Куличи и пасхи

Рецепты куличей и пасок

Всего опубликовано 117 рецептов

Фото рецепта Творожная пасха с молочным шоколадом

Творожная пасха с молочным шоколадом

Творожные пасхи я готовлю всегда. За неделю празднования Пасхи успеваю приготовить 4-5 разных видов, а бывает что и повторяю...

13 19

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 550 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад молочный — 50 г
Фото рецепта Творожная пасха с апельсиновыми корочками и двумя видами шоколада

Творожная пасха с апельсиновыми корочками и двумя видами шоколада

Такая вкусная и ароматная пасха будет украшением вашего пасхального стола и станет отличным десертом для сладкоежек-лакомок....

12 28

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Творог — 350 г
  • Шоколад белый — 35 г
  • Шоколад чёрный — 75 г
Фото рецепта Заварная пасха с курагой

Заварная пасха с курагой

Предлагаю приготовить заварную творожную пасху с курагой. Это облегчённый вариант заварной пасхи, когда заваривается не...

27 34

Ингредиенты

  • Курага — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 0.3 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Творог — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кулич с картошкой

Кулич с картошкой

Кулич — пасхальный хлеб, который можно выпекать всю пасхальную неделю. Опытные кулинары имеют в своём арсенале огромное...

3 4

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Изюм светлый — 200 г
  • Картофель — 220 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 0.5 л
  • Мука пшеничная — 1150 г
  • Сахар — 260 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Простой пасхальный кулич

Простой пасхальный кулич

Сложно представить Пасху без традиционного Пасхального кулича. Кулич — выпечка капризная. У кого-то он получается, у...

2 10

Ингредиенты

  • Белки куриные — 20 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожная пасха шоколадно-апельсиновая

Творожная пасха шоколадно-апельсиновая

Творожные пасхи, бывают: сырые, заварные и запечённые. Вот сегодня покажу, вам, как раз пасху, приготовленную в духовке. На...

4 17

Ингредиенты

  • Глазурь кондитерская в каплях — 50 г
  • Изюм тёмный — 120 г
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Творог — 600 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Шоколадные дропсы — 50 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Кулич воздушный с маком

Кулич воздушный с маком

Представляю свой вариант воздушного Пасхального Кулича. Вкусный, ароматный, сдобный Кулич будет радовать вас на Пасху и...

37 23

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Мак — 0.5 ст.
  • Маргарин — 3 ст. л.
  • Молоко — 0.6 ст.
  • Мука пшеничная — 0.75 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Панеттоне с шоколадным муссом

Панеттоне с шоколадным муссом

Панеттоне — итальянская традиционная рождественская выпечка, сестра нашим куличам. Самые большие религиозные праздники...

31 23

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Ванильная эссенция — 2 мл
  • Граппа — 200 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Желатин — 7 г
  • Имбирные цукаты — 30 г
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Ликёр яичный — 60 мл
  • Лимонные цукаты — 40 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 370 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки — 500 мл
  • Солод ячменный — 8 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад белый — 250 г
  • Эссенция лимонная — 2 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Булочки «подставки» для пасхальных яиц

Булочки «подставки» для пасхальных яиц

Праздничный стол с булочками-подставками для пасхальных яиц получается намного красивее и наряднее. Можно не только украшать...

25 29

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

За последний год я крепко подружилась со своей хлебопечкой и постоянно пеку в ней разный хлеб. Но сегодня у меня особенный...

15 25

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 г
  • Дрожжи сухие — 3 ч. л.
  • Клюква вяленая — 100 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 190 мл
  • Мука пшеничная — 515 г
  • Сахар — 140 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Панеттоне а ля-Граппа

Панеттоне а ля-Граппа

Панеттоне — итальянская традиционная выпечка, в основном выпекающаяся на рождественские праздники. По форме и составу...

37 36

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 33 г
  • Ванильная эссенция — 4 мл
  • Граппа — 75 мл
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Дыневые цукаты — 33 г
  • Имбирные цукаты — 50 г
  • Клюква вяленая — 50 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Ромовая эссенция — 1 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Солод ячменный — 4 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Эссенция лимонная — 3 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Неаполитанский пасхальный пирог

Неаполитанский пасхальный пирог

Предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог, который является одним из традиционных представителей итальянской пасхальной...

48 44

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вода апельсиновая — 25 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Пшеница зёрна — 250 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 350 г
  • Сыр рикотта — 350 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пасхальные бублики-веночки

Пасхальные бублики-веночки

С наступающим Светлым Воскресеньем! Всем желаю вкусных куличей, Добра и Согласия! Очень рекомендую испечь вкуснейшие сдобные...

32 40

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 540 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Цукаты — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пасхальное кольцо с сыром, ветчиной и яйцами

Пасхальное кольцо с сыром, ветчиной и яйцами

Предлагаю приготовить отличную закуску на пасхальный стол — пасхальное кольцо из слоёного теста. В качестве вкусной начинки...

15 29

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Кунжут чёрный — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пасхальные овечки

Пасхальные овечки

Уже остаётся до Великого праздника совсем чуть-чуть. В этом году совпали католическая с православной Пасхой. Хочу познакомить...

7 21

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 21 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 400 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 60 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 6 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Панеттоне с изюмом

Панеттоне с изюмом

В преддверии самого светлого и долгожданного праздника Пасхи, хочу поделиться с вами рецептом Панеттоне с изюмом....

0 2

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 г
  • Белки куриные — 50 г
  • Вода — 75 мл
  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Желтки куриные — 110 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Коньяк — 150 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Миндальные лепестки — 60 г
  • Молоко — 110 мл
  • Мука миндальная — 40 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 460 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Соль — 12 г
Фото рецепта Паасброд

Паасброд

В кулинарных традициях разных народов пасхальная выпечка имеет особое значение. Это не простое хлебобулочное изделие, а...

10 26

Ингредиенты

  • Вишня засахаренная — 100 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Изюм светлый — 80 г
  • Клюква сушёная — 80 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Миндаль — 150 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тыквенно-ванильная пасха

Тыквенно-ванильная пасха

Вот такую полезную красоту предлагаю приготовить вам на Пасху. Эта творожная пасха удивит как своим интересным вкусом, так и...

15 28

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Сливки взбитые — 100 мл
  • Творог — 350 г
  • Тыквенное пюре — 5 ст. л.
Фото рецепта Кулич на сливках

Кулич на сливках

К такому светлому празднику, как Пасха, решила приготовить новый рецепт кулича — на сливках. Кулич получился очень вкусный,...

19 15

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Цукаты — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Коломба шоколадная

Коломба шоколадная

В этом году совпадают Пасхи Католическая с Православной. Мы торопимся найти интересную выпечку. Вот и я решила ещё кое-что...

24 24

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Какао порошок — 40 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Миндальные лепестки — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 140 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Солод ячменный — 15 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Яйца шоколадные — 200 г
Фото рецепта Пасхальный морковный торт

Пасхальный морковный торт

Почему именно морковный торт на Пасху? Для разнообразия! Что больше всего любит заяц? Морковку! Вот вам и ответ. Расшифрую:...

74 37

Ингредиенты

  • Конфитюр абрикосовый — 3 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Миндальная крошка — 250 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.