Безе с черничным джемом

Фото Безе с черничным джемом
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 12 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Пирожные из безе с вареньем

    Этот десерт очень лёгкий, воздушный и очаровательный. Способ его приготовления хорош тем, что в итоге мы получим абсолютно белоснежное безе. Главное, предупредить своих домочадцев, чтобы они не трогали духовку. У меня муж несколько раз порывался её выключить.

    Варенье для прослойки безе вы можете использовать любое, но лучше с кислинкой. Форму безе вы, так же, можете придать любую другую на ваше усмотрение. Угощаетесь!

    Как приготовить "Безе с черничным джемом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления безе с черничным вареньем возьмём яйца, сахар, кокосовую стружку, черничное варенье, соль.

    Джем из черники, яблок и кабачков

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала включаем духовку на 120°С. Белки отделяем от желтков.

    Как быстро отделить желток от белка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену.

    Как взбить белки в пышную пену

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Продолжая взбивать, по столовой ложке вводим 70 грамм сахара. Взбиваем безе до устойчивых пиков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем всыпаем оставшийся сахар и аккуратно перемешиваем с безе.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    С помощью кондитерского шприца отсаживаем безе на противень с пергаментной бумагой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Противень ставим на средний уровень и духовку отключаем. Включаем свет (если света в духовке нет, то ставим температуру до 30°C) и оставляем безе на ночь высыхать в духовке. Готовое безе останется белого цвета и будет абсолютно сухим.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые безе сортируем по парам, прослаиваем вареньем и склеиваем их между собой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Каждую пару безе посыпаем по кругу на варенье кокосовой стружкой. Стружка будет украшать и не даст варенью расплыться. Безе готово. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Безе

    Отзывы (21):

    25 Марта 2014

    Какие безешки аппетитные, какая вазочка симпатичная! 😍

    Ответить
    25 Марта 2014

    Надюш, это сахарница😊 

    Ответить
    25 Марта 2014

    Не обзывайся на красоту! 😃

    Ответить
    26 Марта 2014

    Хорошо, не буду))) 

    Ответить
    25 Марта 2014

    Танюша, безешки тоже очень люблю, а с вареньем это еще вкуснее. Такие аккуратненькие и красивенькие и вкусненькие😊

    Ответить
    25 Марта 2014

    Я скоро еще один вариант безешек приготовлю, такие красивууучие😊 

    Ответить
    25 Марта 2014

    Жду с нетерпеньем, а то у меня такая техника плохая, хоть на твои посмотрю и полакомлюсь😄

    Ответить
    25 Марта 2014

    Тогда, два варианта😄 

    Ответить
    26 Марта 2014

    Танюшка, очень красивое фото и невероятно вкусные безешки! Жду с нетерпением рекламированные)))

    Ответить
    26 Марта 2014

    Спасибо, Танюш! 

    Ответить
    26 Марта 2014

    Безе симпатичные, а сахарница - супер!

    Ответить
    26 Марта 2014

    Спасибо!😊 

    Ответить
    26 Марта 2014

    Красивые безешки !

    Ответить
    26 Марта 2014

    Спасиб ;)) 

    Ответить
    26 Марта 2014

    Обожаю безе! Это вкусно!

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    Красивенное фото и безешки вкусняшки😉  А чёрный фон, как сделала?

    Ответить
    26 Марта 2014

    Выкрашеные доски пигментом, а сзади льняная черная ткань) 

    Ответить
    26 Марта 2014

    Очень красиво! 

    Ответить
    26 Марта 2014

    Спасибо) 

    Ответить
    26 Марта 2014

    Очень красиво, такие нарядные что хоть на выставку!😍 

    Ответить
    26 Марта 2014

    Спасибо!) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Choco pie
    4 29 минут назад
    Путассу в сметане
    12 3 часа назад
    Домашний соус табаско
    33 8 часов назад

    Первая полоса