Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить воздушное лакомство — безе. Всегда очень приятно наблюдать, как из небольшого количества яичного белка и сахарной пудры получается внушительная горка легких как пушинка печенек-безе.
Сегодня предлагаю приготовить лимонное безе. Оно будет иметь лимонный вкус и аромат и слегка желтоватый цвет. Для придания такого цвета мы подмешаем к белковой массе небольшое количество натурального желтого красителя — куркумы.
Лимонное безе можно подать как самостоятельный десерт к чаю или кофе. А можно склеить безешки попарно Нутеллой, джемом или лимонным кремом и подать как мини-пирожные.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится белок, сахарная пудра, куркума, лимон.
Шаг 2 Ссылка
1 белок взбить в пышную массу.
Шаг 3 Ссылка
Постепенно добавлять сахарную пудру (55 г), постоянно взбивая.
Шаг 4 Ссылка
В конце аккуратно вмешать лимонный сок (0,5 ч. л.), куркумы (на кончике ножа) и цедру лимона (1 г).
Шаг 5 Ссылка
Выстелить противень бумагой для выпечки и отсадить массу в виде небольших печенек.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 100°С духовке приблизительно 1 час (до готовности).
Шаг 7 Ссылка
Лимонное безе готово.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: