Творожная пасха по Дюкану

Фото Творожная пасха по Дюкану
Аватар gapapolya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 8 часов

    Кол-во порций: 0 шт.

    Приготовим заварную творожную пасху по Дюкану

    Пасха — традиционное блюдо к празднику Воскресения Христова. Наравне с куличами и крашеными яйцами, пасха является непременным украшением пасхального праздничного стола. И даже если вы придерживаетесь диеты, это не повод отказываться от традиций.

    Предлагаю вам рецепт пасхи, приготовленной из обезжиренного молока, творога и яиц. И хоть в ней нет сливочного масла, она на удивление очень нежная и очень вкусная.

    Обычно творожную пасху готовят в специальных пасочницах, в форме усечённой пирамиды. Если у вас нет такой формы, пасху можно приготовить и без неё.

    Как приготовить "Творожная пасха по Дюкану" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить продукты: обезжиренный зернистый творог, мягкий обезжиренный творожок, обезжиренное молоко, желтки, сухое обезжиренное молоко, сок лимона, ванилин и сахзам по вкусу. Сахарозаменитель я использовала таблетированный.

    Творог в мультиварке фото

    Как можно отделить желток от белка

    Как выжать больше сока из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Зернистый творог (500 г) смешать с мягким творожком (170 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить лимонный сок (1 ст. л.).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сахзам (20 таблеток) и ванилин по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбить получившуюся массу при помощи блендера, до однородной консистенции.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешать 4 желтка с обезжиренным молоком (100 мл ) и сухим обезжиренным молоком (1 ст. л.).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Уварить массу на медленном огне, непрерывно и активно помешивая, чтобы не было комочков, до консистенции манной каши.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Остуженную заварную смесь добавить к творогу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ещё раз хорошо взбить массу погружным блендером.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Форму (пасочницу) застелить 2 слоями марли и выложить творожную массу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Края марли загнуть, сверху поставить груз и поставить пасху в холодильник на ночь.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    По истечении времени пасху достать из холодильника, убрать края марли и аккуратно перевернуть на блюдо, удалить марлю, украсить по желанию.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные пасхи

    Отзывы (1):

    21 Апреля 2017

    Сколько нежности в фото...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Галета с вишней
    2 9 минут назад
    Крем «Ванильный»
    37 40 минут назад
    Польский борщ
    36 2 часа назад

    Первая полоса