Время подготовки: 5
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 10 шт.
Этот десерт очень лёгкий, воздушный и очаровательный. Способ его приготовления хорош тем, что в итоге мы получим абсолютно белоснежное безе. Главное, предупредить своих домочадцев, чтобы они не трогали духовку. У меня муж несколько раз порывался её выключить.
Варенье для прослойки безе вы можете использовать любое, но лучше с кислинкой. Форму безе вы, так же, можете придать любую другую на ваше усмотрение. Угощаетесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления безе с черничным вареньем возьмём яйца, сахар, кокосовую стружку, черничное варенье, соль.
Шаг 2 Ссылка
Сначала включаем духовку на 120°С. Белки отделяем от желтков.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Шаг 4 Ссылка
Продолжая взбивать, по столовой ложке вводим 70 грамм сахара. Взбиваем безе до устойчивых пиков.
Шаг 5 Ссылка
Затем всыпаем оставшийся сахар и аккуратно перемешиваем с безе.
Шаг 6 Ссылка
С помощью кондитерского шприца отсаживаем безе на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 7 Ссылка
Противень ставим на средний уровень и духовку отключаем. Включаем свет (если света в духовке нет, то ставим температуру до 30°C) и оставляем безе на ночь высыхать в духовке. Готовое безе останется белого цвета и будет абсолютно сухим.
Шаг 8 Ссылка
Готовые безе сортируем по парам, прослаиваем вареньем и склеиваем их между собой.
Шаг 9 Ссылка
Каждую пару безе посыпаем по кругу на варенье кокосовой стружкой. Стружка будет украшать и не даст варенью расплыться. Безе готово. Приятного чаепития!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: