Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Творожная пасха — настоящее украшение каждого пасхального стола. Хочется, чтобы пасха получилась и вкусной, и красивой, и интересной на срезе. Предлагаю вашему вниманию пасху, в которой очень гармонично сочетаются два слоя: маковый и лимонный.
Рецепт такой творожной паски удивит вас лёгкостью и простотой приготовления. Вы точно будете довольны полученным результатом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, сметана, сливочное масло, сахар, лимон.
Как сделать творог в мультиварке
Шаг 2 Ссылка
100 г мака промыть, поместить в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она была немного выше мака. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты, снять с огня и оставить под крышкой до полного охлаждения. Слить оставшуюся жидкость, а мак дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить другим удобным способом.
Шаг 3 Ссылка
600 г творога соединить с мягким сливочным маслом 100 г, сметаной 100 г и сахаром 4 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить блендером до однородной массы. Разделить всю массу на 1/3 и 2/3 части.
Шаг 5 Ссылка
Большую часть соединить с цедрой лимона (1 ч. л.) и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Меньшую часть соединить с маковой массой и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Форму для приготовления творожной пасхи выложить слегка влажной марлей, стараясь, чтобы нигде не образовывалось складок. Распределить белую творожную массу по дну и стенкам формы. Старайтесь, чтобы толщина белого слоя везде была одинаковой. Оставьте 2-3 столовых ложки для того, чтобы потом сделать дно пасхи.
Шаг 8 Ссылка
Внутрь выложить творожно-маковую начинку и разровнять.
Шаг 9 Ссылка
Накрыть маковую массу отставленной творожной массой. Разровнять.
Шаг 10 Ссылка
Завернуть края марли на творожную массу. Сверху выложить пластмассовую крышку или какой-то другой плоский предмет подходящей формы, а на него — небольшой груз, например, стакан или банку с водой. Отправить в холодильник на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся на тарелке жидкость.
Шаг 11 Ссылка
Снять груз, развернуть марлю. На донышко формы выложить тарелку, на которой будете подавать пасху, перевернуть пасху на тарелку прямо в форме. Снять форму и марлю. Творожно-маковая паска готова к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: