Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
На Пасху по традиции красят яйца, пекут куличи и, безусловно, готовят саму пасху из творога.
Сегодня делюсь своим рецептом творожной пасхи со сливочным сыром и без яиц. Готовила я её из домашнего творога. Творог у меня был влажный, с большим количеством сыворотки, поэтому сутки я его подготавливала.
Вместо сахара я добавила стевию и в самый последний момент решила добавить немного клюквы.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: творог, сливочный сыр, стевию, сливочное масло, малину сублимированную ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Дуршлаг необходимо застелить марлей в 2-3 слоя. Выложить 500 г творога, слегка его прижать ложкой. Сверху творог закрыть марлей и выставить груз. Отправить в холодильник на ночь, можно на сутки.
Шаг 3 Ссылка
У меня с 500 г собралось примерно 150 мл сыворотки. Сыворотку можно использовать для замеса теста на блинчики. Творог же стал более сухим.
Шаг 4 Ссылка
Перетереть творог через сито.
Шаг 5 Ссылка
Посмотрите какая воздушная у него консистенция. Многие хозяйки пробивают его со всеми ингредиентами в блендере. Ничего против такого метода не имею. Но из моей практики, такая творожная консистенция получается водянистее.
Шаг 6 Ссылка
Вслед за творогом перетереть через сито 70 г сливочного масла комнатной температуры и добавить 100 г сливочного сыра.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить стевию 10 г, ванилин стручковый 1 г и любые ягоды. У меня была сублимированная малина, я добавила 5 г.
Шаг 8 Ссылка
Вновь хорошо перемешать все ингредиенты. Перемешивайте творожную массу аккуратно и желательно в одном направлении, по часовой стрелке. Добавлять клюкву изначально не планировала, но когда творожная масса была уже готова, мне не хватило цвета. Поэтому решено было добавить ещё 25 г вяленой клюквы.
Шаг 9 Ссылка
Форму для пасхи застелить марлей, выложить творожную массу.
Шаг 10 Ссылка
Свернуть края марли. На пасочницу установить груз и отправить в холодильник минимум на 10 часов. Если хотите чтобы носик у пасхи получился горкой, то пасочницу можно поставить в глубокую чашку или пиалу, так, чтобы её носик не касался дна посуды.
Шаг 11 Ссылка
По истечении времени достать пасочницу, аккуратно перевернуть её не снимая форму, затем так же аккуратно разобрать форму и снять марлю. Наша творожная пасха со сливочным сыром без яиц готова.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: