Время подготовки: 15
Время приготовления: 13
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Предлагаю приготовить очень красивую и не менее вкусную полосатую творожную пасху. Такая пасха будет иметь четыре цвета и четыре вкуса. В состав творожных слоёв полосатой пасхи входит чёрный и белый шоколад, растворимый кофе и клюквенный джем.
Для приготовления творожной пасхи выбирайте только высококачественные и свежие продукты, и тогда пасха будет не только украшением вашего пасхального стола, но и станет настоящим подарком для сладкоежек!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления полосатой пасхи нам понадобится творог, сливочное масло, сахарная пудра, сметана, шоколад чёрный и белый, растворимый кофе.
Шаг 2 Ссылка
Соединить масло комнатной температуры, творог, сметану (2 столовых ложки) и сахарную пудру.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить всё до однородной массы с помощью блендера.
Шаг 4 Ссылка
Разделить творожную массу на четыре части. Одну часть соединить с клюквенным джемом. Хорошо размешать.
Шаг 5 Ссылка
Белый шоколад поломать, соединить с 2 столовыми ложками сметаны.
Шаг 6 Ссылка
Нагреть в толстостенном сотейнике на слабом огне 15-20 секунд, помешивая. Шоколад должен полностью раствориться. До кипения не доводить — только слегка нагреть.
Шаг 7 Ссылка
Соединить вторую часть творожной массы с растопленным шоколадом.
Шаг 8 Ссылка
Размешать до образования однородной массы.
Шаг 9 Ссылка
Третью часть творожной массы соединить с растворимым кофе.
Шаг 10 Ссылка
Хорошо перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Четвертую часть творожной массы соединить с растопленным с двумя столовыми ложками сметаны чёрным шоколадом (растапливать аналогично белому шоколаду).
Шаг 12 Ссылка
Размешать до образования однородной массы.
Шаг 13 Ссылка
Форму для пасхи проложить влажной марлей так, чтобы концы марли свисали. Проследите, чтобы марля легла в форму без складок.
Шаг 14 Ссылка
Наполнить форму поочередно кофейной, белой, шоколадной и клюквенной творожной массой.
Шаг 15 Ссылка
Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить небольшую тарелку, а на тарелку — груз (пол-литровую банку с водой). Поставить конструкцию в холодильник, периодически сливая образовавшуюся жидкость.
Шаг 16 Ссылка
Перед подачей перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Полосатая пасха готова.
Отзывы (52):
Последние обсуждения: