Время подготовки: 20
Время приготовления: 8
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда Праздничные блюда
Пасха — традиционное блюдо к празднику Воскресения Христова. Наравне с куличами и крашеными яйцами, пасха является непременным украшением пасхального праздничного стола. И даже если вы придерживаетесь диеты, это не повод отказываться от традиций.
Предлагаю вам рецепт пасхи, приготовленной из обезжиренного молока, творога и яиц. И хоть в ней нет сливочного масла, она на удивление очень нежная и очень вкусная.
Обычно творожную пасху готовят в специальных пасочницах, в форме усечённой пирамиды. Если у вас нет такой формы, пасху можно приготовить и без неё.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты: обезжиренный зернистый творог, мягкий обезжиренный творожок, обезжиренное молоко, желтки, сухое обезжиренное молоко, сок лимона, ванилин и сахзам по вкусу. Сахарозаменитель я использовала таблетированный.
Шаг 2 Ссылка
Зернистый творог (500 г) смешать с мягким творожком (170 г).
Шаг 3 Ссылка
Добавить лимонный сок (1 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Добавить сахзам (20 таблеток) и ванилин по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Взбить получившуюся массу при помощи блендера, до однородной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Смешать 4 желтка с обезжиренным молоком (100 мл ) и сухим обезжиренным молоком (1 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Уварить массу на медленном огне, непрерывно и активно помешивая, чтобы не было комочков, до консистенции манной каши.
Шаг 8 Ссылка
Остуженную заварную смесь добавить к творогу.
Шаг 9 Ссылка
Ещё раз хорошо взбить массу погружным блендером.
Шаг 10 Ссылка
Форму (пасочницу) застелить 2 слоями марли и выложить творожную массу.
Шаг 11 Ссылка
Края марли загнуть, сверху поставить груз и поставить пасху в холодильник на ночь.
Шаг 12 Ссылка
По истечении времени пасху достать из холодильника, убрать края марли и аккуратно перевернуть на блюдо, удалить марлю, украсить по желанию.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: