Быстрое безе

Фото Быстрое безе
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Как быстро приготовить безе

    Французы называли это лакомство «воздушным поцелуем», а другие — «испанским ветром». Нежное, рассыпчатое, хрустящее или наоборот мягкое, как сахарная вата внутри и с румяной хрустящей корочкой снаружи — это всё безе.

    Рецепт лакомства гениально прост: белки и сахар. Вы можете приготовить безе тремя способами: по-французски, по-итальянски и по-швейцарски. Каждый способ хорош по-своему, но во всех случаях безе сушится довольно долго (1-2 часа) при достаточно низкой температуре (80-100°С). А мы сегодня приготовим быстрое безе.

    Выпекаться безе будет всего лишь 30 минут при 145°С. Очень важно при таком способе приготовления формировать маленькие безешки. Количество сахара лучше рассчитать исходя из веса белков конкретно ваших яиц, и взять сахара в 2 раза больше, чем вес белков. Если весов у вас нет, то на 2 белка средних яиц возьмите 5 столовых ложек сахара (с горкой). Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

    Если вы будете выпекать безе в духовке, включив конвекцию, печенье получится слегка кремовым.

    Как приготовить "Быстрое безе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится сахар и яйца (белки).

    Проверить свежесть куриного яйца в воде

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У 2 яиц отделить белки от желтков. Лучший способ — сразу взвесить отделённые белки и взвесить количество сахара, в 2 раза большее по весу, чем белки.

    Как отделить желток от белка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Слегка взбить белки.

    Как взбить белки миксером

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Порциями добавлять сахар (170 г), постоянно взбивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сахар должен полностью раствориться. Можно использовать вместо сахара сахарную пудру, тогда она растворится быстрее.

    Как сделать сахарную пудру блендером

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Противень выложить пергаментом. На пергамент с помощью чайной ложки или кулинарного шприца отсадить небольшие фигурки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовить в предварительно разогретой до 145°С духовке 30 минут. Безе получатся сухими и хрустящими. Если вы включите в духовке конвекцию, безе получатся слегка кремовыми.

    Поделись

    Рекомендуем

    Безе

    Отзывы (6):

    Anna Zavarzina
    19 Октября 2020

    Класс 

    1 Ответить
    19 Октября 2020

    та вообще!

    Ответить
    Игорь
    19 Октября 2020

    Уже приготовили?

    Ответить
    16 Ноября 2021

    Потрескались при такой температуре =(

    Ответить
    У Даниэль
    14 Апреля 2023

    Блин очень классно, но если хотите сделать хорошо то знайте

    1 взбивать надо лучше 3 белка

    2 сахара надо больше чем указано там 

    3 запикается оно за 20 минут и получается хрустящим и нежным

    4 дайте настояться после приготовления

    Ответить
    15 Апреля 2023

    Даниэль, ваш способ, возможно, тоже хорош. Но безе по рецепту Алексея - безукоризненно и сбалансировано по количеству белков и весу сахара! Спасибо за вашу точку зрения и советы по выпечке безе.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса