Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Пирожное на швейцарской меренге

Фото Пирожное на швейцарской меренге

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 17 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожное на швейцарской меренге»:

Пирожное из швейцарской меренги

Такие пирожные, были одни из самых любимых лакомств в школьной столовке. Плотное хрустящие безе с толстой вкусной прослойкой из варёного сгущённого молока с поджаренной арахисовой крошкой, мммм... вкусные школьные воспоминания.

Я всегда сгрызала верхушки обоих безешек, а серединку с начинкой, оставляла на последок и счастливая вся в крошках, возвращалась на уроки! Я много перепробовала рецептов, меренги, но именно этот напомнил, тот самый вкус!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для меренги (швейцарской) надо взять только белок — 125 грамм, белок и сахар (соотношение простое — 1:2 белка и сахара) по желанию капля красителя.
Для начинки: сгущёнка и жаренный арахис. Шаг 1

Для меренги (швейцарской) надо взять только белок — 125 грамм, белок и сахар (соотношение простое — 1:2 белка и сахара) по желанию капля красителя. Для начинки: сгущёнка и жаренный арахис.

Для паровой бани: в кастрюлю налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Белок смешать с сахаром (мелким). Шаг 2

Для паровой бани: в кастрюлю налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Белок смешать с сахаром (мелким).

Поставить на баню (вода не касается, дна миски и еле кипит!). Непрерывно помешиваем! (НЕ взбиваем!) белок, легко может завариться! Нагревать белки непрерывно мешая до 50-54°C (если нет кулинарного термометра, опускаем палец на дно миски, должно быть ощутимо горячо и на дне не должно быть крупинок сахара). Шаг 3

Поставить на баню (вода не касается, дна миски и еле кипит!). Непрерывно помешиваем! (НЕ взбиваем!) белок, легко может завариться! Нагревать белки непрерывно мешая до 50-54°C (если нет кулинарного термометра, опускаем палец на дно миски, должно быть ощутимо горячо и на дне не должно быть крупинок сахара).

Снять миску с бани и взбивать миксером на средней скорости (не повышая/понижая скорости). Если используете, добавить краситель. Шаг 4

Снять миску с бани и взбивать миксером на средней скорости (не повышая/понижая скорости). Если используете, добавить краситель.

Взбивать до 30°C (тела/комнатная). До состояния «птичий клюв». Шаг 5

Взбивать до 30°C (тела/комнатная). До состояния «птичий клюв».

Переложить белковую массу, в кондитерский мешок или просто ложкой выложить безешки (эта меренга при выпекании не увеличивается), на застеленный противень. Шаг 6

Переложить белковую массу, в кондитерский мешок или просто ложкой выложить безешки (эта меренга при выпекании не увеличивается), на застеленный противень.

Сушить в прогретой до 90°C духовке 2-2,5 часа в зависимости от размера. Шаг 7

Сушить в прогретой до 90°C духовке 2-2,5 часа в зависимости от размера.

Готовые безе намазать сгущёнкой, склеить попарно. Шаг 8

Готовые безе намазать сгущёнкой, склеить попарно.

Арахис (жаренный, очищенный) нарубить и обсыпать бока. Шаг 9

Арахис (жаренный, очищенный) нарубить и обсыпать бока.

Пироженки моего детства готовы! Угощайтесь! Шаг 10

Пироженки моего детства готовы! Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (19)

2014-03-22 20:54:2322 Марта 2014

Вкусняшки! Очень люблю меренги, а со сгущенкой просто нямка. 

ответить
автор рецепта 2014-03-24 08:49:2324 Марта 2014

Согласна😄 

ответить
2014-03-22 21:36:0522 Марта 2014

Какие симпатяжки получились)) 

ответить
автор рецепта 2014-03-24 08:59:2624 Марта 2014

😏  Спасибо!

ответить
2014-03-23 03:43:4523 Марта 2014

Алиана, какие они у тебя красивые получились, так и манят!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-24 09:03:1224 Марта 2014

Спасибо, Олесенька😍

ответить
2014-03-23 05:49:4623 Марта 2014

ой какие вкусняшки, я очень часто делаю швейцарскую меренгу, вот только белки я не нагреваю, а взбиваю на кипящей водяной бане.

ответить
автор рецепта 2014-03-24 09:29:4624 Марта 2014

Ну кто как привык, мне не очень удобно взбивать на бане. Спасибо, Ариадна😊 

ответить
2014-03-30 18:31:3130 Марта 2014

я кстати буду делать торт мужу на ДР попробую на безешки ваш вариант)))

ответить
2014-03-23 05:50:2823 Марта 2014

Алианочка, мы прямо рядом с безешками)))) У тебя они просто прелесть, такие аккуратненькие, красивые! Вареная сгущенка и орешки - отменное сочетание, просто пальчики оближешь!

ответить
автор рецепта 2014-03-24 09:31:2324 Марта 2014

Спасибо))) Правда говорят, что идеи витают в воздухе:)) 

ответить
2014-03-23 10:01:4223 Марта 2014

Алиана! Как же ты красиво их накрутила! Вот мне бы так!!!

ответить
автор рецепта 2014-03-24 09:33:3524 Марта 2014

Ну можно подумать, вы так не умеете😄😉 Спасибо, Ирочка😍

ответить
2014-03-23 14:35:0523 Марта 2014

Прелестные безешки!Я их обожаю!😍 Давно не делала.

ответить
автор рецепта 2014-03-24 09:37:2924 Марта 2014

Рада, что напомнила про любимые безешки😉😄 

ответить
2014-03-23 17:32:0323 Марта 2014

Алианочка, вы сегодня с Танюшкой одновременно по безешкам ударили, оба варианта изумительные!  😍

ответить
автор рецепта 2014-03-24 09:39:0624 Марта 2014

Спасибо, Наденька😍 

ответить
2014-03-23 20:01:4223 Марта 2014

Алиана, Ммммм !!! Люблю безешки!!😍 Про меренгу, не обязательно выдерживать 50 °С, есть ещё метод взбивания с кипением, так что если белки и перегреются, то только лучше будет, красивее вылепить формочки :)) Не надо обязательно сначала нагревать, а потом взбивать.... у нас обычно сразу взбивают на водяной бане, температура быстро так поднимается... :)) 😉

ответить
автор рецепта 2014-03-24 09:42:3824 Марта 2014

У меня во всех книгах, именно такой способ описывается да и взбивать на бане мне не очень удобно...

Спасибо, Ольчик))) Тоже очень люблю безешки у нас в школе их делали огромного размера и это было такое счастье😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация