Время подготовки: 20
Время приготовления: 14
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Предлагаю приготовить сырую творожную пасху. Такая пасха не требует термической обработки и готовить её намного проще, чем варёную. Пасха по этому рецепту готовится без сырых яиц или желтков, что достаточно важно.
Для приготовления сырой творожной пасхи выбирайте нежный свежий некислый жирный творог, свежую сметану и настоящее сливочное масло. Кроме изюма в такую пасху можно добавить по желанию цукаты или курагу.
Пасха выходит очень нежной и ароматной и станет настоящим украшением вашего стола на Пасху!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырой пасхи нам понадобится творог, сливочное масло, сметана, изюм, сахар, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Изюм промыть и замочить в кипятке на 20 минут. Просушить.
Шаг 3 Ссылка
Творог дважды протереть через дуршлаг с мелкими ячейками.
Шаг 4 Ссылка
Соединить сахар, ванильный сахар и масло комнатной температуры. Взбить до образования пышной массы.
Шаг 5 Ссылка
Порциями вливать сметану, постоянно взбивая.
Шаг 6 Ссылка
Масса выходит очень нежной.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать подготовленный творог.
Шаг 8 Ссылка
Добавить изюм.
Шаг 9 Ссылка
Форму для пасхи выложить влажной марлей так, чтобы не было складок. Заполнить форму творожной массой, а саму форму выложить на тарелку для стекания жидкости.
Шаг 10 Ссылка
Завернуть края марли сверху на творожную массу. На марлю выложить тарелку с грузом (банка с водой). Поставить форму в холодильник на 12-14 часов, периодически сливая с тарелки вытекшую жидкость.
Шаг 11 Ссылка
Перед подачей выложить пасху на тарелку, сняв форму и марлю.
Отзывы (43):
Последние обсуждения: