Пасха сырая

Фото Пасха сырая
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 14 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Готовим сырую пасху

    Предлагаю приготовить сырую творожную пасху. Такая пасха не требует термической обработки и готовить её намного проще, чем варёную. Пасха по этому рецепту готовится без сырых яиц или желтков, что достаточно важно.

    Для приготовления сырой творожной пасхи выбирайте нежный свежий некислый жирный творог, свежую сметану и настоящее сливочное масло. Кроме изюма в такую пасху можно добавить по желанию цукаты или курагу.

    Пасха выходит очень нежной и ароматной и станет настоящим украшением вашего стола на Пасху!

    Как приготовить "Пасха сырая" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сырой пасхи нам понадобится творог, сливочное масло, сметана, изюм, сахар, ванильный сахар.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Изюм промыть и замочить в кипятке на 20 минут. Просушить.

    Как распарить изюм дома

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Творог дважды протереть через дуршлаг с мелкими ячейками.

    Как перетереть творог

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить сахар, ванильный сахар и масло комнатной температуры. Взбить до образования пышной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Порциями вливать сметану, постоянно взбивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Масса выходит очень нежной.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вмешать подготовленный творог.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить изюм.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму для пасхи выложить влажной марлей так, чтобы не было складок. Заполнить форму творожной массой, а саму форму выложить на тарелку для стекания жидкости.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Завернуть края марли сверху на творожную массу. На марлю выложить тарелку с грузом (банка с водой). Поставить форму в холодильник на 12-14 часов, периодически сливая с тарелки вытекшую жидкость.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перед подачей выложить пасху на тарелку, сняв форму и марлю.

    Как сложить салфетки на Пасху

    Как сложить салфетки в виде пасхального зайца

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные пасхи

    Отзывы (43):

    21 Марта 2014

    Всегда хотела приготовить сырую пасху, вот Ваш рецепт как-раз вовремя.

    Ответить
    21 Марта 2014

    Очень приятно, что рецепт понравился 😍

    Ответить
    21 Марта 2014

    Красота, тоже делаю именно такую Пасху😊. Даже формочки одинаковые у нас😍. Леш, что у вас за странный такой сахар- влажный и темный, это из чего? Давно хотела спросить, да все стеснялась....😄☺

    1 Ответить
    21 Марта 2014

    Света, спасибо 😍 У нас в продаже есть абсолютно любой сахар - можно купить по желанию и белоснежно-белый, и мелкий, и крупный, и коричневый.Производителей разных стран.Любой.Я не знаю, как толком объяснить о сахаре.Вот если есть подсолнечное масло - только-что выжатое, натуральное - оно немного мутное, есть осадок,невзрачное. Но оно  живое,настоящее. А потом его подвергают разного рода действиям(и химией в том числе) и оно становится прозрачным,не пенится и т.д.Получается красивое но мертвое масло.

    То же происходит и с сахаром. На выходе живой  сахар из сахарной свелы такой -невзрачный,темный. А потом весь сахар  во всем мире подвергается отбеливанию,отхимичеванию и в результате мы получаем красивый,но мертвый продукт.

    Если проще: пчелам на зиму для того, чтобы они нормально перезимовали,дают сахарный сироп. Если он приготовлен из живого сахара - все нормально. Если из чистенького белоснежного - все оборачивается большими проблемами для пчел вплоть до их смерти.

    1 Ответить
    21 Марта 2014

    Я поняла, Леш,  так этот сахар вы где берете, в магазине? Он немного влажный?

    Ответить
    21 Марта 2014

    Нет, не в магазине. У нас в городе и районе  товарищество пасечников привозит этот живой сахар специально по заказу всех пасечников  перед формировкой пчел на зимовку для усиления их  кормовых запасов на зиму. Можно в этот период заказать его сколько нужно. Мы и себе оставляем,не только пчелам берем.Парадокс, но он .   даже  оптом дороже, чем тот белоснежный  сахар, что продается в розницу в магазине😊

    1 Ответить
    21 Марта 2014

    мне кажется у нас на Алтае тоже такой был сахар...темнее обычного..мы его в мешках покупали 😉

    Ответить
    21 Марта 2014

    Ага, точно в мешках 😊

    Ответить
    21 Марта 2014

    Алеша, пасха - отменная, очень люблю такую! Фото умиляет - сразу весны так захотелось настоящей, теплой, солнечной. А на фото все именно такое! Очень мило😍

    Ответить
    21 Марта 2014

    Спасибо 😍 У нас уже все цветет и теплота до 20*С

    Ответить
    21 Марта 2014

    Я 10 дней назад и себе такую формочку купила, но у меня рецепт заварной творожной пасхи. Кстати говоря, попробуйте вместо изюма добавить измельчённую сушеную вишню, намного вкуснее получается. Я в прошлом году в гостях пробовала, мне очень понравилось. 

    Ответить
    21 Марта 2014

    Обязательно попробую добавить вишню. Думаю, мне очень понравится 😍

    Ответить
    21 Марта 2014

    Ух ты какая прелесть! А если нет формочки, что можно использовать? Я так понимаю должно быть отверстие внизу куда будет стекать влага?

    Ответить
    21 Марта 2014

    Можно использовать обыкновенный друшлаг - его тоже застелить  влажной марлей. Главное, чтобы жидкость стекала 😊

    Ответить
    21 Марта 2014

    ок. спасибо

    Ответить
    21 Марта 2014

    Если можно я тоже посоветую (с разрешения автора). Я много лет готовила подобную пасху следующим образом. У меня дуршлаг на маленьких ножках, в него выстилаю плотный слой марли, наливая творожное тесто, сверху закручиваю марлю, сверху ложу круглую дощечку, диаметром чуть меньше друшлака и на неё банку с водой. И так на сутки в холодильник. Пасха получается округлой формы, как половинка мяча. Но в этом году формочки в виде такой пасхи как у mirsladostey, у нас продаются на каждом углу, я тоже себе приобрела.

    1 Ответить
    21 Марта 2014

    Классные советы для тех, у кого нет формочки 😍 Большое спасибо!😍

    Ответить
    21 Марта 2014

    думали приготовить пасху в этом году, считаем рецепт знаком судьбы 😄  точно приготовим, только без изюма, я его терпеть не могу, орешки или как посоветовала Оличка сухую вишню, только формочку бы все таки купить пора бы....

    Ответить
    21 Марта 2014

    Ир, а отчего такая неприязнь к изюму? Я к тому, что у моей старшей такая же реакция - если видит хоть изюминку, есть ни за что не будет.

    Ответить
    21 Марта 2014

    это у меня с детского сада, не вовремя мне один противный стишок сказали, с тех пор хруст изюма, кураги не переношу в изделиях, разве что в глазури без всяких творога и булок☺ у нее надо спросить  что у нее ассоциируется с ним, что он ей так неприятен, может начать давать камешки - изюмы в цветной глазури и так постепенно начнет с ним есть продукты

    Ответить
    21 Марта 2014

    Не, драже - это не выход (у нас и так проблемы с талией), а вот про ассоциации надо спросить) 

    Ответить
    21 Марта 2014

    Замечательная пасха! Любовалась на живые цветочки, а у нас после почти апрельского тепла всю неделю идет снег, а так не хочется! Правда, в выходные обещают резкое потепление после минуса сразу до +15. Что с погодой делается...

    Ответить
    21 Марта 2014

    Спасибо 😍 У нас и зимы-то настоящей не было. Все время было тепло. Думали, что подснежники собирать будем на Новый год 😊 А теперь почти жара - все цветет 😊

    Ответить
    21 Марта 2014

    Моя любимая пасха😍.Спасибо за рецепт

    Ответить
    21 Марта 2014

    Спасибо 😍 Приятно, что рецепт понравился 😊

    Ответить
    21 Марта 2014

    Леша, класс! Я в прошлом году делала такую пасочку творожную. Очень вкусно! Чувствуется приближение праздника. Судя по списку, планы у тебя грандиозные по поводу рецептов пасхальных.😉 

    Ответить
    21 Марта 2014

    Спасибо 😍 Да, запланировал много.Надеюсь воплотить 😊

    Ответить
    21 Марта 2014

    Хороший рецепт! Хочу спросить: а если творог уже как творожная масса, значит сметаны можно вообще не класть? 😋

    Ответить
    21 Марта 2014

    Оля, это смотря на жирность творожной массы.Если творожная масса обладает высокой жирностью - сметану можно не класть.Творожные пасхи всегда отличались высокой жирностью - для этого добавляют и сливки, и сметану, и сливочное масло. 

    Думаю, в качестве эксперимента можно попробовать более диетический вариант - без сметаны 😊

    Ответить
    21 Марта 2014

    Агаааа, я такую творожную ещё никогда не делала!!! если масса 0% жирности, то она не свяжется или будет невкусная? Или лучше брать творог пожирнее? 😋

    Ответить
    21 Марта 2014

    Лучше брать творог пожирнее - тогда будет то, что нужно 😊

    Ответить
    21 Марта 2014

    Красивая и представляю какая вкусная!!!😍

    Ответить
    21 Марта 2014

    Спасибо 😊Было очень вкусно!😊

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Очень нежная и вкусная пасха получилась. Спасибо! 😊Я тоже репетирую перед праздником.😍

    1 Ответить
    11 Апреля 2014

    Очень красиво получилось! Большое спасибо за комментарий и фотоотчет!😍

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Среди множества творожной пасхи выбрала эту.😍 Для маленького ребенка самое то!! Мы еще толком не разговариваем, но отдельные слова говорим. Передаю высшую похвалу. Сказала: "ням-ням"😃

    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    Отличная пасха у Вас получилась! Видно, какая она вышла у Вас нежная!!! Ребенку отдельное спасибо за впечатления от пасхи!😍

    Большое спасибо за комментарий и фотоотчет!😍

    1 Ответить
    13 Апреля 2015

    Эта пасха получилась!)) Спасибо за рецепт! Она хоть и простая, но очень вкусная, нежная.. Делала в подарок две штуки: одну в форме, а другую в дуршлаге=) Прикрепляю фотоотчёт)

    2 Ответить
    15 Апреля 2015

    Красавица!

    Ответить
    18 Марта 2019

    круто

    Ответить
    13 Апреля 2015
    И вторая:
    2 Ответить
    15 Апреля 2015

    И эта очень красивая получилась, нежная!:+1:

    1 Ответить
    18 Марта 2019

    Класс

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 5 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса