Творожная пасха с консервированной вишней

Фото Творожная пасха с консервированной вишней
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Творожная пасха с вишней

    Предлагаю вашему вниманию красивую, праздничную полосатую творожную пасху с консервированной вишней. Не смотря на то, что пасха будет иметь яркий розовый цвет, в составе пасхи не использованы химические красители. Так что такой пасхой смогут лакомиться даже дети. Да взрослым, думаю, понравится такая яркая пасха без химии.

    Для приготовления пасхи выберите только самые высококачественные продукты: нежный свежий некислый творог, густую сладкую сметану или базарные сливки, сливочное масло высокого качества. И тогда пасха порадует вас не только своим видом, но и вкусом.

    Как приготовить "Творожная пасха с консервированной вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится творог, сметана, сахарная пудра, сливочное масло, консервированная вишня свёкла (варёная).

    Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Творог протереть через мелкое металлическое сито.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить творог, жирную сметану (базарные сливки), сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо растереть ложкой или можно воспользоваться блендером.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разделить творожную массу пополам. 1 часть оставить белой, а во вторую часть добавить 3 столовых ложки свекольного сока (варёную свёклу натереть на мелкой тёрке. Свекольную массу выложить в марлю и отжать сок).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо растереть. Масса получится очень приятного розового цвета. Вкус творожной массы не поменется, свекольный привкус при этом не появится.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму для пасхи выложить влажной марлей таким образом, чтобы не образовывались складки. На дно выложить часть белой массы. На неё — часть розовой. На розовую — консервированную вишню. На вишню — остальную розовую массу, а сверху — остальную белую массу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Концы марли завернуть наверх. Сверху выложить блюдце, а на него небольшой груз (стакан с водой). Отправить в холодильник на 12 часов. Время от времени сливать жидкость, вытекающую на нижнее блюдце.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перед подачей форму и марлю снять. Пасха готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные пасхи

    Отзывы (14):

    03 Апреля 2015

    Леша, сколько же пасох ты в год делаешь?! Молодчина ты, короче! Завидую твоим знакомым.

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Творожные пасхи из формы всегда выглядят эффектно, а такие ярко-полосатые - тем более. +1, Алексей

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Ооооооо!!! :+1:Очередное искушение! Красотаааааааааа👏. Лесь, но мне чего-то кажется, что привкус таки свеклы будет. Я как-то для окрашивания пользовалась соком, так было немного, как по мне привкуса. Вишня-идеальное сочетание. если всё успею, то и эту попробую. Забираю, дякую!😍

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Красотища, такой цвет просто манит и покоряет.

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Ой, какая красивая))

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Ну что за неописуемая красота! А творог с вишней просто классика! 

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Украшение стола - такая пасха!

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Нарядная праздничная пасочка!☀ Мне тоже нравится творог с вишней!😊

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Красиво и празднично!!!:+1:

    Ответить
    04 Апреля 2015

    :+1:😊 а если окрасить вишневым соком от замороженной?

    Ответить
    04 Апреля 2015

    красиво!!! аппетитно! класс!!! зайки здоровские ))) 

    Ответить
    17 Апреля 2016

    Лёша, 350 гр творога было достаточно чтобы форму заполнить полностью? У меня форма такая же . Хочу чтобы полная  была. Заранее спасибо за ответ.

    Ответить
    17 Апреля 2016

    Кажется, что было достаточно. Там ведь еще 100 г масла идет, пудра, сметана, вишня. Форма у меня самая маленькая

    Ответить
    22 Апреля 2016

    Я брала 400 гр. Хватило! Рецепт очень понравился. Всё просто и очень вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 5 часов назад
    ПП сочники
    5 7 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 12 часов назад

    Первая полоса