Пирожное на швейцарской меренге

Фото Пирожное на швейцарской меренге
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 17 шт.

    Вид кухни: еврейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Пирожное безе на швейцарской меренге

    Такие меренговые пирожные были одни из самых любимых лакомств в школьной столовке. Плотное, хрустящие безе с толстой, вкусной прослойкой из варёного сгущённого молока, с поджаренной арахисовой крошкой, мммм... вкусные школьные воспоминания.

    Я всегда сгрызала верхушки обоих безешек, а серединку с начинкой оставляла напоследок и, счастливая вся в крошках, возвращалась на уроки! Я много перепробовала рецептов, меренги, но именно этот напомнил тот самый вкус!

    Как приготовить "Пирожное на швейцарской меренге" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для меренги (швейцарской) надо взять только белок — 125 грамм, белок и сахар (соотношение простое — 1:2 белка и сахара) по желанию капля красителя. Для начинки: сгущёнка и жаренный арахис.

    Как правильно отделить белок от желтка

    Как жарить арахис

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для паровой бани: в кастрюлю налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Белок смешать с сахаром (мелким).

    Как сделать водяную баню

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поставить на баню (вода не касается, дна миски и еле кипит!). Непрерывно помешиваем! (Не взбиваем!) белок, легко может завариться! Нагревать белки непрерывно мешая до 50-54°C (если нет кулинарного термометра, опускаем палец на дно миски, должно быть ощутимо горячо и на дне не должно быть крупинок сахара).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Снять миску с бани и взбивать миксером на средней скорости (не повышая/понижая скорости). Если используете, добавить краситель.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбивать до 30°C (температура тела/комнатная). До состояния «птичий клюв».

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переложить белковую массу в кондитерский мешок или просто ложкой выложить безешки (эта меренга при выпекании не увеличивается) на застеленный противень.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сушить в прогретой до 90°C духовке 2-2,5 часа, в зависимости от размера.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые безе намазать варёной сгущёнкой, склеить попарно.

    Как варить сгущённое молоко в банке

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Арахис (жаренный, очищенный) нарубить и обсыпать бока.

    Как быстро очистить арахис от шелухи

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Безе на швейцарской меренге готовы! Угощайтесь!

    Поделись

    Рекомендуем

    Безе
    Меренга

    Отзывы (19):

    22 Марта 2014

    Вкусняшки! Очень люблю меренги, а со сгущенкой просто нямка. 

    Ответить
    24 Марта 2014

    Согласна😄 

    Ответить
    22 Марта 2014

    Какие симпатяжки получились)) 

    Ответить
    24 Марта 2014

    😏  Спасибо!

    Ответить
    23 Марта 2014

    Алиана, какие они у тебя красивые получились, так и манят!😍

    Ответить
    24 Марта 2014

    Спасибо, Олесенька😍

    Ответить
    23 Марта 2014

    ой какие вкусняшки, я очень часто делаю швейцарскую меренгу, вот только белки я не нагреваю, а взбиваю на кипящей водяной бане.

    Ответить
    24 Марта 2014

    Ну кто как привык, мне не очень удобно взбивать на бане. Спасибо, Ариадна😊 

    Ответить
    30 Марта 2014

    я кстати буду делать торт мужу на ДР попробую на безешки ваш вариант)))

    Ответить
    23 Марта 2014

    Алианочка, мы прямо рядом с безешками)))) У тебя они просто прелесть, такие аккуратненькие, красивые! Вареная сгущенка и орешки - отменное сочетание, просто пальчики оближешь!

    Ответить
    24 Марта 2014

    Спасибо))) Правда говорят, что идеи витают в воздухе:)) 

    Ответить
    23 Марта 2014

    Алиана! Как же ты красиво их накрутила! Вот мне бы так!!!

    Ответить
    24 Марта 2014

    Ну можно подумать, вы так не умеете😄😉 Спасибо, Ирочка😍

    Ответить
    23 Марта 2014

    Прелестные безешки!Я их обожаю!😍 Давно не делала.

    Ответить
    24 Марта 2014

    Рада, что напомнила про любимые безешки😉😄 

    Ответить
    23 Марта 2014

    Алианочка, вы сегодня с Танюшкой одновременно по безешкам ударили, оба варианта изумительные!  😍

    Ответить
    24 Марта 2014

    Спасибо, Наденька😍 

    Ответить
    23 Марта 2014

    Алиана, Ммммм !!! Люблю безешки!!😍 Про меренгу, не обязательно выдерживать 50 °С, есть ещё метод взбивания с кипением, так что если белки и перегреются, то только лучше будет, красивее вылепить формочки :)) Не надо обязательно сначала нагревать, а потом взбивать.... у нас обычно сразу взбивают на водяной бане, температура быстро так поднимается... :)) 😉

    Ответить
    24 Марта 2014

    У меня во всех книгах, именно такой способ описывается да и взбивать на бане мне не очень удобно...

    Спасибо, Ольчик))) Тоже очень люблю безешки у нас в школе их делали огромного размера и это было такое счастье😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 11 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Тесто для печенья пропускают через мясорубку

    Такое тесто из мясорубки получается невероятно рассыпчатым после выпекания. Попробуйте приготовить печенье, не пожалеете!

    Первая полоса