше за рецептами - может еще что-то интересное будет 😍 Спасибо 😍

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Вот и у меня, как и у Марины, шатания: то одну хочу, то другую, а теперь от этой глаз не могу отвести!..  А фото - образец для фуд-стилистов!

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Супер- пасха, представляю какая это феерия вкусов!!!!

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Лёёёёшшшааа, теперь я и эту хочу и ту и вон ту....😄😃 

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Да, согласна с вышесказанным, теперь не знаешь какую делать, видимо придется две карамельную и эту 😄 когда то что-то на подобии я делала, только 3 слоя, но там понятно был другой состав, она не очень понравилась, здесь поинтереснее, особенно с белым шоколадом...мнямка!😍

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Ну пока девчонки там думают-гадают, какую же они хотят, и какая им больше по душе, я просто, Лесь, приглашаю тебя к себе в гости (это намек😄)

    Ответить
    04 Апреля 2014

    А муж в курсе?😋😄😉

    1 Ответить
    04 Апреля 2014

    Олесичка, а что вы будете у тебя делать? 😃

    2 Ответить
    04 Апреля 2014

    Оль, не пали контору! Ясное дело обмениваться рецептами, перенимать опыт, практиковаться....😎😄

    1 Ответить
    04 Апреля 2014

    Агааааааа !!!! :)) 😃

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Вот вы девчонки-злюки-извращенки!!!😩😄😃

    Парень готовит хорошо. Исключительно для обмена опытом😛 Да и молодой он очень - на 9 лет младше меня😄

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Ты так и не ответила: муж в курсе?😄 А мы не злые, неееее😉

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Неть, муж не в курсе😛 Потом сюрприз будет😄

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Олесик, я может завидуююююю!!! Ты парня в гости зовёшь, а меня нет! :)))) 😃

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Ахахахах, я думала она по-другому завидует, а тут понимаешь.....ЕЕ не пригласили, хитрая какая))))))

    Ответить
    04 Апреля 2014

    И тебя зову! С мужем😄

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Вот спасибо!!!😃😍

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Захотелось перефразировать известный стишок С. Михалкова "Пасхи разные нужны, пасхи всякие важны" 😊 

    2 Ответить
    04 Апреля 2014

    Девочки, зачем так долго думать....до Пасхи так ещё далеко, а пасочки такие аппетитные, делаем одну за другой, одну за другой и всё поедаем, поедаем....😃 Я уже карамельную почти приготовила, ну ещё на марлечку и ждать, пока отожмётся.... :))  

    Ответить
    04 Апреля 2014

    А ты попробовала этот крем? Скажи вкуснотень? Я бы все и сразу до марлечки съела, не слопала))))

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Тань, я вылизала всё что можно было, и ложки и лопатки, и венчики и миску. Готовила точь в точь по рецерту. Сейчас стоит в холодильнике, воду пускает... это ещё та вкуснотень, шикарный десерт, а прикинь с тортом это забомбить......ААААААА:::::)))))) 😃

    1 Ответить
    04 Апреля 2014

    Это первое, что мне пришло на ум, когда я ее делала! Такой крем в тортах даже самые неудачные коржи исправит! Я, кстати, когда блендер вылизывала, чуть язык о ножи не отрезала😄😄😄

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Вот по этому я взбивала миксером, там удобнее вылизывать, да и измельчать ничего не надо было... курагу я порезала ооооооочень меленько и орешки растолкла :)) 😃😄

    Ответить
    05 Апреля 2014

    А я думала я одна такая....я крем тоже всегда вылизываю,а муж смеётся глядя на эту картину 😄

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Алексей, а Вам самому какая из них больше понравилась? Или, как дети, все любимые? :)) Я просто тоже мечусь между Вашими вариантами, на каком остановиться рекомендуете?

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Я в конце сделаю рейтинг всех приготовленных пасх и раздам каждой пасхе определенное место - иначе никак 😃

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Буду с нетерпением ждать! 😊

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Алексей пасочки красивые и аппетитные. Вот думаю какую выбрать, или еще будут варианты😊

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Спасибо 😍Я надеюсь приготовить еще несколько интересных вариантов . Если все получится - обязательно приготовлю 😊

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Ой, какая красота, я даже растерялась, какую же приготовить....😊 . Забрала в КК, буду теперь мучиться в раздумьях😄

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Спасибо! 😍 Большой выбор - это всегда сложнее, чем маленький 😊

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Симпатичная пасха и уверена что вкусная!В прошлом году на праздник я три разных пасхи приготовила - каждая сама по себе вкусная,жаль только не выставила ни одной,решила что праздник прошёл уже не стоит выставлять рецепт,так и остались фото в компе.

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а какая у вас форма по размеру?) 

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Добрый вечер. У меня самая маленькая форма, но продуктов этих должнохватить и на среднюю.

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Пасха у меня разъезжается, хотя стояла под прессом почти сутки..😩 Слой с джемом вообще получился очень жидким.. Думаю, может дело в твороге? Я брала 1%-ый. 

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Если разъезжается - оставляем ещё под прессом и увеличиваем немного вес пресса. Пасха может стоять под прессом даже 3 дня в холодильнике.

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Спасибо за совет!) Я буду делать ещё две, надеюсь, что те получатся, а эту я уже вытащила..) Просто у меня форма для пасхи, видно, больше чем у Вас и у меня из-за этого не получалось распределить вес нагрузки равномерно.. Блюдечко не поставишь - мешают бортики формы..

    Ответить
    Марина
    13 Апреля 2017

    Добрый день. Если сегодня, в четверг приготовить Пасху, она не испортится? Или лучше в субботу?

    Ответить
    13 Апреля 2017

    Лучше в субботу утром

    Ответить
    Марина
    14 Апреля 2017

    Спасибо! А у Вас форма какого размера? Вот я думаю, сколько мне нужно творога. У меня высота формы 16,5 см

    Ответить
    Марина
    14 Апреля 2017

    Все, сделала. На такую форму- 16-17 см высоты 600 гр творога малоооооооо. 800-900 в самый раз будет. Может кому пригодится))

    Ответить
    Марина
    16 Апреля 2017

    Отчет! Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    16 Апреля 2017

    Супер! Очень красиво получилось! Спасибо за фотоотчет!!!❤

    Ответить
    Юлия
    09 Апреля 2018

    Благодарю за рецепт. Полосатая пасочка очень красивая и вкусная:)

    Ответить
    Елена
    19 Апреля 2022

    Готовлю эту пасху с 2014 года. Вкуснее рецепта еще не пробовала !!!! Жду с нетерпением Пасхи, чтобы снова приготовить этот десерт 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса