Панеттоне с шоколадным муссом

Фото Панеттоне с шоколадным муссом
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 2 часа 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: швейцарская итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Панеттоне с шоколадом

    Панеттоне — итальянская традиционная рождественская выпечка, сестра нашим куличам. Самые большие религиозные праздники отмечаются дрожжевой выпечкой. Она внешне и вкусом так напоминает куличи, что её полюбили делать на Пасху в Украине и России.

    Панеттоне долго сохраняется и не портится. Данный рецепт является продолжением Панеттоне от Андре Егер. А теперь продолжаю его рецепт второй частью, с муссом из белого шоколада с яичным ликёром. Всех со Светлым Воскресением!

    Как приготовить "Панеттоне с шоколадным муссом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: Панеттоне, яйца (2 целых и 1 желток), белый шоколад, сахар, желатин, ликёр, граппа, сливки жирностью не менее 35%.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Выпекаем Панеттоне от Андре Егер или берём уже заранее приготовленную.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Доведём до закипания 100 мл сливок, yбираем с огня, кладём в них поломанный шоколад.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Размешаем до полного растворения шоколада. Получится однородная смесь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешаем 1 желток и 2 целый яйца с сахаром и щепоткой соли.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбиваем хорошенько минуты 3 миксером на высокой скорости.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переливаем взбитые яйца к шоколаду. Перемешаем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавим ликёр и опять перемешаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заранее замоченные в холодной воде пластины желатина отжимаем от воды и разводим в духовке (температура не более 70°С), или на бодяной бане, или в микроволновке. Или следуем рекомендациям на упаковке желатина.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В разведённый желатин кладём 3-4 ст. л. шоколадно-яичной массы и перемешаем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сразу же переливаем струйкой из чашки желатин во всю шоколадно-яичную массу. Одновременно взбиваем миксером на высоких оборотах. Взбиваем ещё пару минут до полного остывания массы. Убираем в холодильник, что желатин немного схватился.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Взбиваем 400 мл сливок в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло и сыворотка.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вот наш почти готовый крем, так будет выглядеть после холодильника.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Теперь выливаем шоколадный крем во взбитые сливки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Взбиваем миксером на высоких оборотах, но не долго. Убираем в холодильник на 2 часа до полного схватывания.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Так будет выглядеть готовый мусс. Очень воздушный и нежный.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Разрезаем панеттоне и окропим обильно каждую часть граппой.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    На одну часть панеттонки выкладываем мусс. Накрываем другой частью.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    И так чередуем мусс с Панеттоне. Получим вот такую башенку из Панеттоне с шоколадным муссом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Панеттоне

    Отзывы (31):

    22 Апреля 2014

    Оля прЭлестно)))))))))))) как всегда интересный подход) И фото финальное милое)

    1 Ответить
    23 Апреля 2014

    Ариадна, спасибки! тебе осталось дело за маленьким, сделать мусс, залить граппой и ням, ням, ням!!! :)) 😉

    3 Ответить
    22 Апреля 2014

    Оленька,финальное фото как из сказки какой-то детской!Очень мило!😍

    2 Ответить
    23 Апреля 2014

    Анжелика, спасибо! У меня была эта задумка, всё получилось! Я рада, сама любуюсь!  😏  И самое интересное, что всё съедобное!!! 😋

    2 Ответить
    22 Апреля 2014

    Обалдеть! 😊 Оля, на твои панеттонки давно слюнки текут, а еще я хочу утку в шляпке! 😍

    2 Ответить
    22 Апреля 2014

    Ох, Надя и насмешила. Я читаю, и думаю зайца точно видела, может о tanchy-ной утке пишет?? А потом смотрю, а утка ведь ЕСТЬ )))). Оля, у тебя панеттонка в тортик-пироженку превратилась!

    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    У меня сразу взгляд упал на эту утку-модницу, гуляющую по свежей травке 😄

    1 Ответить
    23 Апреля 2014

    Ага, Кать, а какая она умопомрачительно вкуснаяяяяяяя!!! И сразу потом настроение повышается! И 100 гр. пить не надо! 😃

    2 Ответить
    23 Апреля 2014

    Надь, спасибо! Я старалась... :)) Надюнь, дети уток уже съели, но есть ещё разные зыйцы, хочешь? 😉

    2 Ответить
    23 Апреля 2014

    Ах, какая жалость, зайцев внучка отберет да и шляпки у них нет, а уточка - красавочка 😍 Придется делать заказ на следующую Пасху 😊

    1 Ответить
    23 Апреля 2014

    Ольчик, твой зверо-птице-парк долго и упорно рассматривала...думаю, нашла всех))))) А панеттоне наверняка вкусная с таким ароматным дополнением! Скажи, а граппа как на вкус? Она сильно влияет на конечный результат?

    Ответить
    23 Апреля 2014

    Танюш, граппа очень влияет, она ведь 40° алкоголя.😄 Очень ароматизирует, невероятно да ещё с этим муссом, не не могу описать, надо есть, тогда всё сама поймёшь... :)) А зверинец мой малый сынуля делал в школе, специально для праздника, там яйца....видела.... А остальные звери шоколадные.. :)) 😉

    2 Ответить
    23 Апреля 2014

    Я зверушек еще в предыдущих рецептах нашла))))) Умничка он у тебя!!!!

    Ответить
    23 Апреля 2014

    Тань, а я ещё не показывала подствки для яичек, это первая фотка! А с кем ты меня перепутала? 😢

    2 Ответить
    23 Апреля 2014

    Нет, Оль, я их видела!!!!!!!!! Не могу найти, где именно!

    Ответить
    23 Апреля 2014

    Нашла!!! Ты обмануть меня хотела???😛 http://webspoon.ru/receipt/bystraya-tvorozhnaya-paskha-na-sgushhjonke Вот, смотри в комментах)))))))))

    Ответить
    23 Апреля 2014

    Да......память у меня девичья!!!!! :))))))😃 Я совсем забыла про фотоотчёт для Лики.... Тань, спасибо!!! Ты меня вернула к жизни, а то у меня уже провалы в памяти!!!! :)))))) 😁😇

    2 Ответить
    23 Апреля 2014

    Бывает))))) Я думала у меня не все гуд с памятью - если ты говоришь, что нигде не было, но я-то точно запомнила))))

    1 Ответить
    23 Апреля 2014

    А вот для чего ты Оля с пасочек снимала форму бумажную...а то я хотела спросить прошлый раз...думаю зачем..ну ясно теперь..да классно придумано 

    1 Ответить
    23 Апреля 2014

    Ленчик, снимама бумажку для красоты! :))😃 Панеттонки в бумаге сохраняюся вообще, как только испечённые... :)) У тебя есть настоящая возможность попрoбывать рецепт наяву!!!! :)) 😉

    3 Ответить
    23 Апреля 2014

    где??? 

    Ответить
    23 Апреля 2014

    как это где? приготовь и наслаждайся!!! 😉

    2 Ответить
    23 Апреля 2014

    неее..я думала настоящую попробовать...вот поеду летом в италию...может попадется 😄

    Ответить
    23 Апреля 2014

    А в магазине, что нет? если не доверяешь рецепту? Ты можешь сделать мусс с граппой на твоих куличах... 😉

    2 Ответить
    23 Апреля 2014

    Мусс интересный -  с ним вышел из панеттоне  настоящий торт. Почему-то мое внимание из всех игрушек привлекла именно утка в шляпе(в правильном месте стоит или шляпка яркая на темном фоне так действует?) Понравилось фото с интересным ракурсом - это же надо было лежа  на земле снимать композицию. Вот это я понимаю ответственный подход к фото 😍

    2 Ответить
    23 Апреля 2014

    Лесь, спасибо! Самое интересное, что утка шоколадная, как и заяц!! Была ещё уточка с красной шляпкой, тоже бы подошла по цвету... А лежа я уже снимала очень много финалов, просто не всегда это видно. На земле гораздо удобнее, чем на крыше, как Баунти я снимала.. :))))) 😉

    3 Ответить
    23 Апреля 2014

    нече себе ..ты и на крыше снимаешь..круто 😄

    1 Ответить
    23 Апреля 2014

    Ага, Лен...там мне казалось, свет голубее, ничего не мешает....вот и полезла, благо были строительные леса.... 😃

    3 Ответить
    23 Апреля 2014

    ты смотри там осторожнее по крышам та...высоко 😊

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    фото просто завлекает заглянуть на эту лужайку! 😍

    2 Ответить
    26 Апреля 2014

    какая красота и какая вкуснатища. смотрю и любуюсь .умница превзошла сама себя уже.хочу побывать на твоей кухне и попробовать все твои изделия молодец. только обьясни мне что такое (граппа) не знаю что зто такое.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 3 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 10 часов назад

    Первая полоса