Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Творожно-маковая пасха

Фото Творожно-маковая пасха

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Мак
 100 г
Масло сливочное
 100 г
Сахар
 4 ст. л.
Сметана
 100 г
Творог
 600 г
Цедра лимона
 1 ч. л.

Творожная пасха с маком

Творожная пасха — настоящее украшение каждого пасхального стола. Хочется, чтобы пасха получилась и вкусной, и красивой, и интересной на срезе. Предлагаю вашему вниманию пасху, в которой очень гармонично сочетаются два слоя: маковый и лимонный.

Рецепт такой творожной паски удивит вас лёгкостью и простотой приготовления. Вы точно будете довольны полученным результатом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, сметана, сливочное масло, сахар, лимон. Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, сметана, сливочное масло, сахар, лимон.

100 г мака промыть, поместить в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она была немного выше мака. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты, снять с огня и оставить под крышкой до полного охлаждения. Слить оставшуюся жидкость, а мак дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить другим удобным способом. Шаг 2

100 г мака промыть, поместить в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она была немного выше мака. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты, снять с огня и оставить под крышкой до полного охлаждения. Слить оставшуюся жидкость, а мак дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить другим удобным способом.

600 г творога соединить с мягким сливочным маслом 100 г, сметаной 100 г и сахаром 4 ст. л. Шаг 3

600 г творога соединить с мягким сливочным маслом 100 г, сметаной 100 г и сахаром 4 ст. л.

Измельчить блендером до однородной массы. Разделить всю массу на 1/3 и 2/3 части. Шаг 4

Измельчить блендером до однородной массы. Разделить всю массу на 1/3 и 2/3 части.

Большую часть соединить с цедрой лимона (1 ч. л.) и перемешать. Шаг 5

Большую часть соединить с цедрой лимона (1 ч. л.) и перемешать.

Меньшую часть соединить с маковой массой и перемешать. Шаг 6

Меньшую часть соединить с маковой массой и перемешать.

Форму для приготовления творожной пасхи выложить слегка влажной марлей, стараясь, чтобы нигде не образовывалось складок. Распределить белую творожную массу по дну и стенкам формы. Старайтесь, чтобы толщина белого слоя везде была одинаковой. Оставьте 2-3 столовых ложки для того, чтобы потом сделать дно пасхи. Шаг 7

Форму для приготовления творожной пасхи выложить слегка влажной марлей, стараясь, чтобы нигде не образовывалось складок. Распределить белую творожную массу по дну и стенкам формы. Старайтесь, чтобы толщина белого слоя везде была одинаковой. Оставьте 2-3 столовых ложки для того, чтобы потом сделать дно пасхи.

Внутрь выложить творожно-маковую начинку и разровнять. Шаг 8

Внутрь выложить творожно-маковую начинку и разровнять.

Накрыть маковую массу отставленной творожной массой. Разровнять. Шаг 9

Накрыть маковую массу отставленной творожной массой. Разровнять.

Завернуть края марли на творожную массу. Сверху выложить пластмассовую крышку или какой-то другой плоский предмет подходящей формы, а на него — небольшой груз, например, стакан или банку с водой. Отправить в холодильник на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся на тарелке жидкость. Шаг 10

Завернуть края марли на творожную массу. Сверху выложить пластмассовую крышку или какой-то другой плоский предмет подходящей формы, а на него — небольшой груз, например, стакан или банку с водой. Отправить в холодильник на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся на тарелке жидкость.

Снять груз, развернуть марлю. На донышко формы выложить тарелку, на которой будете подавать пасху, перевернуть пасху на тарелку прямо в форме. Снять форму и марлю. Творожно-маковая паска готова к подаче. Шаг 11

Снять груз, развернуть марлю. На донышко формы выложить тарелку, на которой будете подавать пасху, перевернуть пасху на тарелку прямо в форме. Снять форму и марлю. Творожно-маковая паска готова к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 2152Рейтинг: 35204

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2017-07-14 23:51:0114 Июля 2017

Как же я люблю такие штучки! Мммм... Леш, спасибо за идею! Я вообще еще не все приготовила, которые выбирала в прошедший праздник😳

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация