Время подготовки: 40
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить шоколадную творожную пасху. Такая пасха станет настоящим украшением на пасхальном столе, а также будет чудесным сюрпризом для сладкоежек и любителей шоколада.
В состав такой пасхи входит 200 грамм чёрного шоколада и пасха выходит с небольшой шоколадной горчинкой. Вместо чёрного шоколада по желанию можно взять молочный или белый шоколад.
Для пасхи возьмите самые лучшие и качественные продукты — нежный жирный некислый творог, сливочное масло и шоколад высокого качества, жирные сливки. И тогда вкус такой пасхи вы запомните надолго!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пасхи нам понадобится чёрный шоколад, творог, сахарная пудра, сливочное масло, сливки.
Шаг 2 Ссылка
125 мл сливок соединить с шоколадом и нагреть в толстостенном сотейнике на маленьком огне до 50°C постоянно помешивая.
Шаг 3 Ссылка
Растопленную шоколадную массу охладить.
Шаг 4 Ссылка
Творог протереть через мелкое сито.
Шаг 5 Ссылка
Соединить творог, сливочное масло, остальные сливки, сахарную пудру.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить массу с помощью блендера.
Шаг 7 Ссылка
Добавить растопленный охлаждённый шоколад.
Шаг 8 Ссылка
Измельчить блендером до образования однородной массы.
Шаг 9 Ссылка
Форму для пасхи проложить влажной марлей. Творожную шоколадную массу выложить в форму.
Шаг 10 Ссылка
Завернуть края марли сверху на творожную массу. На марлю выложить небольшую тарелку, а на тарелку сверху положить груз (пол-литровую банка с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, время от времени сливая образовавшуюся жидкость.
Шаг 11 Ссылка
Перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Шоколадная пасха готова.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: