Пасха из ряженки

Фото Пасха из ряженки
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 14 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Вкусная пасха на ряженке

    Предлагаю приготовить пасху из ряженки. Паска выходит очень нежной и ароматной — со вкусом ряженки и будет иметь слегка кремовый цвет. В состав пасхи входит изюм, который по желанию можно заменить курагой, сушёной клюквой или вишней. Количество сахара тоже можно регулировать по своему желанию.

    Для приготовления пасхи выберите свежие и качественные продукты, а саму пасху храните до подачи в холодильнике. Такая пасха может стать вкусным украшением вашего стола на Пасху!

    Как приготовить "Пасха из ряженки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пасхи из ряженки нам понадобится молоко, ряженка, сметана, сливочное масло, сахар, изюм.

    Рецепты домашней сметаны

    Как сделать сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить молоко и ряженку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нагреть до образования хлопьев (приблизительно до 75°C). До кипения не доводить. Снять с огня и охладить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить свёрнутую массу в друшлаг с марлей. Подвесить на 1 час.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Масса после отвешивания.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить массу из ряженки, сметану, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вмешать промытый и сухой изюм.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму для пасхи проложить влажной марлей. Проследите чтобы марля не образовывала складок. Заполнить форму творожной массой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Края марли завернуть наверх. Сверху выложить небольшую тарелку и небольшой груз (пол-литровую банку с водой). Отправить в холодильник минимум на 12 часов. Периодически жидкость сливать.

    Шаг 11 Ссылка

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные пасхи

    Отзывы (37):

    25 Марта 2014

    Леша, к тебе народ будет в профиль перед Пасхой табунами ходить, а семья наестся пасхами загодя 😉😄

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    У нас творог - каждодневный продукт питания.Они все к таким десертам привыкшие 😊

    Ответить
    25 Марта 2014

    Да, рецептами вкусных пасок Вы нас обеспечили, осталось только приготовить😊

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    Это еще не все из запланированного. Надеюсь приготовить еще несколько интересных пасок - вот тогда действительно будет из чего выбирать 😍

    Ответить
    25 Марта 2014

    Алеша, а что это на фоне такое нарядное??😍 

    Ответить
    26 Марта 2014

    Это украинский  вышитый рушник 😊

    Ответить
    26 Марта 2014

    Пасха из ряженки очень вкусная - мне особенно аромат ее нравится! А фото, как всегда, отменное!

    Ответить
    26 Марта 2014

    Спасибо. 😍Она  действительно имеет особенный вкус и очень-очень нежная 😊

    Ответить
    26 Марта 2014

    Очень нужный и интересный рецепт!

    Ответить
    26 Марта 2014

    Спасибо!😊

    Ответить
    26 Марта 2014

    Обалденно красиво, так хочется попробовать кусочек😍

    Ответить
    26 Марта 2014

    Спасибо. Света, угощайся,жаль что виртуально 

    Ответить
    26 Марта 2014

    На ряженке... Эх, я бы ряженку и просто так выпила!!!😍😄

    Лесь, а ряженку сами делаете?

    Ответить
    26 Марта 2014

    Я тоже очень люблю ряженку - она имеет особенный вкус 😍 Нет, ряженку сами не делаем 😊

    Ответить
    26 Марта 2014

    Класс!!! Обязательно на Пасху приготовлю, думаю это оооочень вкусно! ряженку обожаю😄😍 

    Забираю в КК 😉 Спасибо, Лешь:)))

    Ответить
    26 Марта 2014

    На здоровье! Она выходит такой нежной и ароматной - мне очень понравилось!

    Ответить
    26 Марта 2014

    А что это вы наедаетесь пасхами, раньше времени?😃 или это старые работы?

    Ответить
    26 Марта 2014

    Это проба новых видов  - генеральная репетиция перед Пасхой 😊

    Ответить
    26 Марта 2014

    Ни че так репетиция))) Потом расскажешь, какая больше всего впечатлила, ок?😉 

    Ответить
    26 Марта 2014

    Ага. Пока эта из ряженки - лучшая!

    Ответить
    26 Марта 2014

    А можно их поедать перед пасхой??))))))Все рецепты хороши. Леша, если ты выставишь их еще штук 18, ты хоть отпишись, какой все таки  лучший.

    Ответить
    26 Марта 2014

    Их можно поедать когда угодно если не придерживаетесь поста, так как и любое другое непостное блюдо: колбасу,вареные яйца , запеченное мясо и т.д. - все то, что традиционно выставляют на пасхальный стол. Не думаю, что я смогу быть экспертом - каждая пасха хороша по своему и у каждого человека свой вкус. Как известно, "на вкус и цвет ..."😊

    Ответить
    26 Марта 2014

    Эеех...где бы ряженку хоть увидеть как выглядит.... Не судьба, не попробую я этого чуда.... :)) 😟😋

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Вот так она выглядит))))

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Добрый день! Есть несколько вопросов по рецепту: какой процент жирности сметаны, ряженка домашняя-базарная или промышленная, выход пасхи 500 гр?

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Сметана - домашняя. Она довольно жирная. Ряженка у меня магазинная, но и  с домашней будет еще лучше! Выход - больше чем 500 грамм

    Ответить
    06 Апреля 2015

    Не подскажете, с такими пропорциями ряженки и молока можно творог сделать ряженку заменив на кефир?

    Ответить
    07 Апреля 2015

    Такого опыта у меня нет

    Ответить
    Евгения
    08 Апреля 2015

    Хочу сказать вам спасибо за рецепт! Готовила год назад и было мало - половину пасочки съела только одна моя бабушка, которая не любит вообще творог. Детям потом в течении года еще готовила просто в виде творога. И вот скоро Пасха, и я снова берусь за ваш рецепт. Ибо ничего нежнее и вкуснее мы никогда не ели. Ради этой вкуснятина я купила еще пару форм для пасхи 👍👍👍

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Огромное спасибо за комментарий! ❤Тоже очень люблю эту пасху - она одна из самых любимых!

    Ответить
    13 Апреля 2015

    Эта пасха мне понравилась особым карамельным вкусом. И вообще она очень нежная и воздушная вышла!

    1 Ответить
    15 Апреля 2015

    Да, она она из моих любимых ❤

    Ответить
    Юлия
    16 Апреля 2017
    Спасибо за рецепт! Получилась очень нежная, вкусная пасха!
    Ответить
    Юлия
    16 Апреля 2017 1 Ответить
    16 Апреля 2017

    Супкр!!! Огромное спасибо за такой фотоотчет!!!❤

    Ответить
    26 Апреля 2017

    Нежно и вкусно! Ряженка у меня не захотела створаживаться, но для неопытных хозяюшек поделюсь, если у вас не выходят хлопья, а лишь крупинки как манка, то откиньте не на марлю, а на плотную трикотажную ткань и все отлично выйдет. Леш, спасибо за рецептик!

    1 Ответить
    26 Апреля 2017

    Супер! Очень красивая пасха получилась! Приятно что вкус понравился! Спасибо за фотоотчет!❤

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тыквенный пирог
    40 14 часов назад

    Первая полоса