Панеттоне от Лорель Паскаль

Фото Панеттоне от Лорель Паскаль
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Ингредиенты

    Опара
    Тесто

    Панеттоне с меренгой

    В этом году выбирая рецепт кулича, я руководствовалась тем чтоб рецепт был быстрым, так как времени вообще не было, а покупать магазинный не вариант ну и конечно вкусным. И я его нашла Панеттоне от Лорель Паскаль.

    Про вкус: тесто получилось «пушистым» и мое любимое сочетание вишня-миндаль, но вряд ли я его повторю ещё раз. Вымешивать тесто было довольно сложно и без мужа я б не справилась, но если у вас есть стационарный миксер, тогда обязательно попробуйте.

    Рецепту следовала строго, не подавайтесь желанию добавить больше муки!

    Как приготовить "Панеттоне от Лорель Паскаль" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для Панеттоне от Лорель Паскаль, надо: масло (растопленное), молоко (тёплое 37 °C), яйца, мука, дрожжи, сахар, вишня, изюм, миндаль (чищенный), цедра лимона, соль и терпение.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Все ингредиенты для опары смешать, накрыть плёнкой. Дать подойти 20 минут (у меня уже через 10 минут она хотела убежать)!

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В подошедшую опару, добавить сахар, масло (остывшее), желтки и яйцо (всё комнатной температуры). Хорошо перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать дважды просеянную муку с солью и цедру. И ... месить... месить... месить...

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто оооочень жидкое и липучие. Не смотря на то что я ежедневно занимаюсь в зале, сил сделать тесто эластичным у меня точно не хватило бы. Так что привлекайте помощников. Чтоб сделать тесто эластичным и не липнущим, ушло не меньше 15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешать в тесто сухофрукты и миндаль.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И наполнить формочки на 1/2. Накрыть полотенцем, поставить на растойку на 1 час.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через 30 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Через 45 минут. смазала желтком и в разогретую до 180°C духовку на 30-60 минут в зависимости от форм.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Панеттоне обычно просто присыпают сахарной пудрой. Я украсила швейцарской меренгой!

    Поделись

    Рекомендуем

    Панеттоне

    Отзывы (51):

    10 Мая 2014

    Конфетка ( т.е. Алиана)! Шедеврально!!!!😍 Тем более я фанат Панеттоне и всего такого! 😍Как ты его месила, месила, месила.....А я просто только с такими же насадками, как у тебя, и совсем недолго, всё равно оно будет липким, таким и должно быть... Тесто отстаёт от рук только после того, как оно выросло, но здесь мы его же больше не трогаем.... Так что, не бойся, не меси его так долго..... минут 10 достаточно....всё получится. Алиан, а чем муж то помог?😃 

    Ответить
    10 Мая 2014

    Ну так он его и вымесил, в его руках тесто сразу начало собираться в ком.

    "всё равно оно будет липким, таким и должно быть"  Неее у Паскаль оно было полностью эластичным.

    Спасибо Ольчик! я знала, что ты заценишь😉 

    Ответить
    10 Мая 2014

    Значит надо месить.... Главное соблюдать пропорции.. Алианчик, а помнишь, как ты боялсь дрожжевого теста, а тепeрь как браво с ним справляешься! :)))))))😊 

    Ответить
    10 Мая 2014

    Я его и боюсь😇  мне все время кажется, что я делаю что-то не так и тесто, какое-то не такое. Но у меня хорошие учителя, есть😉

    Ответить
    10 Мая 2014

    Агаааа! Если не секрет, где учителя взяла??? 😉

    Ответить
    10 Мая 2014

    А есть одна такая иногда вредная, но справедливая девочка по имени Оля😉😃  ты должна быть с ней знакома?😃

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    Ну вредная на сайте, дык эт только Я!!!😏 :)))))))) Алианчик, мне конечно обалденно приятно, но я не такой уж мастер😏....у нас смотри, как девчонки зажигают.. 😍:)) Но всё-равно мне при-я-тноооооо.... :)) Так, пошла -ка я-ка на кухню дальше гордиться.. :)))) 😃

    Ответить
    10 Мая 2014

    Ну не скромничай😉 Я от вас от всех опыта, набираюсь😏

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    красивая шапка на Панеттоне)😊

    Ответить
    10 Мая 2014

    Спасибочки😏 

    Ответить
    10 Мая 2014

    Алианчик, как же красиво ты украсила их!!!! Загляденье!!!!

    Ответить
    10 Мая 2014

    Спасибо, моя хорошая😏  Рада, что понравилось😄

    Ответить
    10 Мая 2014

    Алиана, ну прямо красавцы! А вкусненькие!!!

    Ответить
    10 Мая 2014

    Спасибо, Светочка😄

    Ответить
    10 Мая 2014

    Мне очень понравились кучерявые шапочки на куличах! Красота!...

    Ответить
    10 Мая 2014

    Мне тоже😏 Спасибо, Ирочка😍

    Ответить
    10 Мая 2014

    Алианка молодец! Такую красоту испекла😍

    Ответить
    10 Мая 2014

    Спасибо, Лесёнок😍

    Ответить
    10 Мая 2014

    Алианочка,очень красивые куличи,верхушка вообще здОровская получилась!😍 Может в следующем году попробую 😊

    Ответить
    10 Мая 2014

    Буду рада, Ликусь😊 

    Ответить
    10 Мая 2014

    Ух ты, это не куличи, а невесты на выданье, хоть на выставку отправляй!😍

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    Вот, Светик, точно ты подметила!!!!

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    😄😄 

    Ответить
    10 Мая 2014

    Спасибо Света😍  Мой второй кулич в жизни, я старалась😏

    Ответить
    10 Мая 2014

    Красивое оформление - очень празднично получилось!😍Вот еще бы разрезик увидеть!

    Ответить
    10 Мая 2014

    Спасибо Лёшь)) Я 2 кулича, подарила, один сразу после церкви, съели, а потом спонтанно уехали и я так и не успела сфоткать, но он был очень "воздушный". Есть фото спустя 2 недели, разрезала для пудинга, если надо выложу. 

    Ответить
    10 Мая 2014

    Давай, будем знать какой он через 2 недели. Хотя есть у меня сомнения, что если остаться дома, то столько панеттоне точно не продержится :))))). Спасти может только поездка, и то лучше прихватить с собой )!

    1 Ответить
    11 Мая 2014

    Я даже вещи толком не успела собрать, а за панеттоне, вообще забыла, но уже в машине до меня дошло, жалко было жутко, что не взяла с собой, так что мой муж, наслушался😩  

    У нас уже месяц, реальная жара, так что представьте, насколько он высох, я его не резала, а пилила...

    К стати на главной фотке, они же...

    Ответить
    11 Мая 2014

    выглядят отлично, с кефиром самое то (хоть и через месяц)!

    Ответить
    11 Мая 2014

    Ты его даже горячим чаем, не размочишь😃

    Я хорошо, их утилизировала, скоро покажу.😉

    Ответить
    11 Мая 2014

    Алиан, а что ты сделала с этой вкуснотой? Взять пропитать ликёром и с кремом, ммммм, ещё вкуснее, чем свежий  :))))))) 😉

    Ответить
    11 Мая 2014

    Ну почти так и сделала😉 

    Ответить
    10 Мая 2014

    Финалка как из дорогого журнала. Как же красиво смотрится кулич с такими розами. 

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    Спасибо, Иринка))) Мне очень приятно😏😍 

    Ответить
    Katrin
    23 Мая 2014

    Cкажите, пожалуйста, а как делать такую меренгу на готовом пироге? на гоотовый пирог положить белково-сахарную массу, а потом еще его вместе с этой массой сушить в духовке? А как вы с сделали такие красивые розочки? Очень красиво.

    Ответить
    24 Мая 2014

    Нет, "швейцарскую меренгу" не обязательно сушить, она очень хорошо держит форму и быстро заветривается на воздухе, так что липнуть не будет.

    С помощью кулинарного мешка и насадки "закрытая звезда" (маленькая). 

    Спасибо))

    1 Ответить
    12 Апреля 2015

    Спассбо за рецепт! Куличи по вашему рецепту получились просто восхитительные! 

    Ответить
    13 Апреля 2015

    Я очень-очень рада)))) С праздником, Вас!!!

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Алиана, огромное спасибо за идею с украшением куличей! Раньше я их поливала шоколадным ганашем, но это было не нарядно, а теперь шапочки на моих куличах такие красивые!!! А еще и вкусные (особенно с ванильной сахарной пудрой). Я даже не ожидала, что глазурь так хорошо застынет и будет при этом нежной и просто таять во рту)) Идеальная пасхальная глазурь)) Ну и ленточки тоже у тебя подсмотрела))

    2 Ответить
    15 Апреля 2015

    Очень красивенький!!! Рада, что воспользовалась, идеями))) 

    Ответить
    15 Апреля 2015

    очень вкусно! Спасибо за рецепт)

    но следующий раз я миндаль заменю грецким орехом, думаю,будет еще ароматнее.

    Кстати ,в комок тесто не получилось собрать, пришлось столовой ложкой выкладывать  в формочки ))))

    1 Ответить
    15 Апреля 2015

    Отлично получилось! А чтоб миндаль, был ароматней, надо в духовке, подсушить, хотя с грецким, тоже хорошо)) это дело вкуса))

    Да, тесто трудно вымешивать, но лучше ложкой выкладывать, чем мукой его забить))

    Рада, что вам понравилось)))

    Ответить
    16 Апреля 2015

    Алиана ,вот и мой фотоотчет.Получилось очень вкусно!!Спасибо за рецепт !!

    1 Ответить
    16 Апреля 2015

    Ой, какое всё розовенькое, нежное... очень красиво, Аурика! Рада, что вам, было вкусно)))) И спасибо за фото-отчёт!!!! 

    1 Ответить
    16 Апреля 2015

    😘

    Ответить
    16 Апреля 2015

    Аурика, это просто чудо какое-то! 👏Я вчера на Одноклассн., как увидела, так обалдела, хотела написать, почему не выкладываешь нам сюда такие красоты :)))) 

    Ответить
    16 Апреля 2015

    чУдный какой рецепт Панеттоне!!! (случайно приметила!) СПАСИБО!!!! 💐 Приберу для подходящего случая! ))))

    Ответить
    16 Апреля 2015

    Буду, рада, если приготовите)) 

    Ответить
    Елена
    18 Апреля 2015

    я в этом году по вашему рецепту делала, спасибо все хорошо получилось, с миндалем и вишней очень всем понравились. 

    Ответить
    29 Апреля 2016

    А в хлебопечке можно тесто замесить?

    Ответить
    07 Мая 2016

    Супер вкусный кулич.А цедра здесь, это вообще сказка.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тыквенный пирог
    40 14 часов назад

    Первая полоса